花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

手机明明没有上网也会产生流量?是手机在后台偷流量?

[复制帖子标题和链接]

会长小贱  搞机社达人  发表于 2017-10-31 17:20:16 来自:浏览器

最新回复 2018-8-16 14:26:10

【上期神评论】

我们上一期的话题是:
为什么华为又是第一个适配安卓8.0?如何评价安卓8.0

恭喜下边的花粉们被评选为“神评论”每人1000花花!

【今日吐槽】

事情是这样的,我用的是华为手机,设置了流量显示,也就是在信号栏实时显示当前的网速是多少,最近发现一个问题,发现即使我关闭当前所有的应用程序,依然会有流量显示,比如显示432k/s,我一度怀疑手机中了病毒在后台偷偷跑我的流量,或者是华为手机在后台使用我的流量在偷偷上传我个人信息。 可虽然有这样的疑虑,每个月我的流量费用并没有因此增加,难道是信号栏的流量速度显示异常?有问题,绝对有问题,但不知道问题在哪里。

【小贱放肆说】

小贱看了你的吐槽,赶紧抱紧了自己的大华为,难道我的流量也偷偷跑走了?莫心慌,听小贱来给你们说道说道。

First,排除掉病毒,小贱将自己的华为手机彻底恢复了下出厂设置,发现问题依旧存在。

Second,排除流量显示不准确,小贱于是关掉流量的开关,发现网速确实显示为0 了,再打开开关发现网速就大于0 了,所以流量速度显示应该没有异常。进行到这一步,小贱心里不免慌张起来,难道真是手机后台在跑我的流量的吗?

Third,这下小贱就要拿出我的杀手锏了,当当当当,华为工程师登场,“很多手机软件有自动接收推送消息的功能,会在用户不知情的情况下接收推送消息产生流量,比如乐动力会定期更新用户的运动状态,墨迹天气会不定时的更新天气信息,即使你不操作这些应用,他们也会在后台默默运行,但是这种消耗的流量都很少,用户不用过于担心费用。

就说么,华为这么大一家公司,不至于偷偷跑大家的流量哈,大家可以不用担心啦。

【今日话题】

你有没有遇到过这种情况:手机明明没有上网也会产生流量?到底是咋回事?安卓手机哪些软件经常后台偷跑流量?

评分

云谷索隆 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!.
花粉34898438 + 23 + 11
花粉38501843 + 15 + 20

这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
会长小贱  搞机社达人  发表于 2017-10-31 17:21:05 来自:浏览器
无论你是青春懵懂的初高中生,还是活力四射的大学生,亦或是人到中年的大叔,不分男女、不限年龄,只要你有需要都可以向【吐槽贱赏会】投稿。本栏目专接国内外各种吐槽、烦恼或者难以启齿的事情。请保证真实经历,谢绝各种段子。小贱会挑选后发布,保证匿名哦。ps 有图有真相更好,小贱确保会打上厚厚的马赛克!

ps 私信小贱会长,小贱会给优质投稿内容,发放1000 1500 2000 2500 不等的花瓣奖励哦,

再PS:最近小贱发现有好多神评论的大神来参加小贱的活动,但是小贱没法每次都能给你们上神评论哦,还是要对其他人公平一下的,那不如来找小贱吐槽吧,最高2500花花,么么哒!

在哪里投稿,要先下载软件么  发表于 2017-11-13 09:37
女皇擅长在沙发是别人的情况下挤上来,NOW看到了吧  发表于 2017-11-13 16:33
小贱看到啦!  发表于 2017-11-14 20:47
这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
花粉13866153  自成一派  发表于 2017-11-1 08:09:46 来自:浏览器
板凳是我的

那你厉害了哦  发表于 2017-11-7 22:48
死开,沙发是我的  发表于 2017-11-10 21:59
占楼  发表于 2017-11-12 19:55

评分

会长小贱 + 500 小贱的神评论94你!

