花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

北门阳光遇鬼记之初见

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-17 19:51:03 来自:浏览器

最新回复 2019-11-12 11:35:29

北门阳光被单位派到本市的一个偏远山区做调研工作。虽然是一个市,但太过偏远,山路又不好走,车开了2个多小时才到山腰处,他和同事们又走了1个多小时的山路才到达了山顶。这里有全市海拔最高的小山村,这个村子的人不多,一共只有20几户,63口人,这其中以老年人居多。这是个古老的村子,据说已经有一千多年的历史,还有很多的传说故事。

北门阳光和同事们稍作休息,开始分头去挨家挨户做走访。北门阳光的工作很仔细,他先和老乡攀谈一会,问问家里的基本情况,然后聊一聊收入问题,医疗问题等。对于村民反映的问题他也很认真的记录着。时间过的真快,眼看就到了傍晚,北门想再走访晚这一家他就回村委会。

这山村的房子都是石头做的。这家木质的大门一看就最少有三、四十年了,北门阳光轻轻的拍了两下,山村很寂静一点动静都能在很远处听到。过了一会儿没人应声,北门阳光稍微加大力度又拍了两下,谁成想这两下把门给拍开了。北门阳光就把头探进院子里说了一声,有人在家吗?他顺势看了一眼院内,墙外的一棵大树把整个院子遮盖了一大半,院子里光线有些暗,也看不到屋里是否有人。北门阳光刚想把身子撤出来,只听那屋里传来了几声咳嗽的声音。

那声音明显是位老大爷的声音,北门阳光一边推门一边说着,大爷就您自己在家吗?我是市里来做调研工作的,我叫北门阳光。他走进院子,院子不大,紫藤花架下有个竹质躺椅,不远处还有一口井。他在院子里停下脚步,向屋内张望,还是黑黑的看不到什么。他略等了一会又朝屋里说着,大爷家里就您一个人吗?我能进屋吗?屋里还是没什么动静,北门阳光就想走到屋门处再看看。刚走了2步就听屋里一个苍老的声音说,小伙子你说你叫什么?我叫北门阳光呀,大爷。我是市里派来。。。。。。还没等北门阳光说完,屋里又传来了老大爷的声音。小伙子,在我们这里你晚上就不要出门了,你的名字阴气重。大爷,我是来做调研的,您有什么需求可以给我说的,我会帮您反映的,北门阳光还在说着。屋里的大爷好像有些生气,传来不高兴的声音,我什么都不需要,现在挺好,你走吧,天快黑了!!

北门阳光一看这个情况又抬头看了看天色真的暗了下来,就往屋里说,好,大爷我今天先回去,明天我再来哈。屋里没有了声音,北门阳光转身向院外走去。出了院门,北门往回走,很奇怪,村里的路不多,他是顺路而来可是感觉怎么走都走不到头的样子。他拿出手机想给同事打个电话,可是低头一看没有信号。他无奈又走了一会在一个岔路口停下来歇脚,再次打开手机照亮周围,可是什么都看不到漆黑黑的一片,他心里好生奇怪,村子不大又到了晚上,怎么一点灯光都看不到呢。就在这时,远处有一个光亮一闪一闪的,不像是灯光像是烛火的样子,还离他越来越近。北门阳光很奇怪想看个究竟,就在这时,从另一个方向有人喊他,他转头一看,是同事和村长。同事一边说一边走过来,你在这干什么呢,准备吃饭了就你没回去了。北门阳光说,啊,我好像有点迷路了。同事顿时笑起来说,你可真行,就这一条路你还说有点迷路,独自在这里看风景了吧。北门阳光没接话,回头向刚刚的光亮看去,竟没有了。同事上来拉着他就走,说,你快点我都饿了,你这还不紧不慢呢。北门阳光问他,刚才有个光亮你看到了吗?同事说,什么光亮,我就看见咱们头上的月亮了,而且还挺亮的。月亮?今晚有月亮?北门阳光心里嘀咕着抬头一看月亮远远的挂在那夜空中。

晚饭后,村长让他们几个暂时住在村委的小屋里,简陋了一些,还好只住一晚,明天就去其他村子了。村长安排好,也准备回家了,他家离着村委不远走2分钟就到了。北门阳光说,我和你走走再了解点情况。村长说好呀,不过村里的路你不熟,我们又没路灯,你别走了,咱们就在院子里说一会吧。北门阳光看了看周围,说也好。

村长问北门阳光,你今天下午都去了谁家,都对你态度好吗?北门阳光说,大家对我都很好,端茶倒水的,还有请我吃野果的很好吃呢。村长听了点点头。就是有一家有点奇怪,北门阳光继续说着,好像家里只有一个老头,我还没见到人,他就让我回来,说天黑了让我快点走。

嗯?村长把头扭向北门阳光,神情有点紧张说,是有口井的那户人家吗?他都说了什么?是啊,是有口井的,那个。。。。。他。。。。。北门阳光仔细回想着当时的情况,他。。。。。就说,我的名字阴气重让我不要出门好像,大概就这意思吧。你看咱们都是懂科学的人,怎么能相信这些呢,我想啊,明天再去他家一次。。。。。。还没等北门阳光说完,村长就连推带拽的把他往屋里拉。你这,你这是干什么?北门阳光有点不太高兴,反抗着。

