花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记之只要你还在(1)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-5 14:59:22 来自:浏览器

最新回复 2020-4-12 11:34:18

北门阳光顺着公路走了个把钟头,远处开来一辆长途车,他挥手示意准备搭车。可是这辆车并没有停,路过他身边的时候车上的人冲他摆摆手,北门阳光一看原来是车上已经满员了。他刚向前走了几步,一辆Jeep停在了他的身边,只听一个女子的声音说,嗨,你去哪里?上来吧,我带你一程。

北门阳光侧头一看,一个短发女孩坐在驾驶室里跟他说话,他没有犹豫说好呀,就拿着包坐到了车上。上车后,他回头往后排一看没有人,把包扔到后排后说,姑娘,就你自己呀。那女孩儿一头黄绿相间的短发,头发遮挡了她一部分的脸,女孩开着车并没有看他回答说,是呀,怎么啦别看就我自己,你别起歹意,我是好心看你没搭上车。你知道我为什么一个人出门还敢搭载陌生人吗?女孩说话很酷的语气。嗯?你会防狼术?北门阳光笑着说。防狼术算什么我是跆拳道黑带,拿过很多大型比赛的奖呢,一般男人近不了我身。说到这时,这女孩儿扭头看了北门阳光一眼说,我看就你这身架骨,就三个你我也能应付过来的。女孩儿得意的挑了挑眉,顺手打开了车上的音乐。这时传来了一首英文歌曲,anyone of us,北门阳光觉得这女孩很有意思,笑着并没有再接话。

车走了一会这女孩儿突然问,对了也没问你这是要去哪啊。哦,你去哪呀,我是出来穷游的,你去哪我可以跟着你。北门阳光回答着。他突然发现,这车里一直在循环着播放anyone of us这一首歌,就继续问,怎么你就只听这一首歌?这么喜欢它?女孩说,是呀,我只喜欢这一首歌。她立刻话锋一转说,咱俩挺有缘分的,我也是开车出来瞎逛逛,没什么确切的目的地。嗯,我看你这人面相还不错,应该是老实人,咱俩可以搭个伴,如果你愿意。北门阳光说,好呀,我感激不尽呢。女孩笑了笑,继续开车。

车开了大约两个小时,女孩说,我累了,又到中午了,我们找个地方休息一下吧。北门阳光说好,你想吃什么随便找,我不挑食,好像你们女孩子更挑些。女孩有些冷冷的说,就这穷山僻壤的,有什么好吃的,能找家有当地特色的就烧高香了。

没一会他们看见前面有个比较大的镇子,就走走停停的终于找到一个比较像样的饭店。点餐的时候北门阳光发现这女孩好像很熟悉当地的特产,看了看菜谱就点了几个很有特色的菜品。点完菜后女孩子说,就看这家做的如何了。北门阳光说,刚你一直开车,我怕分你的心没敢给你多说话,还没自我介绍,我叫北门阳光,现在算是无职业者,就想到处逛逛。女孩儿好像并不关心这些说,哦,我知道了,我这个人比较随性的,性格也是一般的,你要是觉得和我一起玩很不舒服或很累又可能咱们对玩的需求不同你可以随时离开的,没什么的,别有心理负担呀。一个女孩子说出这么直接率真的话,北门阳光还真觉得她很与众不同的,这时他想,跟着她走应该旅途不会太差,再说,路上如果遇到突发的事情他也会提前走的,想太长远也没什么用,就这样吧。

就在北门阳光心里盘算着的时候,那女孩把耳机拿出,塞在了自己的耳朵里,隐约传出的声音还是anyone of us。北门阳光提高一点声音问,你叫什么名字呀。女孩看看他说,就叫我anyone of us吧。北门阳光问,怎么你就这么喜欢这首歌?女孩这时拿掉一侧耳机跟北门阳光说,你知道这首歌?北门阳光笑着说,我又不是土老帽,以前听过的。女孩说,这首歌比较小众,能知道听过就很不错啦,咱俩还是有点缘分哈。北门阳光说,你能在公路上看到我,还愿意载我,这不是一点缘分,是天大的缘分呢。不过我叫你anyone of us有些繁琐,我叫你anyone?就是意思上有点。。。。。。女孩说行,随你吧,名字不就是个符号嘛,说完又把摘下的耳机塞回耳朵里。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

评分

Glogg + 1500 Duangduangduang给楼主加分了!

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-5 15:02:54 来自:浏览器

还不打算发表或投稿?!  发表于 2017-9-5 19:16
这里不就是发表了??投稿去哪里??写的这么一般  发表于 2017-9-6 09:41
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-9-5 15:08:15 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我来点赞
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-5 15:10:17 来自:浏览器

沙发是你的!!!

还好我来得刚刚好,哈哈哈  发表于 2017-9-5 15:23
是呢  发表于 2017-9-5 15:34
哈哈,这也算来得刚刚好  发表于 2017-9-5 15:53
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2017-9-5 15:14:05 来自:华为畅享5S TAG-AL00
好气啊
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-9-5 15:14:16 来自:荣耀畅玩6X
。。。。。。A
蔷薇蘸水檀心紫  自成一派  发表于 2017-9-5 15:14:31 来自:浏览器
居然有A妹子
,我
便
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2017-9-5 15:16:04 来自:华为畅享5S TAG-AL00
没有坐到前三排
泪灼烧谁的翅膀  花粉超级圈主  发表于 2017-9-5 15:16:14 来自:华为畅享5S TAG-AL00
坐等更新
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-5 15:32:01 来自:浏览器

故事很精彩,不要错过哟