花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光遇鬼记之准备入门

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-24 13:41:35 来自:浏览器

最新回复 2017-9-4 23:03:00

老大爷满脸的喜悦的,往内屋走去,北门阳光一脸的茫然,村长好像也有些小激动,连忙从桌子上拿了茶壶去外面洗了洗,沏上一壶新茶。

大约有10分钟的时间,老大爷回来了。他叫北门阳光坐到他身边来,北门阳光坐了过去,老大爷说,孩子,你这个事没法破,你有做通灵人的特质,就是因为有这样的特质,所以才会吸引那些鬼魂,你以后要做的就是跟我学习如何通灵,如何跟那些鬼魂打交道。

啊。。。。。。听了这话,北门阳光差点跳起来,这怎么可能?在自己的认知世界里,这是多么荒唐的事情?可是又想到这几夜连续发生的事情,想到最可怕的昨晚,他又不情愿的相信老大爷说的这些。

老大爷好像看出了他的心事说,年轻人,我知道你不相信我说的,你可以在我这里住一阵,我教你一些入门的东西,然后你可以选择是不是真的要入我门下,跟我学习。但是丑话我也要说到前面,你只要学了入门的知识,今后你遇到的你看到的可能会更多,我不勉强你,但是,对你自己而言,这应该是最好的一个选择。

此时的北门阳光他很纠结,信吧,这真的感觉是个荒唐事,不信吧,自己遇到的事怎么解释呢?这时,村长说话了,北门阳光同志,我知道你心里肯定很难选择。我也算是半个公职人员,我也知道一般人看来是多么的不可思议,但是这真的存在。我家爷爷不会坑骗你,他是好人,他通灵是他的命数,你也有这样的命数,要不你怎么这么机缘巧合的来到我们这里呢?

北门阳光沉思了,确实,这里原本并不是他应该来,之前安排的同事就在出发前的一晚突然的就得了阑尾炎,所以他才会被临时调过来,这真的是命里注定的?他以前可是从来不信命的呀。思量了一会,他心一横,学!能有多大的事呢。他问老大爷,那如果我学,还有其他的一些事项吗?能跟我说说,我想先了解一下。

老大爷说,嗯,你是应该详细了解一下,只学入门的东西,你应该用34个月的时间就好了。但是,不管你现在是学还是不学,入不入我的门,今后你要多半的时间住在这山上,家里人你尽量不要再接触了,这是为他们好,怕那些鬼魂会去惊扰你的家人,这直接关系到他们的性命,所以你应该能理解吗?

这么说,我以后基本要和家人断绝来往,要几乎过着与世隔绝的生活?北门阳光听到这,有些沮丧。差不很多吧,年轻人,这是你的命数,不要觉得你损失了什么,做了通灵人等于开启你新的一段人生,也许你会觉得比现在过的更精彩,或更有意义。老大爷盘弄着手里的核桃说。

哎,这就和出家一样啊,我这命怎么活着活着就变成这样了呢?想着自己的高堂,念着自己那如花似玉的媳妇,这北门阳光的心呀,不止是疼,是真的在往外流血的感觉。他闭上眼睛,点点头说,我认了,我。。。。。。哎。。。。。。。

这时,老大爷跟村长说,你端过来吧。村长把刚才准备好的茶壶拿来,茶水倒入茶杯然后递给北门阳光。老大爷说,我今天起收下你,现在你只是算是来跟我请教,不算入我的门下,日后若你要进入我的门下,我们还有更正式的仪式,你还要受一些磨难。你今天喝了这杯茶就是开始了通灵人的人生,不要怕,我会引领你的。

北门阳光嗯了一声,将茶水一饮而尽说,老大爷,谢谢你点拨我,我会尽量做好的。村长这时笑了说,还老大爷呢,叫一声师傅更好吧。北门阳光严肃的喊了一声,师傅。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

Glogg + 2000 好赞~鼓掌~

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-8-24 14:19:18 来自:浏览器
这是北门拜师了
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-24 14:22:47 来自:浏览器

还没正式开始

来不来一场天师斗?哈哈  发表于 2017-8-24 15:03
要这这么高深的,不知道又要写多少篇出去了,前面最少要有铺垫,不可能才学一年就和谁斗  发表于 2017-8-24 17:45
哦,电影看太多了,哈哈  发表于 2017-8-24 18:25
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
心死心亦凉  已臻大成  发表于 2017-8-24 14:30:44 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
北门,欢迎来到灵异世界,鬼还有24小时到达战场₍₍◡( ╹◡╹ )◡₎₎
不言放弃的少年  自成一派  发表于 2017-8-24 14:44:24 来自:PRA-AL00X
北门大大会打你的,哈哈
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-24 14:44:55 来自:浏览器
不言放弃的少年 发表于 2017-8-24 14:44
北门大大会打你的,哈哈

他不会,他很开心呢
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-24 14:45:14 来自:浏览器
心死心亦凉 发表于 2017-8-24 14:30
北门,欢迎来到灵异世界,鬼还有24小时到达战场₍₍◡( ╹◡╹ )◡₎₎

不能这么快,本领要慢慢学
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-8-24 14:54:02 来自:荣耀畅玩6X
敌军还有30s到达战场,请做好准备。
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-24 17:38:24 来自:浏览器
姬如千泷荆天明 发表于 2017-8-24 14:54
敌军还有30s到达战场,请做好准备。

你以为这是在打农药呢
花粉38118017  自成一派  发表于 2017-8-24 20:11:35 来自:HUAWEI RIO-TL00
戏刚开场,引子都这么长,看来是个长篇啊!期待。