花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光遇鬼记之慢慢接受

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-25 11:57:26 来自:浏览器

最新回复 2017-9-4 23:02:00

北门阳光其实对做什么通灵人他一点都不感兴趣,他觉得这一切都太不真实,他都怀疑他自己是不是一直在做梦或者是穿越到了哪里。拜师后,他并不开心,他想证明这一切都是虚幻,他用头去撞了树,哎呦,真是疼,真真切切的疼。他给父母给妻子给同事打了一圈电话,折腾了一个多小时,他呆呆的坐在老大爷家的院子里,他最不愿意承认的事情就这么接受了,不接受又能怎样呢?他在想要是不来这个地方就好了,可是人生能重新来过吗?

晚饭过后,老大爷跟北门阳光说,你今晚可以住在我这,或者去村委住着,你住我这那些鬼是不敢来找你的,如果你觉得不方便,去村委也可以,我帮你设个阵法他们也不会去找你的。北门阳光想了想说,师傅我还是住您这吧。老大爷指了指旁边的一间小屋说就这屋吧,正好里面有一张床,好多年没住人了,你自己打扫一下。说完老大爷转身出了院门。

北门阳光自己在屋里打扫,他觉得有些阴森森的感觉,他很怕突然冒出来个鬼怪什么的,他把能打开的灯都打开了,还把手机上的音乐打开把音量调到最大,他觉得现在他受着身心的煎熬,自己死了会不会就没有这种煎熬了?哎,也不行,死后见到的鬼魂不是更多?现在的北门阳光真正体会到了生死两难。

房间里很简单,一会儿的功夫就打扫完毕,他师傅还没回来,自己在这寂静的院子里提心吊胆的过着每一分钟,他感觉自己真的要快疯了,所有的一切都到了他能承受的极限。此时的他想大叫想大声呼喊想释放自己的压力和心中的恐惧,但是他什么都没做,只呆呆的站在院子里,他甚至不敢坐下。

又过了十几分钟老大爷终于回来了,他把北门阳光叫进屋。他说,北门阳光我跟你讲讲我的故事吧。北门阳光没说话点了点头,坐在师傅的身旁,并给师傅倒了一杯水。我也不是这个村子土生土长的人,我当年是为了逃避战乱才来到这山上,这个院子原本的主人是我的师傅。他是如何而来是怎么做了通灵人他并没有跟我提起过,我们属于什么门派他也没有说过。我相信他应该是刻意隐瞒了,具体的原因我到现在不知道。我本家是姓穆的,跟着师傅修炼了多年后,真实的姓名已经没了真正的意义,我就给自己取了一个名号叫岁月静好,我只盼着我安静的好好的在这山上度过我这一生,现在有了你这个还没正式进门的徒弟,我也就觉得自己圆满了。说到这里老大爷自己会心的笑了,心里很美的样子,感觉他已经很满足了。徒弟呀,我现在能理解你,我当时来到这里准备做通灵人的时候,心情也是很忐忑,但是那时有战乱,在这里做通灵人反而更安全,我也就很快的接受了这个事实。我们通灵人并不是去和鬼魂争斗什么,我们甚至是来帮助鬼魂的。所以,多数鬼魂和我们算是朋友,你今后要主要学习的就是如何跟他们相处。当然,还要学习对付一些对我们对人类有恶意的鬼魂,我们要收服他们给他们指出一个正确的道路让他们变好,甚至是早日去极乐世界等待再次投胎转世。你不要看我整天一个人在这里住着,其实我一点都不寂寞,他们的世界也很复杂,需要我们这些通灵人的帮助。我相信你也会慢慢适应这样的生活,以后的日子不要怕,有师傅在呢。

北门阳光还是点点头,他觉得自己心里满满的都是无奈,他不相信自己最终会喜欢做一个通灵人。这时,师傅又说,好了你今晚就安心的睡吧,明天起你就要用心学习了。不要因为害怕而睡不着,我已经跟他们都打好招呼了,再说,他们谁也不敢进这个院子的,没有我的允许擅自闯入者我都不会轻饶。说完师傅抬手示意让他退出去,北门阳光说,谢谢师傅,自己退了出来。

虽然师傅的话说是一颗安心丸,但是北门阳光似乎心理上已经有了阴影,他在屋里开着灯坐了很久之后困的不行便躺下了,就这样一盏小小的灯,一束不算亮的光陪了北门阳光一个晚上,这是一个静悄悄的夜晚,没有梦,没有其他的骚扰,有北门阳光时时的鼾声,他累了,真的是累了。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

Glogg + 2000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.
嵗月靜好 + 10 + 10 + 100

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-8-25 12:16:58 来自:荣耀畅玩6X
抢沙发
心死心亦凉  已臻大成  发表于 2017-8-25 12:19:12 来自:浏览器
姬如千泷荆天明 发表于 2017-8-25 12:16
抢沙发

mmp这么快

沙发收割者  发表于 2017-8-25 12:23
这么开心?  发表于 2017-8-25 13:45
星辰波  已臻大成  发表于 2017-8-25 12:32:28 来自:浏览器
好好休息,新的生活开始了,(づ ●─● )づ
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-25 13:42:26 来自:Che2-UL00
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-25 13:45:07 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-25 13:45:51 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-8-25 12:32
好好休息,新的生活开始了,(づ ●─● )づ

我也要开始我的新生活了

新生活变化很大?  发表于 2017-8-25 14:17
我要开始写短故事了,感觉弄了这这个中篇,身体被掏空了一样  发表于 2017-8-25 14:18
原来如此,你的生活你做主,哈哈  发表于 2017-8-25 14:24
容长安  独步江湖  发表于 2017-8-25 14:01:59 来自:PRA-AL00X
好看,支持楼主,赞一个!
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-8-25 14:02:23 来自:荣耀V8 KNT-AL20
想看北大受虐的样子,多来点儿,哈哈~
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-25 14:16:15 来自:浏览器
容长安 发表于 2017-8-25 14:01
好看,支持楼主,赞一个!

谢谢