花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

小白求救系统问题!大神小神都请来看看!

[复制帖子标题和链接]

花粉54126401  初窥门径  发表于 2017-11-23 14:00:38 来自:浏览器

最新回复 2019-6-14 20:25:31

我是手机小白,完全不懂系统!手机是荣耀6Plus PE-UL00 这是联通4G标准版的意思是吗?原来手机系统是PE-UL00……末尾是B200。完全不懂手机系统的我后来想卸载下手机预装软件就使用360超级ROOT把手机R了。话说ROOT到底是何意,我都没明白,请大神解释下!然后我又想升级下系统,打开手机APP 会员服务申请升级 可是提示:手机已被ROOT,会员服务还是华为账号不可用,就是登录不上去。想删除360超级ROOT,提示系统应用不可卸载。我后来就恢复出厂设置:系统应该还是PE-UL00……B200,结果360超级ROOT就可以卸载了,然后华为会员服务就可以使用了,然后申请升级就可以升级了,在 系统更新 中升级两次到现在是PE-UL00C00B561,EMUI系统是4.0.1,安卓版本6.0,(提示说已是最新版本,这和大家说的什么极客版之类的是一个版本吗?现在最新版本是哪些?)然后发现很多原来是 系统应用不可卸载的APP现在可以在 手机管家 预置应用卸载 中卸载了比如华为穿戴 华为云服务 备份等。还有360超级ROOT居然又回来了,并且变成系统应用不可卸载!晕!这是怎么回事?怎么会变成系统应用呢?如何卸载?还有我前面上述操作有哪里不正确吗?大家指导下!谢谢!
花粉54126401  初窥门径  发表于 2017-11-30 11:20:58 来自:浏览器
没人看看吗?
花粉54126401  初窥门径  发表于 2017-11-30 11:22:22 来自:浏览器
求教大神们!坛主们!管理员们!召唤!感谢!!!
Duan_vip  炉火纯青  发表于 2019-6-14 20:25:31 来自:荣耀6plus PE-TL00M
楼主,现在解决了吗?
方案如下
先打开设置→安全→设备管理器→360超级ROOT→禁用