花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

"奥利奥"新增了3个超酷炫、方便的分屏法你知道吗!?

[复制帖子标题和链接]

在死海游泳的咸鱼  花粉帮帮堂  发表于 2018-1-19 09:06:24 来自:浏览器

最新回复 2018-2-21 13:36:21

生命不息,搞机不止。欢迎来到今天的走进搞机,我是大家的好朋友咸鱼酱。P10已经上市快一年了,常见的分屏方法今天就不聊啦。今天给大家安利几个相对冷门的方法,还有“奥利奥”新增的酷炫分屏法,快来看看吧。

一、最酷炫“画中画”分屏法

常规的分屏法都是两个应用各占屏幕的一半,而“画中画”则支持一个应用占全屏。另外有些应用是不支持分屏的,这些问题在“画中画”面前都不是事儿~简直就是横行霸道!

大家可以看到, 另一个应用都是可以全屏显示的,同时我还能切换应用,一点也不影响我看胡歌~在全屏播放视屏时,右上角有一个像“软盘”的键,点一下就可以实现啦,是不是又方便又好用呢~

提醒:需要先开启播放视屏的“悬浮窗”权限。 目前只有手机自带的“视频.优酷版”支持“画中画”功能。

二、你不知道的最便捷的“奥利奥”新增分屏法

如果我们想要一边看视频,一边回复消息,常规的方法有“拦腰截断“,单指关节敲击屏幕不松手画一条线。”二阳指“,打开应用,两指从虚拟导航栏按住往上拖动……咸鱼安利两个新增最便捷分屏法给你,快来看看吧!

★   一键分屏1.0
———————————

真的炒鸡方便啦,全屏看视屏收到消息以后,只要点击一下消息通知最右边的”小方块“即可实现啦!

点击以后就是下图这样的,左边看视屏,右边聊天,简直爽歪歪~

★   一键分屏2.0
———————————

最后再安利一个和上面同样炒鸡方便的方法,不仅仅针对看视频的时候哦。只要回复:”咸鱼你真棒“即可拿下!知道以后你就是最酷的那个辣~

点击虚拟导航栏的”小方块“调出正在运行的应用,找到需要分屏的应用,点击”分屏键“,即可实现一键分屏,不要太方便嗷~

如果我的分享对你有帮助的话,还请动动小手给个评论,给个好评,这就是对我最大的鼓励~你们有什么想要了解的内容,欢迎留言、私信我~我一定会努力给大家解决哒~那么今天就是这样咯,那么拜拜啦~

往期教程:
常见功能居然还有这种玩法?惊不惊喜?意不意外?

▲点击上图,购买华为P10/P10 Plus
单选投票, 共有 13 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

38.46% (5)
38.46% (5)
0.00% (0)
15.38% (2)
7.69% (1)
您所在的用户组没有投票权限
在死海游泳的咸鱼  花粉帮帮堂  发表于 2018-1-19 09:06:39 来自:浏览器
抢沙发!
huafans01261240943  登堂入室  发表于 2018-1-19 09:13:14 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
咸鱼体重不过百
古狸  略有小成  发表于 2018-1-19 09:13:32 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
好吧
huafans01226550857  新学乍练  发表于 2018-1-19 09:16:41 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
花粉43877439  登堂入室  发表于 2018-1-19 09:17:38 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
咸鱼体重不过百

咸鱼体重不过百  发表于 2018-1-19 17:17
huafans01262791416  初窥门径  发表于 2018-1-19 09:18:38 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
咸鱼体重不过百
慕凉_  初窥门径  发表于 2018-1-19 09:20:04 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
爱车者  独步江湖  发表于 2018-1-19 09:22:08 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
谢谢楼主分享!
海澜天空  炉火纯青  发表于 2018-1-19 09:23:49 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
咸鱼体重不过百