花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光遇鬼记之再上山顶村

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-23 17:45:48 来自:浏览器

最新回复 2017-9-2 22:41:00

同事见北门阳光睡的熟也没叫他,日上三竿的时候他醒了。一睁眼,他第一个想法就是要给山顶村子的村长打电话!他刚起来洗漱完毕,就看林溪村的村长领着一个人进了村委的院子。他一看那人正是山顶村子的村长,心里一阵高兴,好像是见了亲人,他迎了上去并问,老哥哥你怎么来了。山顶村的村长说,还不是来找你的,咱们进去说吧。

进了屋,两人坐下,林溪村的村长说还有事就走了。这时山顶村的村长说,我是特意来看看你的,我们村的那个老大爷你还记得吗?就是你去他家没见到人,只说了几句话的?北门阳光连忙说,记得记得,怎么会忘记。

这时山顶村的村长身子往北门阳光这靠了靠问,最近几天你真的没事?北门阳光很迫切的回答,有,我觉得发生了奇怪的事。昨晚甚至吓的半死,我没敢跟他们说。就这样北门阳光把他的经历都一一说了出来。村长听了以后点了点头说,你的遭遇我们村的那个爷爷预料到了,他怕你嘴硬不承认真出什么大事就不好了,所以今天一大早就找我让我过来看看你,说如果你遇到奇怪的事,让你跟我回山顶,这事怕只有他能帮你了。

北门阳光说,我不信什么妖魔鬼怪的,这事你能跟我解释一下吗?我是遇到了精神不正常的人,还是。。。。。。村长摇了摇手说,我没法给你解释的很清楚,你还是跟着我回山上吧。我们村的爷爷能给你解释的最详细,这个事怕只有他能帮你解,否则,你真有个三长两短的我们谁都救不了你。

北门阳光半信半疑的,他不敢相信自己经历的,他更不愿意承认自己经历的这些是一直自己认为最荒唐的事情。他先去找了其他两位同事,说自己有事不能继续做调研工作了,他们弄完后可以直接回市里,他自己回去。然后他又跟直属领导请了假,还给家里打了电话报了平安。他觉得一切都安排妥当了,就跟着村长往山顶村走去。

北门阳光觉得自己越往山上走心情越沉重,他不知道会有什么等待着他。村长好像看出了他的心事,一边走一边跟他介绍这山上的植物,风景,一些传说故事。可是,北门阳光的心情一点都没好转,他只能礼貌的附和着。

到了山顶已过中午,村长把北门阳光带回了家,村长媳妇做了几个菜在炉灶上温着。一进门洗了一把脸二人就开始吃饭,北门阳光虽然饿了2顿但他没有一点食欲,村长一看他这样,就拿出了一瓶老白干说,没什么好菜,咱哥俩稍微喝点,也算解解乏。说着就倒了2杯酒,推到北门阳光跟前一杯,北门阳光也没推辞说,谢谢老哥哥了。两人就一边喝一边吃,村长看上去是真饿了,没什么心思说话,一直吃没怎么说话,北门阳光呢,心事重重的喝着酒他什么都不想说,他这忐忑的心情呀,从未有过。

吃过饭,休息了一会,他们就一同来到那个老大爷家。没进院门的时候,只听村长喊了一声爷爷我带那个后生来了,然后村长就推开大门进了院子。一进院子就听屋里传来了声音,啊,你把他带屋里来吧。北门阳光跟随着村长进了屋。

这屋子里面收拾的很干净,但摆设却像是上百年前的,八仙桌太师椅,每样东西都看上去很讲究。那位只闻其声未见过面的老人家正坐在正堂,手里转着一对核桃,这老人家虽头发胡子都白了但是精神抖擞。他笑着看着村长和北门阳光,指了指一旁的椅子说坐吧。

刚坐下,村长就开口说,北门阳光咱们也不是外人不用客套,你直接跟爷爷说说你遇到的事吧,看看爷爷有什么法子帮你。北门阳光又讲述了一遍自己的遭遇,最后还一直问,老大爷,这事我怎么想都觉得不科学,可是,我还真就遇到了,你看我们同事3人一起来你们这,为什么只有我遇到这种奇怪的事呢?

老大爷微微一笑说,你当时来的时候我就告诉你,你的名字阴气重,其实这只是一个片面的原因,你的名字是一阴一阳的组合,正常人看来是没什么,关键在你的阳光二字上。一般人都以为这孤魂野鬼都怕光怕太阳,但是他们也需要太阳的那种阳气,恰恰你有这种旁人没有的阳,自然更吸引她们。

那她们并不像电影中说的那样一下子就要来喝我血,那女子那么温柔,这是为什么?北门阳光又问。这个呀,你有所不知,她们要的不是你的血是你那种阳,而只有你开心甚至是你与她们欢好的时候她们才能得到最上乘的阳,所以她才会讨好你取悦你。

老大爷喝了一口茶又说,来后生,你躺在那边,我来给你看看,怎么破了这个事,要是不解决怕是你到哪她们跟你到哪。你虽不会有生命危险,但是时间长了,也会影响阳寿的。

北门阳光半躺在屋里的一把躺椅上,老大爷上来到处摸了摸,惊叹一声,这就是老天爷给的缘分呀!我门下终有传人了!!

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:

评分

Glogg + 2000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-8-23 17:55:13 来自:浏览器
看来好戏要上场了,哈哈

今天你厉害抢到沙发  发表于 2017-8-23 18:48
第一时间留言,哈哈  发表于 2017-8-23 21:26
给你点赞  发表于 2017-8-23 21:30
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-8-23 18:07:46 来自:荣耀畅玩6X
诡异的很,这老大爷有问题。。。
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-8-23 18:29:59 来自:荣耀畅玩5X KIW-TL00H
这集告诉我们,北门要有师傅了
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-23 18:50:46 来自:Che2-UL00
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-23 18:51:54 来自:浏览器
姬如千泷荆天明 发表于 2017-8-23 18:07
诡异的很,这老大爷有问题。。。

什么问题呢
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-23 18:52:01 来自:浏览器
傲飞云间 发表于 2017-8-23 18:29
这集告诉我们,北门要有师傅了

你真聪明
容长安  独步江湖  发表于 2017-8-23 19:16:34 来自:PRA-AL00X
支持楼主!
心死心亦凉  已臻大成  发表于 2017-8-23 19:29:58 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
可怜的北门,要被鬼玩坏了₍₍◡( ╹◡╹ )◡₎₎
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-8-23 20:37:31 来自:荣耀V8 KNT-AL20
要北门阳光的那种阳,那么问题来了,那种阳是什么?嘿嘿嘿~