花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光下山记(1)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-29 16:56:52 来自:浏览器

最新回复 2017-9-4 22:14:06

北门阳光跟着师傅岁月静好学习了一年有余,这一年中他的变化很大。他能自如的跟鬼魂打交道了,他慢慢觉得其实鬼魂并没以前想的那么可怕,也许他已经掌握了制服一般鬼魂的法术,鬼魂们对他也有几分敬意。之前一直缠着他的那个魂魄,再也没有出现过,或许是怕北门阳光会报复她,也许是到了再次投胎的日期有了一个好归宿。

这天,师傅教授完法术后跟北门阳光说,这一年多你也是小有成就,我觉得你可以下山四处走走了。北门阳光有些紧张的问,师傅,我为什么要下山,我觉得我现在也只学了皮毛,再说我也不想下山,我想跟着您,我已经适应了这里的生活。

北门阳光啊,师傅笑着对他说,我没有其他的意思,只是觉得现在世道不同了,你还年轻应该下山多游历一下,自己长见识还能帮助人或鬼魂。你学的这些,不在实践中稳固一下,怎能行?也不是说让你一去不回的,你出去走上几十天再回来。

北门阳光点点头说,好的师傅,我准备好了就走,可是,有些突然,我还不知道往哪里走。师傅说,一切上天自有安排,不要想太多,去哪里都好,以前想去没去成的地方也可以的。你不用刻意去怎样。

几天后,北门阳光出发了,刚到山下就有一辆长途车经过,他没有思量摆摆手就上了车。上车后他才知道,这是要去临省的一辆车。他就这样跟着车往这陌生的城市走去。车,沿着山路慢慢悠悠的开了两个多小时,北门阳光无趣的观看着窗外沿途风光,突然发现路旁有个年轻人周身的气场不太寻常,他想一探究竟,立刻叫车停下,他下了车。

年轻人轻装走在道路上,北门阳光猜想他应该就住这附近,他尾随年轻人跟着走进一个村子。这村子环境不错,有个小池塘,池塘里有些荷花,还有芦苇,水面上不知谁家的几只鸭子游来游去。北门阳光看那年轻人走入了村里的小学,北门阳光也跟着进去了。今天是周末学校没有人,这学校不大,一个院子南北两排房子,好像学校里只有这一位年轻人在。

年轻人见有人走近学校就转身问,你好,有事情吗?北门阳光顿了顿说,啊,我是徒步旅行者,走到这个村子看景色不错想在这里住两天,村子小没有什么旅馆,想借住老乡家又怕打扰,看有学校,想问问能借宿两晚吗?

年轻人倒是也爽快说,借宿没问题,就是学校的条件太差了,你能接受吗?没问题的,北门阳光答道,能有个睡觉的地方就好,哪怕睡在课桌上都行的。年轻人笑了笑说,课桌到不用,学校里有空的床位,给老师准备的,你可以住那里的,你跟我来吧。说着他就带着北门阳光向一间屋子走去。

到了屋里,年轻人指了指一个高低床说,就这张床吧。我是来这里支教的实习大学生,这个床是一起和我来支教的同学的床,他这几天请假回家了,你就住这吧。对了,我还没自我介绍,我叫金舟,我是来支教的在这里刚刚有三个月,对这里并不是特别熟悉,不过村子里还是熟的,你需要什么问我就可以。你先休息吧,我要去忙一会了。说完金舟对北门阳光笑了笑就匆匆转身走了。

北门阳光看了看这间屋子,很简单也很干净,他放下行李后,就走出屋子,来到院子里。当当当,在不远的教室里传来了一阵锤击的声音,他顺着声音走过去,一看是金舟在修理课桌。他凑上前去说,小伙子我帮你一起干吧。金舟抬头看了看他说,这怎么行,你是客人。北门阳光笑着说,我是客人也不能白住呀,我住在这里也要为学校出一点力的。

一个多小时,二十几张桌椅都修理完毕,这两人对视了一下都笑了。北门阳光伸出手说我也自我介绍一下,我叫北门阳光。金舟这时有点不好意思的说,哎,你看看大哥,刚刚光想着抓紧来修桌椅了,忘记问您的姓名了,您见谅呀。金舟一边说一边伸手去握北门阳光的手,北门阳光一接触金舟的手就感觉到了不对,有一股气息,不属于人的气息!

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

评分

Glogg + 2000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-29 17:01:53 来自:浏览器
@金舟 这是专门给你写的!!!

金舟,居然比我小,哈哈,快,喊大哥  发表于 2017-8-29 18:17
虚虚实实,实实虚虚,虚实是非之间也!北门大哥好!哈哈哈!  发表于 2017-8-29 21:13
哈哈哈哈!不属于人的气息。太牛了,我喜欢。  发表于 2017-8-29 21:16
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-29 17:20:21 来自:Che2-UL00
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-8-29 17:27:25 来自:荣耀畅玩6X
我的地板
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-8-29 17:29:24 来自:荣耀畅玩6X
哈哈,这……666
星辰波  已臻大成  发表于 2017-8-29 17:40:18 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我来了
星辰波  已臻大成  发表于 2017-8-29 17:41:03 来自:荣耀V8 KNT-AL20
北大终于回来了,欢迎欢迎
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-8-29 17:52:31 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
金舟也来了,群英会吗?

我终于出现了,哈哈哈!  发表于 2017-8-29 21:13
zhaochunzhi  天下无双  发表于 2017-8-29 17:55:56 来自:荣耀8 FRD-AL00
这次又下山了,小和尚下山去化斋,哈哈
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-8-29 17:58:21 来自:荣耀V8 KNT-AL20
金舟的手有一股气息,不属于人的气息~

有可能是仙气哦!哈哈哈!  发表于 2017-8-29 21:14
好像都喜欢这点呢  发表于 2017-8-30 09:54