花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光遇鬼记之开启通灵人生

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-26 16:52:05 来自:浏览器

最新回复 2017-9-4 22:49:00

转眼北门阳光从师傅这里学习了三个月的光景,很简单的东西他都会了。他慢慢觉得没有最早那种恐惧感了,也接受了这种超自然的东西。岁月静好也挺满意这个徒弟的,他对北门阳光的要求不高,只要能把自己所学有所传承就好。

岁月静好把北门阳光叫到身边说,三个月了,我没有问过你的想法,但是最少你现在的本领能保护自己也能自如的和那些鬼魂打交道了。你回家一趟吧,这时间也不短了,家务事还是要处理的,不能就这么不明不白的不回去了。你回家的时候自己也考虑一下要不要正式入我门下做个真正的通灵人。

师傅的话说到了北门阳光的心坎里,父母妻子都以为他不正常了,几次说要来山上接他回去,幸好路途远,他们又不认识这里就一直没来。他是要回家给家人一个交代,还有自己的工作问题。他想回去,又知道回去肯定是鸡飞狗跳的场景。

北门阳光跟师傅告辞后回到家里,妻子闹母亲哭的,他自己也不知道如何解释,他知道自己说的越多家人误会也就越多,他就说自己有些看破红尘,想去山上清静一生。不是不要这个家,他会回来看望父母,至于妻子,他说他尊重她的一切选择。只有北门阳光的父亲看上去还是冷静的,也没有反对的声音,只是长叹了几声,站在阳台上默默的吸烟去了。

北门阳光不管多么的留恋这个家,多么的不舍第三天他收拾行装又重新回到了山顶村。一回去他就找到岁月静好说,师傅,我想好了,我愿意做一辈子的通灵人,虽然我还没彻底明白我今后到底会面对些什么,但是通过这3个月,我也想的比较清楚了,或许这就是我的命数,自己需要坦然的接受。

岁月静好笑了笑说,你啊倒是不必这么急着做决定,当年我是学了快一年才真正决定做通灵人的。想真正入门可没你想的那么简单容易,我这就跟你讲讲。说完他示意北门阳光坐下来。岁月静好润了一下嗓子又继续说,我们不是伏魔降妖的,我们在这个世界上是要和鬼魂做朋友甚至要帮助他们,这多少有悖天理,所以每个通灵人在确定自己做通灵人的时候都会要受劫。以后你的能力每提高一个层次都会受劫,最初会是雷击,当然,你不要怕,在接受雷劫之前我会教你一些抗雷击的法术,不过这并不能说你就可以毫发无损,否则也不是劫了。对于这个劫数你会失去一些记忆,这些记忆会在你今后的修炼过程中再慢慢回来。所以,我不着急你做出选择,自己想好了,走出这一步你不能回头。

北门阳光郑重的点了点头,他沉默了一会说,不管怎样我都愿意承受。岁月静好听后并没说话,他起身走进里屋,等了好久才出来说,十天之后我们正式举行入门的仪式。这十天你养精蓄锐并用心跟我再学点法术,你先去叫村长来一次,还要让他准备一些东西。北门阳光应了一声转身去找村长。

十天的时间很快就过去了,这天正午时分,在这个小院里,供桌、祭品、都一一准备齐全,岁月静好从院子里的井里打上一桶水,舀了一勺让北门阳光喝下,然后让他跪在供桌前,并振振有词的念了一会,只看那晴空中突然一道闪电直冲下来从背部击中北门阳光,北门阳光一下就瘫倒在地,这时岁月静好往他的身上撒了一些药粉,又念了一段口诀。然后向院外说了一声,进来吧。村长推门而进,把北门阳光搀扶着回到屋里,将他放在床上。

过了将近4个小时北门阳光才慢慢醒来,浑身疼痛让他呲牙咧嘴的。师傅过来说,你休息一会不管多么疼痛也要起来拜见祖师爷,这是规矩。北门阳光说好,他试图此刻就坐起来,但是一动就疼的黄豆大的汗珠往下落。师傅心疼的一个劲说,不急不急。又缓了一会北门阳光坚持的起来,师傅带他来到里屋,这是他第一次进这个屋子,屋里有很多牌位,还有一些样式奇怪的东西。

行了三拜九叩的大礼,岁月静好说,从现在起你就是一个真正的通灵人了。孩子,你的路还很长,这是一条孤独寂寞的路,这村里的人可能会能理解你,但是出了这个村可能全天下的人都不会也不能理解你,你要用最大的忍耐来度过以后的日子。

北门阳光忍痛站起,望向窗外,夜幕降临,他的一段新的人生即将开启!!!

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

Glogg + 2000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-26 17:18:10 来自:浏览器
写到这里北门阳光的故事算是已经有个小结局了,以后会不会继续?肯定会!!什么时候开始?还会写多久?这些我都还不能回答,以后北门阳光的故事都会以短故事出现,暂时还没想到再用个中篇的长度来叙述某一件复杂的事情。真的写的有点累,我需要休息休息。

谢谢大家这么长的时间里一直在支持我!!

我们在不久的将来再续北门阳光的故事!!

静静的支持  发表于 2017-8-26 17:53
嘿嘿  发表于 2017-8-26 17:59
加油(づ ●─● )づ  发表于 2017-8-26 18:03
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-26 17:37:21 来自:Che2-UL00

今天活动结束后就回去细看  发表于 2017-8-27 07:34
你慢慢看,还有,把你的故事转到自己的朋友圈!!  发表于 2017-8-27 10:58
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-8-26 17:39:54 来自:荣耀畅玩6X
现在有事,先收藏,等会看。
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-26 17:40:51 来自:浏览器
姬如千泷荆天明 发表于 2017-8-26 17:39
现在有事,先收藏,等会看。

你为了抢沙发已经。。。。。

抢个位子容易嘛?哈哈哈  发表于 2017-8-26 17:42
不容易!!  发表于 2017-8-26 17:43
哈哈,没有那么夸张了  发表于 2017-8-26 17:49
星辰波  已臻大成  发表于 2017-8-26 17:41:25 来自:荣耀V8 KNT-AL20
点赞先,我来了
wsyhj56  神功盖世  发表于 2017-8-26 17:42:24 来自:浏览器
我擦,就这样远离红尘了呀
微信公众号【十五点半】
欢迎你来收听
【微博:用户昵称被占了】
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-26 17:43:51 来自:浏览器
wsyhj56 发表于 2017-8-26 17:42
我擦,就这样远离红尘了呀

你想如何??他天天花天酒地的??你看了会舒服??

我希望他快乐  发表于 2017-8-26 18:30
他会快乐的!!!  发表于 2017-8-26 23:01
分手后吗?分手快乐  发表于 2017-8-27 19:54
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-26 17:44:00 来自:浏览器

速度也可以

刚好在线呢,哈哈  发表于 2017-8-26 17:49
其实早10多分钟提前通知你了在群里  发表于 2017-8-26 17:58
哈哈,发现晚了  发表于 2017-8-26 18:05
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-8-26 17:57:16 来自:荣耀V8 KNT-AL20
北门阳光深吸了一口气:终于被虐完了,新的人生开始了~