花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[原创]

【五分钟故事】宫闱秘档之李代桃僵(二十四)

[复制帖子标题和链接]

花铁粉2017  自成一派  发表于 2017-11-11 14:11:14 来自:浏览器

最新回复 2017-12-4 22:50:54

当皇帝获知了顾婉儿的计划以后,便吩咐展雄风按照计划进行。这一次,他要一网打尽,一个也不能跑掉。

顾婉儿把皇帝迷倒以后,便施展了第三个李代桃僵之计。在皇帝在知音坊的这短时间,他一直让陈顺在外边模仿皇帝的一言一行,经过一段时间的模仿,感到差不多的时候,便让陈顺易容成皇帝的样子。

与此同时,陈公公也一直把皇帝的一切爱好以及一切生活习惯,都告诉了陈顺。有了陈公公的帮助,陈顺便对皇帝可以说了如指掌。再加上,他天生模仿能力很强,特别是模仿说话的能力,他能说的和皇帝一模一样,旁人是无法分辨出来,就是有点小瑕疵,周围的人也不会质疑,因为他是皇帝。

万事俱备,陈公公带着陈顺,不对,是模仿皇帝的陈顺带着陈公公和此木子道姑,就这样大摇大摆地进入了皇宫。他们本来想,这次换的神不知鬼不觉,让皇帝在密室待着,知道终老。

但是他们失算了,他们不知道皇帝有一直非常神秘的卫帅,这个不对的卫帅的头领就是展雄风。他们低估了皇帝,其实这一切都在皇帝的控制之中。

这天晚上,魏王竟让被召进宫了,按照常理,皇帝是不会召自己最大的对头进宫的,特别是在晚上这个时间点。当然,召魏王进宫的不是真的皇帝,而是陈顺他们,他们本来打算要研究如何稳定住后宫,进而稳定住朝廷。具体分工是,陈顺先假扮皇帝,控制住表面的局势,然后慢慢地把朝中大臣都换成魏王和自己的人,这样就控住了大局。

正当他们瓜分利益,密谋如何进行下一步的时候。展雄风带着他的秘密队伍进入了皇宫,以迅雷不及掩耳之势,把魏王和陈公公等一帮人全部拿下了。陈公公、陈顺、此木子道姑以及魏王完全没有反应过来。他们精心炮制的计划,就这样顷刻间土崩瓦解。

展雄风把他们一一带到了皇帝面前,由皇帝发落。皇帝说:你们还有什么要说的吗?陈公公伺候了朕十几年,朕待你薄啊,没想到你竟然如此待朕?到底是何原因?陈公公说:事到如今,也没有什么好隐瞒的了。我本是柴氏后人,进宫来自是取回我们柴氏的江山。

皇帝惊讶地说:你是柴氏后人?可是,朕按照太祖遗训,待你们柴氏后人不薄啊,你们为什么非要再造反作乱呢?陈公公说:亡国之恨,不共戴天。不是你小恩小惠就能收买的,想当年,赵匡胤欺负我们后周孤儿寡母,硬生生地夺取江山,你们当时怎么没有想到要网开一面呢?那个时候,我们柴氏一族便发誓要夺回江山。为此,我们努力了几代人。

皇帝终于明白了事情的一切,这些年发生在自己身边的所有事情,都是陈公公主导的。皇帝转过身来,对展雄风说:带下去吧。第二天,皇帝早朝,魏王家人上朝,说魏王昨晚突发怪病去世。群臣诧异,皇帝下旨厚葬。

故事到此结束。

后记:本来这个故事还可以继续编写,但是感觉创作空间不大。所以,就采取了急转直下的方式,让故事结束了。后边有时间,构思了一个新的故事。这次的故事要离开皇宫,走向广阔的民间。希望尽快能出稿。感谢大家一直以来的关注和支持。感谢娜娜美女,每次都给点赞加评分,感谢我一直@的那些朋友,及时过来参与评论。没有你们的支持,我无法坚持写下了。感谢你们的真诚陪伴,让我们下一个故事再见。

文图:花铁粉2017

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.
小娜娜_ + 10 + 10

花铁粉2017  自成一派  发表于 2017-11-11 14:11:54 来自:浏览器
大结局了,谢谢大家关注

@君如意22 @嵗月靜好 @小小源源 @忘星辰 @小白白是花粉 @huafans01207941556 @wh1213 @花洁雪 @梦奚 @平平安安才是福哈 @采尘采 @ @北门阳光 @小小余点 @容长安 @饕餮鱼 @小娜娜_ @包包菜鱿鱼 @max_li @金芭黎 @EVIL丶SEN  @金舟 @一卢平安 @五月霏雪 @香兰雅居书屋 @星辰波 @zhaochunzhi @玥小草 @Bella_yr @感情泛濫的小孩@我我我威 @huafans01201965466 @暖心N @北方一苍狼 @明月沧月 @HDQ03161 @明月沧月 @彡九木 @得瑟的小怪兽 @逆风逆天逆行舟 @美相逢 @火星上的小黄人 @永远彪哥 @姬如千泷荆天明
星辰波  已臻大成  发表于 2017-11-11 14:18:03 来自:荣耀V8 KNT-AL20
给好友点赞,奋斗不懈

谢谢好友  发表于 2017-11-11 14:54
不客气  发表于 2017-11-11 17:36
花粉30933811  已臻大成  发表于 2017-11-11 15:08:38 来自:NCE-AL10
支持

谢谢  发表于 2017-11-11 15:17
金舟  随手拍达人  发表于 2017-11-11 15:36:54 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
周末坚持更新最终结局,为好友点赞!

哈哈,谢谢好友一直支持  发表于 2017-11-12 09:50
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-11-11 15:52:37 来自:荣耀V8 KNT-AL20
真心厉害,大有可为,为你打call~

谢谢好友  发表于 2017-11-12 09:51
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2017-11-11 20:45:03 来自:荣耀畅玩4A SCL-TL00H
结局了,为你点赞!

哈哈,感觉俱乐部对连载不感冒  发表于 2017-11-12 09:51
不让你发表吗?  发表于 2017-11-12 17:42
不是,连载没有市场,不太受欢迎  发表于 2017-11-12 19:32
五月霏雪  搞机社达人  发表于 2017-11-11 21:23:40 来自:BAH-W09
一天写两篇!!!

哈哈,这都被你注意到了  发表于 2017-11-12 09:51
这太容易看到了  发表于 2017-11-12 20:08
小娜娜_  独步江湖  发表于 2017-11-11 22:41:12 来自:华为麦芒4 RIO-AL00
欣赏了

谢谢娜娜镁铝每次的评分  发表于 2017-11-12 09:52
wh1213  天下无双  发表于 2017-11-12 10:37:04 来自:PRA-AL00
支持一下

谢谢好友  发表于 2017-11-12 11:34