花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[新歌]

一个不小心,我被下面几首歌刺激了

[复制帖子标题和链接]

傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-10-31 16:35:58 来自:浏览器

最新回复 2017-11-24 17:05:22

《别》

演唱:薛之谦
别揭穿,我唯一的遗憾
别垄断,我想你的夜晚
别自己和自己过不去

欢迎试听:《别》薛之谦

第一次听薛之谦的《别》,有种别样的感觉。靠着并列的“别”,一首歌有了古典乐的性格,加上轻柔的曲调,整首歌舒缓而叙事,淡淡的愁中蕴藏励志的味道。

歌词勾勒出希望的样子,也道出了诚挚的期待,繁华世界我们遇到的困惑太多,迷茫让我们经常迷路,在一首歌的治疗下我们心上的伤会慢慢愈合。

有些犹豫可以变成果敢,有些彷徨可以变成坚决,不要让世界改变我们的模样,而是我们要改变世界的模样,这一切需要力量,来听听《别》,你会知道明天该怎样做。

别一个人孤单到终老,别给自己留下遗憾,这首有点另类的“别”,是一把钥匙,也许能打开我们的心锁,让蓝天和大海都挤进我们的心房。

《世界上的另一个我》

演唱:阿肆,郭采洁

人生到处都是假正经
难得真性情
人生到处是聪明
随波逐流翻山越岭
岁月为我大浪淘沙
而你被留下

时空穿梭,台北、上海,上一秒、下一秒,世界上的另一个我,难得真性情。爱穿越了时空在心海荡漾,上一秒斑马线上奔跑,下一秒路口看手表,你感觉我,就像我感觉你,这是彼此的影子。

亲爱的你呀,可曾留意我的倾诉,世界那么大,我与你同在啊。快节奏的歌词把时空串联在一起,在爱人心中距离是不存在,珍惜的都是所有狂热的喜欢,美丽的期待和美丽的理解合二为一,这才是这首歌的精髓。

大浪淘沙后的眷恋,是一次次的徘徊和思索后的选择,跟着旋律走,跟着歌词走,跟着情绪走,路的尽头一定是春暖花开,因为那里有世界上另一个我。

轻松欢快的倾诉让这首歌情真意切,不需要造作和刻意隐藏,在时间的长河中乘坐一叶扁舟随波逐流,慢慢行走中修补内心的遗憾,用这首歌当催眠曲,幸福感一定会爆棚。

《无声的约束》

演唱:萧煌奇

爱愈深才会无声的约束
要幸福当作乎我的弥补
人痴情只剩心酸这条路
但牺牲是有眼屎的快乐

爱情是一个永恒的话题,写爱情的歌数不胜数,今天在我的耳库里又添加了一首《无声的约束》,这首歌是萧煌奇倾情演绎的。歌曲开始便是淡淡的哀怨式表白,情调低沉略显压抑。哀怨式的倾诉多半都是失恋风格,这首歌也逃不出。

温柔和约束,都是无形的枷锁把两个身影分别锁在两个不同的世界,笑容不再是代表安慰,向往变成了新的沧桑,甘苦在同款的冲动中消失。

曲调是歌曲的基因,一首歌被感情包围的时候,这首歌变成了一段独白赤裸裸轻语在人前,不知道有多少知音听得懂?这一世的感情纠葛却没有结果。

许多事我们可以控制,许多事我们无法控制,爱的感觉,就是一种难以掌控的感觉,在夜半时分如月光明亮,也如黑夜的漆黑,无声的约束,其实是心灵的约束。

《覆水》

演唱:胡夏

雨滴,落在眉头
眼泪,流出眼眸
感动,酝酿成感受
路,走不到尽头
把你,放在心头
仿佛,沉默沙丘

欢迎试听:《覆水》胡夏

第一次听电视剧《将军在上》推广曲《覆水》,开始时的味道像《凉凉》,听着听着古风扑面而来,我仿佛回到了从前的从前。

中国的古典诗词具有韵律美,我非常喜欢。很多词作者把古典诗词的风格糅合了现代歌曲的元素,创作出的歌曲有了新的面孔,这样的歌非常容易识别,也很受大家欢迎。

在《覆水》的歌声里,我仿佛看到了将军与心上人之间的默契,也看到了许多残酷的拒绝和无奈,把彼此放在心头,这也是一种特殊的温柔,胜似千言万语。

时光,太匆匆,想念,比一生长久,无声陪伴是一种背后的陪伴,到最后,似覆水难收。相恋不得,活在渴望里的人何止一个,遗憾,成了许多故事的结局。

文图:傲飞云间

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 2000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.
花粉43779530 + 10 + 10

傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-10-31 18:53:26 来自:浏览器
Anyone_of_us  随手拍达人  发表于 2017-10-31 18:55:51 来自:BLN-AL20
啊啊啊啊啊啊,薛之谦新歌
Anyone_of_us  随手拍达人  发表于 2017-10-31 18:56:15 来自:BLN-AL20
我都还没写薛之谦新歌贴呢
海子的花粉园子  随手拍达人  发表于 2017-10-31 18:57:39 来自:华为Mate9 MHA-AL00
楼主也是音乐发烧友啊!

喜欢听,但遗憾五音不全  发表于 2017-10-31 19:00
傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-10-31 18:57:45 来自:浏览器
Anyone_of_us 发表于 2017-10-31 18:55
啊啊啊啊啊啊,薛之谦新歌

对呀
傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-10-31 18:58:43 来自:浏览器
Anyone_of_us 发表于 2017-10-31 18:56
我都还没写薛之谦新歌贴呢

你被我落下了,哈哈哈,今天刚弄明白网易云音乐,弄好帖子就来了

我下个月再写!  发表于 2017-10-31 20:57
那就是明天,哈哈  发表于 2017-10-31 21:30
不不,下个星期(ಡωಡ)  发表于 2017-11-1 09:01
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-10-31 19:00:58 来自:荣耀V8 KNT-AL20
全能写手,支持飞哥!
傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-10-31 19:03:38 来自:浏览器
一卢平安 发表于 2017-10-31 19:00
全能写手,支持飞哥!

哥哥我要是会唱就更好了,录自己的歌放上来,哈哈哈

这个可以有~  发表于 2017-10-31 21:26
可惜中国好歌声没培训我,哈哈  发表于 2017-10-31 21:30
鹿与折耳猫  已臻大成  发表于 2017-10-31 19:10:14 来自:荣耀V9,我想要的快
一个人的两面性,人前的假正经,你面前的人来疯

哈哈,你理解好透彻  发表于 2017-10-31 19:19