哎,你不知道,我们村的这位爷爷很神通的,他这么说肯定是有这事,今天晚上啊,你哪都别去,就在屋里待着,就是去个厕所也找个人哈。我也知道科学,可是有些事吧,在我们村里不是科学能解释的。你听我的,你是外人,有些东西啊就爱欺负外人。村长叨唠着好像很怕的样子,你们可不能在我们这出事的,一定别出去,你听我的。说完村长有找来几块形状奇怪的石头放在屋门前说,希望这个是管用的。又嘱咐了几句才走的。

夜里北门阳光睡下不久后,他就感觉越来越冷,好像一个冰块压在自己的身上,他睡的迷迷糊糊地想,这春夏之交天都开始热了,虽然山里冷,怎么盖着一床被子觉得比冬天还冷呢?他想找件衣服再盖到身上,谁知手也抬不起来,眼也睁不开的感觉,最后他只能蜷缩着,勉强入睡。

天开始微微放亮后,北门阳光觉得逐渐暖和起来,感觉就像有一道阳光直射在被子上,这时他才算舒服起来,小睡了一会就被同事叫了起来。同事看着他一脸倦容的样子说,你不是不认床吗?不是到哪睡的都好吗?怎么今天成这样了?北门阳光说,我昨晚睡的特别冷,就没睡好。冷??同事基本是惊呼了一声,这温度不很低,你怎么还冷?我昨晚还睡的有点热呢。说到这时村长进门了,问大家都睡的还好吧,收拾收拾去我家吃早饭。

又来到北门阳光的跟前悄悄的问,昨晚没事吧,北门阳光说,没事没事,听你的从昨天晚上到现在我都没出这个门呢。村长笑着说,那就好那就好。

吃过早饭北门阳光再次来到老大爷的家,结果这次是铁将军把门,无奈他放弃对这家的调研,去其他村民家。没过2个小时,北门阳光和其他同事做好了全部的调研工作,他们准备赶在午饭前到达下一个村子。临行前,北门阳光给村子说,昨天说的那老大爷家今天没人,以后他有什么诉求你可以转达给我。村长笑了笑说,他啊,应该没事,不过。。。。这时村长的神色有些低沉了下来,北门阳光你在这座山上做调研的时候一定要小心,晚上尽量别出门啊,真有什么奇怪的事情,一定要到我们这个村,我那爷爷应该还是有办法。北门阳光看了看他很严肃的说,你这样就不好了,咱们都是懂科学的知识分子,哪有什么奇怪的事呢,你这还是领导呢,你有领导的样子吗?不能这样了。村长一看北门阳光这个反应就说,好吧好吧,是我的错误。你们慢走吧。

就这样北门阳光和另外2个同事开始往下一个村子走去。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

注:这个小说为中篇,故事没有结束,请大家等下面的更新。当然大家也不要怕烂尾,已经写到尾声啦!!

不错  发表于 2018-6-9 16:08

评分

樱雪如情 + 2
huafans01208407465 + 1
花粉45145195 + 22 + 10 好赞~鼓掌~

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-17 19:57:35 来自:浏览器
第一章,将近3000字!!@北门阳光 我这么辛苦,你这次要不要打赏我呢??

这么厉害  发表于 2017-8-18 07:32
厉害的还在后面!!!已经完成1万字!!!  发表于 2017-8-18 10:56
感觉不能自拔了  发表于 2017-8-18 19:16
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
心死心亦凉  已臻大成  发表于 2017-8-17 20:02:14 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
好文笔
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-17 20:02:41 来自:浏览器
因为太长了,没仔细核对,如果有出现微小差错,请各位给指出,不胜感激,,哎,这几天真的累屎,,需要大补了!!!

大结局还没有码,就是明后两天的事情啦!!!

为了写大结局,我果断的放弃本周看电影的时间!!!

最后一张图片下面第六行是不是应该是村长,而不是村子啊?(´。✪ω✪。`)  发表于 2017-9-15 13:43
晕,,是你呀。。。。  发表于 2017-9-15 13:47
怎么了⊙_⊙  发表于 2017-9-15 17:26
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-17 20:03:05 来自:浏览器

谢谢这么快来支持!!!

姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2017-8-17 20:06:38 来自:荣耀畅玩6X
666。北门阳光会干掉你的

可以呼叫北门了  发表于 2017-8-17 20:10
不可能!!!  发表于 2017-8-17 20:12
我沙发就艾特他了  发表于 2017-8-17 20:12
星辰波  已臻大成  发表于 2017-8-17 20:07:43 来自:浏览器
哈哈哈,先占一席
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-17 20:13:09 来自:浏览器
星辰波 发表于 2017-8-17 20:07
哈哈哈,先占一席

这绝对是热帖,首页你必须先留名!!!

哈哈,你这是在替北门阳光打打广告  发表于 2017-8-17 21:03
我是在蹭北大的名气  发表于 2017-8-18 10:55
嗯嗯,就看看北大了,哈哈  发表于 2017-8-18 11:28
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-8-17 20:14:04 来自:荣耀畅玩5X KIW-TL00H
鬼来了,阳光小心啊

嘿嘿。。。。  发表于 2017-8-17 20:18
五月霏雪  天下无双  发表于 2017-8-17 20:20:43 来自:Che2-UL00