花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之孽债(3)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-14 16:37:23 来自:浏览器

最新回复 2017-10-29 21:45:01

北门阳光一听九叔说这话,立刻搭话道,九叔,我稍微懂一些,你看我可以吗?anyone听到后就被吓到了说,北门阳光他家的活可不是随便谁都能做的,再说你是我朋友,这怎么行?北门阳光用手按了按anyone,暗示她不要阻挠,anyone好像有些明白了她的意思,没再说什么。

九叔说,你要是愿意来最好,我就省得东奔西跑的找人了。可是,你是林家小姐的朋友,又看着有学识的模样,怎么可以来我们这里做这么粗使的活呢?北门阳光立即开门下车说,我就是她很普通的朋友,没什么学识,本来就是做这种工作。我这是第一次到明海市来,本来只想玩几天就走的,一看这里很不错,就想找个工作多留一阵子。您这的短工正好适合我的,如果您能收留我,我就太开心不过了,我还要谢谢您呢。

九叔连连摆手说,哎呦,你看看,说话这么客气,还您您您的,我也就比你大十几岁,你若叫我九叔就是抬举我了。我叫九木,黎家的管家,打年轻就跟着我家老爷子,也算是这个家里资历比较老的,所以他们啊都叫我九叔,你要是愿意,也可以叫我九叔,我就倚老卖老啦。他说完哈哈笑了几声。北门阳光连忙接话道,九叔,您这一说,就是愿意收下我了?

九叔点点头又说,不过啊,不知道林小姐有没有跟你说,黎家是富贵人家,规矩呢就会多些,当然,你来了我会教你,我们的待遇都不错,但是,我也丑话说前面,家规很严的,你做好思想准备,如果受不住别怨我没提前说啊。北门阳光微笑着点着头说,好,九叔,我也是新人,您尽管教我,我也会努力干活,尽职尽责不坏家里的规矩。

那你什么时候能来呢?咱们这都是管吃管住的,可以说拎包过来工作就可以。九叔说道。北门阳光回头看了一眼anyone说,我明天来吧,时间要看林小姐了,我需要她送我过来。Anyone听到这话说,那就明天上午十点半吧,到时候我把他送过来。九叔听到这说,好的,好的,到时候我等着你们来。说完他很礼貌的向anyone微微一鞠躬,表示恭送。Anyone也很客气的说,九叔我们明天见。北门阳光这时也伸手与九叔道别,九叔很客气的握了握北门阳光的手。

北门阳光上车后,anyone启动车子,他们离开了龙腾山庄。这时,anyone很不解的问,你为什么要去黎家工作呀。北门阳光说,我出来是穷游的,本身也没多少钱,跟着你我来到这里,消费超出预算了,我正好也需要工作嘛。Anyone转头看了看他说,这是真话?我怎么觉得不像呢?你没钱可以跟我讲嘛。北门阳光说,跟你讲什么,我给你一个小姑娘要钱花?第一我们只是有缘分碰到,说不好听的可能连朋友都不太够格。第二,我是个男人,可以自食其力的。有这机会我自己不赶快跑上去,我对这人生地不熟的找这么好的工作很难的。

Anyone哎了一声说,黎家啊,是工资都很高,他家的规矩也很多的,一般人是受不了的。你也别看九叔这么笑呵呵的,真的工作了,他的要求甚至比黎家老爷子定的都严格。就是因为这样,黎家老爷子很是喜欢他,别看他只是个管家,他的收入,也能比上他们集团的部门经理的收入了。

哦?北门阳光问,那会是多少?年薪百万?北门阳光眼睛睁的大大的。年薪百万有点夸张啦,听说每年也能几十万的,他家的规矩,薪金不能随便说,这是从黎家出来的人猜测说的,也算是小道消息啦。Anyone笑着说,不过,你也别紧张,明天我跟九叔说一声,让他多照顾你一点,毕竟你也是短工,不会对你太高要求的,我觉得这点薄面我应该还是有的。

北门阳光此时的心是完全放下了,最难的事在他看来是解决了,后面需要随机应变,他要开始迎接新挑战了。他心情大好,开心说的,anyone今晚我请你吃饭吧,你想吃什么我请,只要别太贵就好,我现在还是穷的。说完他自嘲的笑了笑。Anyone也很干脆说,好吧,就让你请,这工作也算我的功劳了哈。

这一晚是北门阳光最放松的时刻,晚餐他还喝了点酒,微醺着回到酒店,美美的躺在床上,等待着新的挑战!

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:
2、北门阳光下山记之孽债(2)

评分

Glogg + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.
彡九木 + 10 + 10 + 99 得意的笑,得意的飘

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-14 16:38:43 来自:浏览器

来者不拒,拜读学习点赞。  发表于 2017-9-14 23:51
谢谢  发表于 2017-9-15 10:44
自古沙发多才俊  发表于 2017-9-15 13:30
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-9-14 16:44:12 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我来了
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-14 16:44:26 来自:浏览器

今天你第一

哈哈,刚好没有下线  发表于 2017-9-14 16:48
真的挺凑巧  发表于 2017-9-15 10:50
哈哈,不过不会错过的  发表于 2017-9-15 11:42
星辰波  已臻大成  发表于 2017-9-14 16:44:40 来自:荣耀V8 KNT-AL20
这次点赞成功,
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-14 16:47:32 来自:浏览器

谢谢啦

哈哈,不客气,九木出场了  发表于 2017-9-14 16:48
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-9-14 16:48:09 来自:荣耀畅玩6X
666,支持
金舟  随手拍达人  发表于 2017-9-14 18:12:44 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
先点赞,再慢慢看。
金舟  随手拍达人  发表于 2017-9-14 18:14:09 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
牛排、培根,保时捷,这小日子,滋润啊!哈哈哈!
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-9-14 19:15:44 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我也来啦,支持!