花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[时评]

不要让《王者荣耀》背负不该背负的罪名

[复制帖子标题和链接]

傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-9-7 21:15:20 来自:浏览器

最新回复 2018-3-16 09:57:46

前一段时间,《王者荣耀》火了,不是游戏本身,而是忽然之间谴责游戏的人多了起来。杭州一位老师贴了一篇网文《怼天怼地对王者荣耀》,这篇网文带有明显的情绪化,对于学生玩游戏老师管教起来感觉力不从心,便要对游戏下手。

难道真的是《王者荣耀》惹的祸吗?

游戏本身好玩不是游戏本身的错,当开发者开发一款新游戏出来,如果不好玩,没人玩,这个开发者就是失败的。好玩不是游戏的原罪,好玩是游戏的规则。

玩游戏的人多都是为了图快乐,没有人为接受教育的目的才玩游戏的,所以游戏的最终目的是娱乐,娱乐的最终目的是让人感到快乐。很多人玩过的游戏,纯粹就是游戏,如果有人硬要往里面硬塞进去教育意义,你好无聊,你比游戏还无聊。

某天,有个妈妈领着孩子冲进某饭店,质问老板:“你家的菜太好吃了,我儿子吃胖了,我做的菜他都不吃了。”听了这样的话,很多人一定觉得很好笑。但是怼《王者荣耀》时很多人就是这个样子,一副正气凛然的样子,却不知道自己充当的是蛮横霸道的角色。

当网络上讨论《王者荣耀》时,很多人义愤填膺,多半都是自以为是。首先《王者荣耀》不违法,也不涉及暴力色情,只是好玩,正是因为好玩才招来非议。横加指责的人,如同上面那个母亲一样纯属无理取闹。

游戏本身都是有诱惑力的,《王者荣耀》有,《魔兽世界》也有,《梦幻西游》也有,《阴阳师》也有,每一款游戏的诞生都是为了满足人们的需求,因为人总会做一些无聊的事,在游戏中人才能完全释放自己。

爱玩游戏有错吗?不要以为限制了游戏,孩子就会学习了。除了游戏之外,其他的诱惑更多。

《王者荣耀》本身没有罪,有罪也是欲加之罪。

有人会说《王者荣耀》里颠倒了一些人物的性别,个性等,当我们看《西游记》时,难道真的以为唐僧带的是一只猪和一只猴子去取经吗?历史在教科书里,游戏不是历史,游戏是用来玩的,所以对游戏里的东西不能当真。有资料显示,小学生玩《王者荣耀》的不足3%,老师要做的事情是因势利导,给孩子找到更好玩的事情,吸引他们的目光,而不是简单怼《王者荣耀》横加指责,让《王者荣耀》不明不白背上黑锅。

经常开车的人偶尔会遇到车祸,难道让开车的人都不开车,这显然不现实。说《王者荣耀》有罪,这真的是歪理,而且这歪理还成了新闻。

那些呼吁封杀《王者荣耀》的人,事实证明你们没有尊重别人的选择,你们坚持的是伪道理,我们应该尊重别人的选择,假如明天有人说某人被微信里的好友骗钱了,难道要封掉微信?谁会答应这个要求?

所以,请不要让《王者荣耀》背负不该背负的罪名。

奉劝那些脑子发热的人,去游戏里洗个澡吧!

文图:傲飞云间

评分

Glogg + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.
花粉43779530 + 10 + 10

傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-9-7 21:36:15 来自:浏览器
傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-9-7 21:36:51 来自:浏览器
傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-9-7 21:37:12 来自:浏览器
黑色的灯光  搞机社达人  发表于 2017-9-7 21:40:05 来自:荣耀6plus PE-TL00M
傲飞大哥也要王者荣耀了   改天带带我

我刚尝试  发表于 2017-9-8 13:56
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2017-9-7 21:40:29 来自:BLN-AL40
说实话,王者荣耀,败我钱财,毁我青春,**游戏。
又爱又恨,唉,每次卸载,又重新安装,一次次循环,唉

哈哈  发表于 2017-9-8 13:56
云月静  城市花部长  发表于 2017-9-7 21:41:58 来自:荣耀V9,我想要的快
前来看看 我也写过这种贴 王者荣耀根本没有错

有错的是当事者  发表于 2017-9-8 13:57
bluebirdtj  花粉圈主  发表于 2017-9-7 21:42:20 来自:浏览器
傲飞云间 发表于 2017-9-7 21:36
新帖来了,来玩耍啊

@北门阳光 @小小余点 @容长安 @花铁粉2017 @饕餮鱼 @小娜娜_ @包包菜鱿鱼 @max_li @ ...

看看身边被艾特的人,我轻声说声谢谢
只要以唯物的观点看这个事情,两分法就好

谢谢支持  发表于 2017-9-8 13:57
金舟  随手拍达人  发表于 2017-9-7 21:47:30 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
我不喜欢玩游戏,小时候玩多了,现在厌倦了,和老哥说句实话,王者荣耀我压根儿不会玩,也不想玩。不怕老哥您笑话,消遣时间我只会玩消消乐,只是闲时消遣时间哦!绝无瘾。哈哈哈

我刚接触  发表于 2017-9-8 13:57
海子的花粉园子  随手拍达人  发表于 2017-9-7 21:57:14 来自:华为Mate8 NXT-AL10
适可而止,再好玩的游戏,如果影响到了正常学习和生活,那就适得其反了。

说得对  发表于 2017-9-8 13:57