花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(39)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-31 17:04:02 来自:浏览器

最新回复 2018-11-14 18:22:12

九叔听后说,北门阳光你现在的脸可真够大的了,没有第二个人呀,老爷子从来没这样过呢。北门阳光不知道怎么回答才好,只是不好意思的笑了笑。黎逍遥这时说,北门大哥你会下象棋或围棋吗?咱们来一盘吧。北门阳光说,这两种我到都会一点不精通,最近有将近一年没玩过了,怕是下不过你的。九叔一听就把桌子下面的围棋盘拿了上来说,你俩玩玩呗,就是娱乐,只要会就行了。

北门阳光接过九叔手中的棋罐说,那我就和大少爷玩玩,大少爷你也要让着我点呢。黎逍遥笑了说,看看北门大哥说的,咱俩就是玩,我也下的不好。九叔说,你们下棋吧,我去楼下看看菜做的怎么样了。说着他就转身出了门。

两人虽都说下着玩,不过也都很投入。北门阳光发现,黎逍遥在思考的时候,喜欢把脖子上的一个木质吊坠放在鼻子上闻着。他不知道那是什么木头,是真有一些功效还是他的一种习惯。时间在棋子的放落间流淌,两人专心厮杀时,九叔端了一个砂锅上来了,看两人都那么专注,他并没说话,只是轻声咳了一下,黎逍遥和北门阳光同时抬头,黎逍遥看了看说,九叔要吃饭了吗?九叔点点头说,你们倒上酒吧,菜要陆续出锅了。

黎逍遥说,北门大哥吃完饭咱们继续呀,你说你不精通,在我看来,你最少和我是棋逢对手呢,你还是挺厉害的。北门阳光笑了笑说,哪里,是大少爷谦虚了。两人说着来到了饭桌上,倒上酒后,掀开那砂锅,一阵奇香扑面而来。黎逍遥说,以前我就喜欢吃九叔炖的鸡,自从有了这种蘑菇后,这味道更是说不出的好了。北门大哥,你快来尝尝,特别好。

北门阳光拿起筷子,夹了一块鸡肉,这肉质很软烂,很嫩,奇怪的是,这鸡分明就是那种散养的土鸡,一般不会有这么滑嫩的肉质,北门阳光想这是自己吃过最好吃的鸡肉了。黎逍遥又说,这种土鸡都是很柴的,或者肉质有些老,但是加了这种蘑菇来做以后,肉质就发生了改变,真是人间美味呢。北门阳光说,九叔做的好也是主要因素吧,这味道真是不错。

哟,你俩这是在夸我呢?九叔说着端着两个菜进屋了,这鸡好吃,大半的功劳还是这蘑菇,虽然是贵了些,能比这鸡的价格了,不过真的很值呢。蘑菇也很鲜嫩可口的,北门阳光你尝尝蘑菇。北门阳光夹起蘑菇放到口中,很爽滑的感觉,蘑菇里浸满了鸡肉的香味和各种调料的味道,若是不说还真以为是吃了一块肉呢。北门阳光连道了三声,好吃。九叔听后高兴的笑了。

晚饭中,好菜配着好酒再加上黎逍遥和九叔不停的敬酒,北门阳光竟喝得有些醉了。饭后他迷糊着跟黎逍遥和九叔说了一声自己就往楼下走去。九叔见他走路的模样,快走了几步,搀着他下了楼,来到他的屋里,北门阳光一头就栽倒在床上睡了起来。多久了,他没这样恣意的喝酒,多久了,他没有真正的醉过。还没等自己想明白他已开始打起了鼾声。

沉睡中,有人在推动北门阳光的身体,他睁眼一看是大学时的一位同学。他奇怪的问,你怎么也来黎家了?那同学说,我是闻着醉心菇的香味来的呀。醉心菇?醉心菇是什么?北门阳光不解的问。就是它呀,那同学手里突然多了几朵蘑菇,这不可多得的蘑菇是我的最爱你忘记了?那同学问他。北门阳光说,哦,这就是以前你上学时一直念叨的,家乡的特产最美味的蘑菇?我说有些面熟呢。

文:五月霏雪
图:来源网络

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-10-31 17:04:49 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
金舟  随手拍达人  发表于 2017-10-31 17:05:37 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
下班之前先坐板凳点赞,晚上回家慢慢看。
金舟  随手拍达人  发表于 2017-10-31 17:06:11 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
好不容易早了一回,连地板也包了。哈哈哈!
静观风云007  随手拍达人  发表于 2017-10-31 17:30:28 来自:荣耀9 美得有声有色
下班啦,仔细拜读!!顺赞
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-10-31 17:34:19 来自:荣耀V8 KNT-AL20
坐6楼上想说666
花粉11877484  天下无双  发表于 2017-10-31 17:38:53 来自:荣耀8 FRD-AL00
来看看故事
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-10-31 17:46:11 来自:荣耀畅玩6X
完了,北门阳光中招了。万圣节快乐
星辰波  已臻大成  发表于 2017-10-31 18:37:21 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我来点赞
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-10-31 19:09:41 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
故事中的美食吸引了我,我不打算挪步了。