花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光遇鬼记之茅草亭终想见

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-20 21:48:11 来自:浏览器

最新回复 2017-8-30 22:03:50

雨一阵大一阵小的下了整整一个下午,几近傍晚这雨才算真正停了下来。这一下午可把北门阳光给憋坏了,他一直都是闲不住的人,一看这天色还早他就走出小院,准备在山林里走走。雨后山上的空气更加清新了,泥土的气味儿带着若有若无的花草香气,北门阳光沉醉这气息中。

沿着小路走着,路边有个茅草亭子,这亭子看上去也是有了年头了。那亭子里坐着一个女人,北门阳光看着她的装扮心中多了几个问号。那人背对着他而坐,穿了一件古式的斗篷,头用斗篷的帽子遮盖着。他之所以知道那是个女人,是根据这人的身形来确定的。虽然是件宽大的斗篷,但是能看出身材是纤细的。

北门阳光想,现在还有这种打扮的人?仿佛是红楼里走出的十二金钗之一的一位。这人是本地人吗?再仔细看看,又是不像,这山上多是农妇,怎能有穿着这么讲究的女子?她是来山上玩的?可是这雨也下了整整一个下午了,她不会在这茅草亭中待了一下午吧?这装扮也不太像出来玩的呀。若真出来玩的,雨已经停了有一会了,她怎么还不趁着天没都黑下来快点走呢?

北门阳光一边走一边想,脚步越走越小,速度越走越慢。他不知道这是自己有意的还是无意的,他想多看两眼这女子。他心里也告诫自己,自己在这里也是外人,多一事不如少一事,不要多管了,那人也是个成年人,再说离村子也不远,真有什么事情,村里的人也可以帮助她。他就这样渐渐离那茅草亭越来越远。走出去大约100多米,他听到一个女子唱戏的声音,他不知道那是唱的什么,咿咿呀呀的,但他可以确定不是京剧、昆曲、黄梅戏这种戏曲,他从没听过这种腔调的戏曲。他继续走着,那声音也一点点变小直至消失。

这么闲逛了一会,北门阳光开始往回走,天已经开始暗了下来。又到那茅草亭,那女子还在那里,只是这次她面对着小路。北门阳光走进了看,那斗篷下有一张白皙的脸,斗篷像是丝质的,很薄,帽子随着风抖动着,那女子的脸也随着若有若现的。五官看不是很清楚,但是很标致的样子,北门阳光也就只能看到她那额头一下的部分。

北门阳光一边走一边用余光打量着这女子,这女子竟开了口,官人。。。。。。北门阳光一听以为自己听错了,官人??这称呼怎么来的?哦,可能以为是我从市里来的以为是当官的,所以称我是官人?北门阳光停下脚步向那女子看去,并问,官人?这是在叫我吗?女子回答,是呀官人,我在叫你。哦,不不,北门阳光赶忙摆手说,不要这样叫我,我不是官人,现在都是同志,叫我同志就好了。我看你这年轻轻的,说话这么。。。。这么复古呢。北门阳光不知如何表达了。

你有什么事吗这位姑娘?北门阳光自己觉得称她为姑娘还是合适的,听声音看身材和面庞应该年龄不过20几岁吧。你竟真的不认识我了?那女子一边说话,一边将斗篷的帽子放下,此时天已经黑了,北门阳光已经看不太清她的脸,但是又隐约的觉得好像在哪里见过。他上前几步,还是看不清,索性直接进了茅草亭子。

亭子里他也只能说看了个大概,怎么想也想不出到底什么时候认识过这样一个人,怎么也回忆不起自己有着关于这位姑娘的记忆。他开口问道,姑娘你是否认错了人?我怎么不记得你?只听那女子长叹一声说,也许是年月久了,你忘了我,这也实属正常。罢了罢了,不提以前,那也都是伤心事。这女子一说,北门阳光更是摸不着头脑了。他盯着女子看着想着却什么印象都没有,竟有些着急。

此时远远的听到有人在叫他,他回头答应一声,是同事,应该是叫他吃晚饭了。他再一回头,那女子出了茅草亭,没有回头的低声道,晚上我会去找你的,说罢径自远去。北门阳光想喊住他,声音刚刚发出他自己又闭上了嘴,他又想或许她真的认错人,又或是精神上是不是会不太正常?静观其变吧,他这是公差自己少惹是非是对的。

但,这北门阳光的心里却一直装了这事,吃饭的时候想问问村长吧,又觉得欠妥,人家叫什么都不知道怎么问?别让人觉得他对姑娘心存歹意,他也是有家室的人了,还是公职人员这种事情还是谨慎的好。

饭后他也是心不在焉的和同事们聊着,刚过9点,他就说累了,回屋里休息去了。同事还说,咱们这休息了一个下午你怎么先累了。他也什么都没说,躺在床上,翻来覆去,外面的同事还兴奋的聊着什么。不知怎么他就这么心事重重的睡着了。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

前情回顾:北门阳光遇鬼记之初见

北门阳光遇鬼记之再遇她

评分

Glogg + 2500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
心死心亦凉  已臻大成  发表于 2017-8-20 21:57:20 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
沙发
心死心亦凉  已臻大成  发表于 2017-8-20 21:58:26 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
北门内心戏丰富
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-20 21:59:51 来自:浏览器

他是有有责任的人,内心的争斗就多一些

这样的话北门可以去演戏了(* ̄︶ ̄)  发表于 2017-8-20 22:01
以后北门的戏很多的  发表于 2017-8-20 22:06
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
星辰波  已臻大成  发表于 2017-8-20 22:04:31 来自:浏览器
6666,强势支持
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-20 22:06:56 来自:浏览器

你好快呀

还好,不是人外有人  发表于 2017-8-20 23:53
还好了,人外有人  发表于 2017-8-21 06:39
啊。。。。你是说沙发吗  发表于 2017-8-21 10:51
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-20 22:10:40 来自:Che2-UL00
金舟  随手拍达人  发表于 2017-8-20 22:18:44 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
这么6啊!连载啊!

阳光的内心在不断斗争。哈哈哈!
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-8-20 22:19:54 来自:荣耀畅玩6X
赶紧收藏
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-20 22:21:06 来自:浏览器
金舟 发表于 2017-8-20 22:18
这么6啊!连载啊!

阳光的内心在不断斗争。哈哈哈!

嗯,第一季已经在结尾了

哇!看起来老姐还要来第二季、第三季……第N季喽!哈哈哈!  发表于 2017-8-20 22:25
没有,以后我要改变形式,一集一个小故事,不做连载,连载很累  发表于 2017-8-20 23:00