花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记(6)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-3 15:01:05 来自:浏览器

最新回复 2017-9-11 08:42:33

北门阳光一回到学校,金舟就跟了过来,开口就问,她怎么样了?北门阳光把事情的经过一一说了一遍,又说,最近几天你就不要去埋她的地方了。我先了解好情况,时机成熟后你再去吧。一会你收拾一下,咱们晚上去村长家吃饭。你调整一下自己的状态,这么难看的脸人家村长看了也会不舒服的。金舟点点头什么都没说就走了。

晚上,村长盛情款待,一直说多亏了北门阳光今天的事才这么顺利的解决,又说前几天有些愧对他,明知道他是好人还找人看着他怕他是罪犯什么的。北门阳光一直在说没事让村长不要放在心上。村长看北门阳光不喝酒,又找上金舟让他陪着喝几杯,席间一直一夸金舟,不怕他们这的条件艰苦来支教等等。金舟因为心情不好就在村长家多喝了几杯,没一会儿就有点醉了。正好北门阳光今晚想去办正事,就用金舟当幌子,他二人就早早的告辞了。北门阳光一路摇摇晃晃的搀扶着金舟回到学校,此时的金舟已经醉的有些不省人事,北门阳光把他扶到床上,安顿好他后,他便向村后走去。

来到那棵树下,北门阳光使出显魂术,不出一会功夫,那女子就站在了他的面前。女子一看北门阳光就跪了下来,哀求道,我不知道您是哪路神仙,请放过我。北门阳光看了看她说,你起来吧,我不是什么神仙,只是一个通灵人。你跟我说说你怎么最后连个好好的安身之处都没有呢,在这里做个孤魂野鬼的多少年了?

那女子低声哭泣着说,小女子以前是邻村的,家里算是富庶人家,我从小就识文断字,学识不算渊博但也能比得一般男子。当年我与哥哥的同窗两情相悦,但他家世贫寒,我父母瞧不上他家,偏偏又给我说了一门亲,听说那家是个大户人家,但那人却粗俗的很。我自当是不同意这门亲事,怎奈我是个女子,一切都要听从父母的安排。有一夜我偷偷跑了出来,想找他与我远走他乡。可是找到他家后我才知道,我爹爹给了他家一些银子,让他们去外乡生活了。那时我心灰意冷的,觉得活着也没什么意义便在这里的投湖了,当年的湖便是现在的池塘,那时候它比现在大多了。我就在这里一直游荡着,这世间没有我的家,阴间我又是个孤魂野鬼,想想若再投胎怕再遇伤心事,我就一直躲避着。

那你现在为什么要现身还要去招惹人呢?北门阳光问道。她又继续说着,我原本以为会这样一直下去,没想到我遇到了那位书生,他竟长得和我以前的意中人十分相似,我就找了个理由与他相识,没想到他不止样貌与我的意中人相似,连性格也像,学识更是胜他一筹,我便。。。。。。

可是你自己也知道,你们两个终究不可能在一起的,而且你这样还对他不利,你这是在害他!北门阳光听到此时插嘴说到。这时那女子哭的声音更大了,说,这些我怎能不知,只是这两百多年了,我从未想过能再遇到他,可是,可是再次相见,我控制不住自己。我爱他,不管他是前世的还是今生的。

我能理解你,但是,这终究不是正路。我送你去西方极乐吧,你等待再次投胎转世,你是个好姑娘,我相信下一世你能得到你想要的幸福。北门阳光对她说。我真的能有自己想要的幸福吗?她那含着眼泪的眼睛看着北门阳光问。现在世道不同了,每个人都能有自己选择的自由,我保证你肯定会获得幸福。北门阳光用着肯定的眼神看着她。

如果是这样,我愿意再到人世尝试所有。此时的她眼里充满着希望。北门阳光说,临走前你要和金舟再做道别吗?他是真心爱你的。她回答,要做个道别,可能再过几辈子我们都不能相遇,或许生生世世这就是个永别,只是怕他会被吓到。

他不会的,他已经多少对你有所了解,他到现在还是很关心你的,真是可惜了一对璧人呀。北门阳光摇着头说道。明晚我安排你们见一面,同时也作法将你送走。今天就这样吧,明天晚上我会带着金舟来找你。说完话,北门阳光念了锁魂咒又说,我先将你的魂魄锁在这里,不是为了困住你,主要是为了保护你。说罢北门阳光就转身离去。

文:五月霏雪
图:来源网络

评分

Glogg + 2000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.
嵗月靜好 + 9 + 9 好赞~鼓掌~

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-9-3 15:34:10 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我来点赞,强势支持
星辰波  已臻大成  发表于 2017-9-3 15:34:37 来自:荣耀V8 KNT-AL20
额,今天用完了,明天补上~( ̄▽ ̄~)~
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-3 15:36:41 来自:浏览器
明天就要迎来小结局啦!!之后还会有新的篇章,请继续关注!!也欢迎大家关注我的微信公众号:feixue9515

这是打小广告,哈哈  发表于 2017-9-3 16:15
必须给自己宣传呀  发表于 2017-9-3 17:31
你也可以转发朋友圈,帮我宣传一下哈  发表于 2017-9-3 17:32
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-3 15:37:01 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-9-3 15:34
我来点赞,强势支持

天那,,你太快了

哈哈,刚好赶上了  发表于 2017-9-3 16:15
今天休息吗?  发表于 2017-9-3 17:33
没有,正常上班中  发表于 2017-9-3 17:38
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-3 15:41:13 来自:Che2-UL00
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-9-3 15:45:28 来自:荣耀V8 KNT-AL20
天哪,,你太快了
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-9-3 15:50:22 来自:荣耀畅玩6X
支持支持,看
蔷薇蘸水檀心紫  自成一派  发表于 2017-9-3 15:50:31 来自:华为P9 EVA-AL00
上一楼说的对啊ʕ๑•㉨•๑ʔ❀
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-9-3 15:52:54 来自:荣耀畅玩6X
北门阳光好厉害!

不是我厉害,是五月厉害  发表于 2017-9-3 17:56