花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光遇鬼记之半夜惊魂

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-22 16:51:42 来自:浏览器

最新回复 2017-8-30 22:05:43

走了一个多小时的路他们才到下一个村子,这个村子叫林溪村。这里已靠近山脚处,地势平坦了很多,村子里的花花草草也多了起来,正值上午,阳光下被昨天的雨浇灌的水灵灵的花儿那么的鲜艳那么的夺目。

他们一到就开始了工作,这个村子人口多,情况也复杂,忙活到下午太阳开始西落才走访了村里一半的人家。刚回到村委坐下休息,北门阳光的手机响了起来,原来是山顶的村子村长的来电,北门阳光问他有什么事吗。电话那头用试探的口吻问,最近在山上好吧,有没有觉得不太对的地方。当时北门阳光回答说,没有呀,挺正常的。不过放下电话后,他又觉得其实也不算多么的正常,最少晚上似梦非梦的事情就让他觉得有些奇怪。可是怎么跟外人说呢?所以,他选择了暂时不说。

夜幕降临,北门阳光莫名的紧张了起来,他是在怕什么吗?他自己也不知道,只是觉得有些紧张。夜晚,好像最近几天的每个夜晚都会发生点什么,今晚呢?会有什么事情吗?还会做梦吗?还有那个女子,是真是假?是梦幻还是真实的存在?他突然感觉自己有些混乱。

晚上,北门阳光迟迟不肯去睡,那2个同事要去休息,他总说再聊一会吧,同事都说今天太累了,不能再聊了,还问北门阳光是不是今天在哪个老乡家里吃了什么补药怎么精神头这么大。北门阳光只是苦笑,最后他也熬不住进屋去睡了。

林溪村的条件并不太好,也是村里的办公室,不过有床,每人住一间屋子。折腾了一天,北门阳光也是很累了,倒头他便睡了。可睡着睡着,一个翻身他好像用手碰到了一个人的身体,睁眼一看,吓的他一身的冷汗,身旁还躺着一个人!透过外面的月光隐隐的看到这人还看着他,这个人就是他多次梦见,啊不,多次遇见的女子!!

这次北门阳光先是掐了一下自己的手,有感觉,他确定不是梦,是真的。这时他有些怕了,睡觉前他是锁了门的,还拿了一把椅子顶在了门上,这女子肯定不是从门这进入房里的,难道是窗户?窗户睡前也检查好了,难道是从天而降?越想他越有些害怕。

他忽然坐起问,你究竟是什么人?有什么企图?那女子还是躺着,她妩媚的一笑说,我能有何企图,你我有几百年的缘分,这一世好不容易相遇怎能错过?你愿意错过我吗?

北门阳光警惕的说,几百年的缘分?你怎么知道是几百年,难道你活了几百年?能活几百年不是妖精就是鬼怪!!说出这话,他的脑海里突然跳出了山顶村子里,老大爷的话。他不禁的打了一个寒颤。怎么办,他不信这世间有鬼怪,但若是真的呢?他可是一个凡夫俗子。他转念又想,先不用慌张或许这女子精神上有问题?

还没等那女子回答,北门阳光又说,姑娘,你家是这附近村里的吗?哪个村的?我们送你回家行吗?你有什么困难我们看看是否能帮你解决。那女子起身含情脉脉的看着北门阳光,就往他的身上靠,北门阳光一个翻身就从床上跳了下来。他往门口走去,他要打开门,叫醒同事一起看看这个女子。

北门阳光跌跌撞撞的刚要打开门,却被那女子在身后一把抱住,那女子虽然身子轻盈盈的,但北门阳光觉得好像不能动弹。他觉得越来越不对,这时大喊了一声,声音很响。这寂静的小山村里,能传出很远很远,随着声音落下,远处、近处的看家狗都叫了起来。

对门同事屋里的灯亮了,接着打开门站在院里问,北门阳光是你在喊吗?这时,北门阳光好像身体一下得到了释放,能活动了,他立刻拉开门跑了出去。他紧张的上气不接下气,同事很疑惑的看着他,问你怎么了?北门阳光此时已说不出话,他摆摆手,回头看了看,什么都没有。他此时想,跟同事说有鬼怪?怕同事也会以为他不正常了。他静了一下心说,我刚做了个噩梦,吓死我了。今晚我能和你一个屋睡吗?

同事不解的看着他说,你一大老爷们什么梦吓你成这样,哎,啥时候你也这么怂了。此时的北门阳光已经不怕别人说自己什么了,怂就怂吧,说什么都好,反正这觉是不能再自己睡了。同事把他让进屋,一张不大的床,虽然能容下2个人,但是有些挤,不过北门阳光现在就盼着挤一点,人挨着人才好,觉得那样才最安全。

这一夜,同事不时传来鼾声,可北门阳光却怎么都睡不着,有好几次都是刚刚迷糊着又醒了。最后天有点蒙蒙放亮了,他才真正睡着。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

评分

Glogg + 2000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-8-22 16:55:25 来自:荣耀V8 KNT-AL20
我来了
星辰波  已臻大成  发表于 2017-8-22 17:00:53 来自:荣耀V8 KNT-AL20
哈哈,你吓着北门大大了
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-22 17:06:48 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-8-22 17:00
哈哈,你吓着北门大大了

还没写什么血乎林啦的东西呢

哈哈,不是说要给个好结果吗?  发表于 2017-8-22 17:23
是的会有个好结果  发表于 2017-8-22 19:13
好的,拭目以待  发表于 2017-8-22 20:01
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-22 19:17:21 来自:Che2-UL00
心死心亦凉  已臻大成  发表于 2017-8-22 19:24:47 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
不是沙发(*꒦ິ⌓꒦ີ)

我艾特晚了。。。。  发表于 2017-8-22 19:35
心死心亦凉  已臻大成  发表于 2017-8-22 19:26:18 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
北门心里戏:我天不怕地不怕,还怕鬼?我只是装¬_¬`出来的

哈哈哈  发表于 2017-8-22 19:35
懂我  发表于 2017-8-22 23:00
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-8-22 19:26:27 来自:荣耀畅玩6X
前情回顾记得标序号。

有点吓到我了。小说看的少。

从上往下看呀,你这智商还用我标号??  发表于 2017-8-22 19:35
我智商低  发表于 2017-8-22 19:37
(´ . .̫ . `)  发表于 2017-8-22 19:41
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-8-22 19:38:02 来自:荣耀畅玩5X KIW-TL00H
这个遇鬼记,我怎么没感到害怕呢!
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-8-22 19:52:54 来自:荣耀V8 KNT-AL20
北门爱女鬼~

你才知道,而且是美女  发表于 2017-8-22 23:04
这是真心话??  发表于 2017-8-23 13:42
老司机带带我~  发表于 2017-8-23 20:38