花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

华为电脑还需要装360卫士或者腾讯电脑管家?

[复制帖子标题和链接]

君子如兰__轩轩  略有小成  发表于 2018-1-16 09:55:20 来自:华为P9 EVA-AL10

最新回复 2018-2-22 10:24:53

华为电脑自带的有一个mate book电脑管家,但是我看这个和驱动精灵类似,里面是一些电脑硬件信息和驱动更新功能,并没有清理**和杀毒的功能,请问还需要装一些例如360或腾讯等一些杀毒清理的软件吗?
超级daddy  已臻大成  发表于 2018-1-16 14:12:16 来自:浏览器
楼主,Windows 是自带免费杀毒软件“Windows Defender”,且会自动更新的。

你也可以选择安装第三方的杀毒软件,如果安装第三方杀毒软件,系统自带的杀毒软件将会自动被禁用。
君子如兰__轩轩  略有小成  发表于 2018-1-16 14:49:15 来自:华为P9 EVA-AL10
超级daddy 发表于 2018-1-16 14:12
楼主,Windows 是自带免费杀毒软件“Windows Defender”,且会自动更新的。

你也可以选择安装第三方的杀毒 ...
杀毒软件我看到系统自带的了,而且我觉得现在也没什么病毒,可有可无,主要是清理**,Windows系统和华为电脑管家好像都没这个功能,请问需要去下载一个吗,不清理**(la ji)可以吗?

清理**用ccleaner,贼好用,还可以用系统的磁盘清理  发表于 2018-1-20 08:24
呵呵zzzz  炉火纯青  发表于 2018-1-17 01:14:57 来自:华为Mate9 MHA-AL00
别下第三方杀毒软件 ,带一堆全家桶,而且会让你电脑越来越卡,杀毒越杀越卡。Windows Defender就行,简洁也按时更新病毒库。最多只要下载个一键清理的清内存软件就行
君子如兰__轩轩  略有小成  发表于 2018-1-18 15:04:55 来自:华为P9 EVA-AL10
呵呵zzzz 发表于 2018-1-17 01:14
别下第三方杀毒软件 ,带一堆全家桶,而且会让你电脑越来越卡,杀毒越杀越卡。Windows Defender就行,简洁 ...

我没下360卫士和360杀毒,腾讯电脑管家等杀毒软件,我也是怕那些全家桶以及影响电脑开机时间和运行速度,我下载的有一个鲁大师,之前用来测试电脑性能和检测电脑硬件的,不过有些东西华为的电脑管家已经有了,可惜华为的电脑管家没有清理**这一项,要不然我就把鲁大师用完卸载掉了,毕竟电脑总得清理**呀,所以就留着鲁大师用来清理**了。真希望华为电脑管家以后的版本可以增加清理**功能!
swjymj  独步江湖  发表于 2018-1-19 12:01:24 来自:浏览器
我没下360卫士和360杀毒
swjymj  独步江湖  发表于 2018-1-19 12:01:26 来自:浏览器
swjymj  独步江湖  发表于 2018-1-19 12:01:29 来自:浏览器
swjymj  独步江湖  发表于 2018-1-19 12:01:31 来自:浏览器
额呵啊  略有小成  发表于 2018-1-28 01:33:02 来自:荣耀V9,我想要的快
提议加入**清理功能