花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记(4)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-1 20:56:56 来自:浏览器

最新回复 2017-9-8 23:10:00

北门阳光给金舟倒了一杯水说,别伤心了,你和她原本就不可能在一起,长痛不如短痛。金舟用含着眼泪看着北门阳光说,你是说她真的不是。。。。。。不是人??北门阳光说,明天我会证明给你看的,今晚你就睡吧。金舟长叹一声说,我怎么还能睡得着呢。感情突然的来又突然的走,我又如何要面对这段记忆?她到底是怎么样的?这是爱情吗?我爱她她爱我吗?金舟絮絮叨叨的说着。

北门阳光让他躺在床上说,你想哭就哭吧,我陪着你,即使今晚你我都不睡。金舟什么都没说把身子侧卧过去面对着墙,抽搐着小声哭了起来。北门阳光像一个家长一样,拍着他的身体什么都没说就这么坐在他的身旁。

金舟哭了一个多小时,哭累了他便睡着了。北门阳光在金舟的屋里念了一段驱鬼咒就转身回到他的屋里休息去了。

第二天一早,北门阳光就去看了看金舟,他还是很受打击的样子。北门阳光并没有去安慰他,他去了村里找来几个老乡,他要大家帮他挖池塘。老乡们都惊呆了,一个外乡人来了说要把池塘的一处抽干水再挖开,他们不知道他这是要干什么。北门阳光说,你们干吧我出工钱。就这样他们开始把那一小块池塘隔开,抽水,折腾了到了下午才见到池塘底部,大家又开始挖出淤泥。

挖了一个多小时,有人惊叫一声,哎呦妈呀,有个骨头!好像是人的!其他干活的人一听都纷纷的爬上岸来。北门阳光一听笑着说,哎呦就是她。然后他让身旁的人去学校喊金舟过来,又自己亲自跳下池塘挖了起来。不一会,一具尸骨就显现在大家的眼前,这时,金舟也来了。北门阳光见他到了说,金舟啊,你过来看看,金舟走向前去一看,那尸骨的肩头上插着一把木剑,那是。。。。。。那是北门阳光给他的桃木剑!!!

北门阳光把桃木剑拿起让金舟看清楚,金舟只点点头便转身离去。北门阳光给乡亲们说,你们报警吧,也没别的事,我看这也不是最近的尸骨。说完北门阳光也上了岸,坐在一处阴凉下休息。

有村民报警,有村民就互相讨论起来,你一言我一语的,都在猜测这具尸骨。有一个说,我记得老一辈有人说,大清朝的时候,咱们邻村有个地主的闺女不明不白的就没了,有人说是来咱们这的池塘里自杀了,会不会就是她呀。有人附和着说,我也听过有这么一个事。也有人说,这都最少有两百多年前的事了,不能信吧,都是传说,那家地主早就没人了,上哪去证实呀。还有人说,会不会是外乡人失足掉进池塘的,反正最近几十年咱们这个村的人都是正常故去的。

时间不长警察就来到现场,他们勘察完现场后,就开始跟村民们一一坐着笔录。北门阳光也逃不掉,他是整个事件的主导者,警察着重的询问着他。问他从哪里来的,来这里干什么,怎么想起来让乡亲们挖池塘的等等。其他的问题都好回答,就是这个事情的初衷,北门阳光也有点难解释了,最后他就只能说,自己学习过风水,自己在这住了两天后总觉得不太对,就让乡亲们挖挖看,他也不知道会有具尸骨。

警察们问来问去也没觉得有什么不妥的地方,就带着尸骨回去了,并说尸骨化验结果出来之前北门阳光不能离开这个村子,甚至还让村长找人看着他。北门阳光也没多说什么,自己回到了学校,这一天可真够累的,回去他就洗了洗躺在床上休息了。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

评分

Glogg + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-1 21:04:03 来自:Che2-UL00
蔷薇蘸水檀心紫  自成一派  发表于 2017-9-1 21:16:54 来自:华为P9 EVA-AL00
前排支持
花粉38118017  自成一派  发表于 2017-9-1 21:17:34 来自:HUAWEI RIO-TL00
揭开她的事,俩个都得救了。
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-9-1 21:18:41 来自:荣耀畅玩6X
后排支持
荧火虫之森  已臻大成  发表于 2017-9-1 21:19:31 来自:华为麦芒4 RIO-AL00
哈哈哈,想想都笑了
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-1 21:19:47 来自:浏览器

你是闪电的速度!!
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-1 21:20:21 来自:浏览器
光德月光行 发表于 2017-9-1 21:17
揭开她的事,俩个都得救了。

痛总算彻底的来了
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-9-1 21:20:31 来自:浏览器

你这也算前排

后排啊  发表于 2017-9-1 21:22
首页都是前排  发表于 2017-9-1 21:25
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-9-1 21:24:38 来自:荣耀畅玩6X
变成骨头了,还这么化验唉。