花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记(5)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-2 16:00:19 来自:浏览器

最新回复 2017-9-9 18:25:44

北门阳光刚躺下还没出半个小时,金舟就来找他了。北门阳光也没客气就说,我今天真是累了,有话你就坐着说吧,我真的要躺着歇歇啦。金舟拿了一张凳子放在北门阳光的床边坐下后说,你能知道她的故事吗?我想多了解了解她,这一天我也想明白了,就是正常人还会分手呢,我和她再好也没用,我现在就想知道她的故事,然后就当成一段美好的回忆吧。

北门阳光闭着眼听着他说,然后依旧闭着眼回答金舟。她的故事呀,如果她愿意说我可以知道,现在的问题是,她的尸骨被带走了,我召唤她的魂魄还是有难度的。过两天看看吧,现在反正我也走不了了,这事算是托你的福呀,到时候我真有什么事,你可得给我作证哈。金舟听到着,迫不及待的说,行行行,我作证你是好人。听到这,北门阳光睁开眼扑哧的笑了说,你这个年轻人呀真是善良单纯的很。好了,你想知道的事情我尽量帮你办,你不要再沮丧了,人生嘛总要经历些什么才圆满才充实呀,你这经历可不是一般人能有的,你这么想是不是觉得自己很牛呢?金舟听完后苦笑了一下说,好吧,你休息,一会吃饭我来喊你。北门阳光也没应他只是闭上了眼睛。

三天后,警察又来到村里,说经过鉴定尸骨应该是大约两百多年前的,可以解除对北门阳光的控制。尸骨因为是从村里发现的,警察同事来跟村长商量是不是能再埋回到这里?还没村长发话,村民们就开始七嘴八舌了说,这哪行,我们都是自家有自家的祖坟,她谁家的人都不是埋哪都不合适的。

事情这下就难办了,警察说他们带回去也没地方处置呀,村民们说埋谁家也都不合适。最后北门阳光站出来说话了,我觉得,她埋谁家的祖坟肯定是不合适的,但是为什么非要把她埋到你们的祖坟呢?就在这村子附近找一块地,埋了不就好了。有村民就说了,埋哪好呢,就怕随便埋了破坏了我们这的风水,这可是大事呀。北门阳光笑笑说,这不是有我嘛,我会看呀,我给她找一块地,不会坏了你们风水的地。此时北门阳光暗自庆幸当时说自己会看风水,要不这尸骨到时候真让警察随便找个地方埋了,他还真就不能帮金舟了了心事。

北门阳光跟警察和老乡们说,你们等一会,我出去看看给她找个合适的地方。北门阳光围着村子绕了一圈,这村子原本就不大,一会儿的功夫就回来了。他说,我看村后面有一块地种了几棵树,那边离村子比较远,也没什么住户,就埋那里吧挺合适的。乡亲们凑在一起讨论着,过了一会村长就说了话,就那吧,那个地方已经算是村子的边上了,平常没什么人过去,地也不是谁家的,还算合适。就这样,村里几个壮劳力在一棵树下挖了一个深深的坑,将这尸骨埋了起来。有个好事的年轻人,还在旁边的树上刻上了一行字“几百年前的他”,他说这就当做墓碑了。

这件大事算是解决了,村民们都一边说笑一边三三两两的往家里走去。村长喊住北门阳光说,你这异乡人帮我们解决了大事,今晚你来我家请你喝酒哈。北门阳光说,这没什么我还要感谢乡亲们让我在你们这借宿呢,酒就不要喝了,我不胜酒力的。村长拉着北门阳光的手说,不喝酒也成,来家里吃顿饭,不能不来,回去我就让家里的准备起来,一会你就过来,不来我就去请你。北门阳光一看推辞不掉,就笑着点点头说,好,不用你请,我自己去。村长高兴的转身走了几步又说,对了,你叫上学校的金舟老师吧,也应该请请他。北门阳光回答着,行,我拉上他一起去你家。

文:五月霏雪
图:来源网络

评分

Glogg + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-2 16:39:36 来自:Che2-UL00
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-9-2 16:45:46 来自:荣耀8 FRD-AL00
菲雪姐厉害(ง •̀_•́)ง
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-9-2 16:47:44 来自:荣耀畅玩6X
我看了10分钟,楼被抢了。。。呜呜呜
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-2 16:50:52 来自:浏览器
zhaochunzhi 发表于 2017-9-2 16:45
菲雪姐厉害(ง •̀_•́)ง

还好,,还好
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-2 16:51:05 来自:浏览器
姬如千泷荆天明 发表于 2017-9-2 16:47
我看了10分钟,楼被抢了。。。呜呜呜

说明你看的仔细,,给你点赞!!
饕餮鱼  独步江湖  发表于 2017-9-2 16:58:46 来自:华为P10 Plus
小心说话  搞机社达人  发表于 2017-9-2 17:01:04 来自:荣耀6plus PE-UL00
没看到要想看的情节,加油啦。
星辰波  已臻大成  发表于 2017-9-2 17:02:29 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我先点赞
星辰波  已臻大成  发表于 2017-9-2 17:06:07 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我想听听几百年的她的故事,静等更新