花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

好看的皮囊,性能够用,但是太发烧,华为matebook x系统体验

[复制帖子标题和链接]

似水流年knight  独步江湖  发表于 2017-8-10 01:18:28 来自:浏览器

最新回复 2018-9-28 16:10:15

轻薄工艺极限,也许是国内做工最好的笔记本(外观体验)
http://club.huawei.com/thread-13553292-1-1.html

昨天更新的是华为MateBook x的外观体验,论坛没有什么反应,不过在头条的讨论还是蛮激烈的,头条上各家的粉丝都有,所以问题还是蛮值得重视的,爵士总结了一下,首先网友对超薄外观表示好感,对配色有些不感冒,有个别的会说丑,主要的还是说A面的logo过大。
第二点吐槽最多的就是价格了,都普遍认为价格贵,感觉在6000+,实际华为matebook x的售价是7988,有些网友表示价格低一些就好了。
然后是对性能的质疑,觉得超薄本性能不怎么样。
今天就体验下性能吧,个人不是很专业就通俗的讲一下,软件做下辅助。
先说下这款华为matebook x的配置:
电脑型号: 华为 MateBook X 笔记本电脑
操作系统: Windows 10 64
  处理器: 英特尔 Core i5-7200U @ 2.50GHz 双核
    主板: 华为 MateBook X
    内存: 8 GB
  主硬盘: 建兴 NVMe CB1-SD256 ( 256 GB / 固态硬盘 )
    显卡: 英特尔 HD Graphics 620 ( 128 MB / 华为 )
  显示器: 奇美 CMN8201 P130ZDZ-EF1 ( 13.1 英寸  )
    声卡: 瑞昱  @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
    网卡: 英特尔 Dual Band Wireless-AC 8265 / 华为

华为 MateBook X 屏幕是13英寸,屏幕是由奇美生产的,2K分辨率,但是京东参数上写的是全高清屏幕,想告知他们一声,等了一会没人理我。。。
屏幕的效果个人感觉属于比较艳的,2K分辨率在13寸屏幕上的效果非常清晰,屏占比88%

鲁大师跑个分看看,最新版本的鲁大师跑分结果是9.9万分,正好手中有一款其它厂商品牌的笔记本,配置跟这款华为一模一样,它的跑分结果是8.5万分,同配置华为多出一万多分,看来对系统和硬件的优化没有什么问题。
但不要高兴的太早,因为它太热了。

华为 MateBook X为了追求小巧的机身,那么薄的机身塞入这么多硬件,也没有散热孔,在我运行QQ、鲁大师和打开十多个网页时,CPU温度最高达到75摄氏度,机身背面已经非常烫了,我都有些担心,还好电脑没有重启。
第一张图是鲁大帅测试完之后的曲线图,最高温度也有71度,平时低负荷运行基本稳定在65度左右,C面键盘前半部都有些烫手,后半部也蛮热的。
看来鱼和熊掌真不可兼得,平时使用最好搭配外围散热器使用。
这个固态硬盘测出来的数据让我有点懵,我以为出错了,又测试了一次,还是这样的结果,读取和写入速度两极分化很严重啊,这个我就不发表意见了,反正这点是要扣大分的。

华为 MateBook X的系统特色功能就是华为matebook管家了,可以按快捷键F10调出,跟手机差不多可以进行体验、驱动更新、软件监控等功能。
可以跟手机共用华为帐户,昨天有网友提问华为笔记本华为手机能互传数据吗,当然可以了,matebook管家中一个huawei share功能,可以免流量快捷传输文件,但只有华为手机才可以,而且对机型有限制,我的荣耀8明明有这功能,但就是不能用,你说气不气。

再说说指纹吧,添加指纹前要先设置密码,录入很快,指纹识别也很灵敏,感觉比我的荣耀8还要快,比较意外的是湿手也能识别指纹,但是要多按两下,不过识别速度一样很快。
系统体验就到这吧, 还有一些网友在咨询华为matebook x能不能玩游戏,这个明天再继续吧,给大家录个视频,不能再熬夜了。

评分

Glogg + 4000 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.
行走的刘易 + 300 + 300 楼主辛苦了

似水流年knight  独步江湖  发表于 2017-8-10 01:20:59 来自:浏览器

不吹不黑,确实就网友的提问回答的,大家可以去看评论。
PS,我不是水军,一分钱都没收,擦。

huafans01178625767  独步江湖  发表于 2017-8-10 06:04:03 来自:华为Mate 8
我的huaweimatebookx怎么玩不了穿越火线尼?求解?你说bookx最低价是7988元,可我买的是4G运行256G只有6988元,是不是买到假货了,我也是在华为商城
买的,急急求解?

昂,8g的会不会好点  发表于 2018-1-22 16:17
配置都一样,多了4G运行内存而已,我买的也是4G的。  发表于 2018-4-9 23:10
似水流年knight  独步江湖  发表于 2017-8-10 09:27:11 来自:浏览器
huafans01178625767 发表于 2017-8-10 06:04
我的huaweimatebookx怎么玩不了穿越火线尼?求解?你说bookx最低价是7988元,可我买的是4G ...

没有啊,我没说最低7988,我是说我这个版本8+256的是7988,4+256确实是6988,不是假货,游戏的话不知道你是哪方面有问题,我玩lol没问题
MateBook_产品经理  产品经理  发表于 2017-8-10 09:49:01 来自:浏览器
写的很细致,粉粉用心了!
帝国倾城  渐入佳境  发表于 2017-8-10 17:54:30 来自:荣耀7
建兴固态,也就这样了。分析的还不错
huafans01178625767  独步江湖  发表于 2017-8-10 20:00:57 来自:浏览器
似水流年knight 发表于 2017-8-10 09:27
没有啊,我没说最低7988,我是说我这个版本8+256的是7988,4+256确实是6988,不是假货,游戏的话不知道你 ...

本机很热,穿越火线玩不了,
似水流年knight  独步江湖  发表于 2017-8-10 21:06:14 来自:浏览器
huafans01178625767 发表于 2017-8-10 20:00

你买个散热器试试
似水流年knight  独步江湖  发表于 2017-8-10 21:06:45 来自:浏览器
huafans01178625767 发表于 2017-8-10 20:00

这机器最好还是别玩大型游戏了,一直高温工作容易硬件老化
似水流年knight  独步江湖  发表于 2017-8-10 21:07:48 来自:浏览器
MateBook_产品经理 发表于 2017-8-10 09:49
写的很细致,粉粉用心了!

哈哈,催的急,其它的就没再写