孤单而又灿烂的敏敏  独步江湖  发表于 2017-11-1 10:03:49 来自:浏览器
先随便打几个字,证明我来的很早

敏敏现在也会占楼了哈  发表于 2017-11-7 22:48
我得先把楼给占了!后面在尽情发挥QAQ  发表于 2017-11-8 08:08

评分

可遇不可求的事 ;后海有树的院子; 夏代有工的玉 ;此时此刻的云 ;二十来岁的你。
孤单而又灿烂的敏敏  独步江湖  发表于 2017-11-1 10:35:46 来自:浏览器
这个问题深有感触吧!平常就刷刷微博而已,然后突然有一天,收到了移动爸爸给我发的短信,说我流量已经用完,还甚至用上了我的安心包(10RMB=100M),因为平常上班会用wifi,晚上回家也wifi,然后我胆战心惊的登录客营业厅APP,查询了上网账单,发现自己手机凌晨一点到五点尽然会有上网产生的流量,我肯定是想拎着我的大头槌上啊,于是我就问客服啊,我滴个手机咋的晚上还有上网记录啊。 客服:系不系你手机没关数据流量啊。 我滴个大姐,我比窦娥还冤啊,今天我回家就用wifi了,而且那个点我都和周公约会了,鬼去开这个数据开关啊!其实用的特别少,所以我也不和他纠结了,反正流量不够了,买就可以了(真的好贵,我是屌丝,买流量的开销真的好大)。但后面我还是默默的选择了其他运营商的电话卡,现在流量不限量也挺开心的了,不过至今我也没明白,为啥开着wifi关着数据开关,还会产生数据流量呢,哈哈哈!

小贱纳闷了,回答家后开WIFI了然后是在睡觉之前关了么?小贱到家后是彻夜不关WiFi哒  发表于 2017-11-7 22:51
我也是彻夜不关WIFI滴,嘻嘻(♡˙︶˙♡)不过现在换卡了!流量对的可以看电视剧了  发表于 2017-11-8 08:07
小贱每个月都要捐几个G给运营商  发表于 2017-11-9 21:21

评分

可遇不可求的事 ;后海有树的院子; 夏代有工的玉 ;此时此刻的云 ;二十来岁的你。
孤单而又灿烂的敏敏  独步江湖  发表于 2017-11-1 10:36:51 来自:浏览器
孤单而又灿烂的敏敏 发表于 2017-11-1 10:35
这个问题深有感触吧!平常就刷刷微博而已,然后突然有一天,收到了移动爸爸给我发的短信,说我流量已经用完 ...

这只是我的一个小疑问而已...........
你帅呆了  已臻大成  发表于 2017-11-1 12:07:23 来自:荣耀8 FRD-AL00

不知怎么评论啊,那就点赞吧(◔◡◔)机智如我( ´▿ ´ )
huafans01209261082  已臻大成  发表于 2017-11-1 22:00:01 来自:荣耀畅玩5A CAM-AL00
我都觉得华为手机不至于偷跑流量

嘿嘿,把移动数据关了就没事啦  发表于 2017-11-7 22:52
就是  发表于 2017-11-8 09:14
花粉13866153  自成一派  发表于 2017-11-8 11:17:19 来自:浏览器
在后台跑流量的软件非常多。基本上有通知功能的软件都会在后台联网。
比如大家最常见的qq,微信等。这些APP必须保证一直联网才会收到别人给你的消息。
再比如邮箱同步,天气预报等刷新数据,这些都是要在后台消耗流量的。
所以,手机本身并不会偷跑流量,更多的还是app使用流量。
顺便为EMUI做下广告。流量管理里面可以在省流量模式下关闭程序的后台数据或者关闭联网权限,这样就会有所改善。
当然,关闭相应权限后,app也无法在待机状态收到信息,需要启动app后才行。

小贱每个月的流量都有剩余的  发表于 2017-11-9 21:23
每个月套餐内流量再加数据包  发表于 2017-11-14 17:30

评分

霁月凌欢  随手拍达人  发表于 2017-11-10 15:49:44 来自:浏览器
最最最最最主要的问题是,运营商资费太太太太太贵!

比以前强多了,现在好多活动都有送的  发表于 2017-11-14 20:54