花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小工具]

【EMUI5.1】管理文件三步走,满足你的整理强迫症~

[复制帖子标题和链接]

花粉26230828  炉火纯青  发表于 2017-7-3 11:54:24 来自:浏览器

最新回复 2018-6-23 12:11:58

不知道有没有花粉跟楼主一样,看到方圆一米内乱七八糟的就心慌意乱,完全没有办法专注工作!于是每天都在不停地整理整理整理,包括手机里的文件,楼主也必须整理的井井有条。强迫症倒是其次,主要是因为BOSS随时找你要文件你一时半会找不到的话,后果很严重啊……

经过不停的实践,楼主已经掌握了一系列高效管理文件的窍门,这就分享给各位花粉~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

文件管理第一式:找准文件

整理文件之前,当然要先弄清楚文件存放位置。在桌面上找到【文件管理】,点开发现手机已经分门别类的帮我们做了初步的整理了~不过离楼主的标准还是有一定差距……

有一个快捷找文件的方法,打开手机下拉菜单-在全局搜索输入文件名称的关键词~不过这个捷径有一个硬伤就是:你能记住文件名啊!

如果你记得文件的下载来源的话,那么恭喜你将会在三秒钟之内找到你需要的文件!在【下载与收藏】里面能够清楚的看到文件来源的分类,都这么清楚明了了,还怕有文件找不到?

如果不记得来源了也没关系,以文档文件为例,点开以后密密麻麻是不是看花了眼?如果你记得文件的大概传输时间,则可以在【排序】选项里选择时间排序,能快速找到你要文件~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

文件管理第二式:传输文件

找到文件以后,当然就要开始传送我们的文件啦~楼主最常用的就是长按所选文件-勾选需传文件-点击【更多】-选择【分享】;就能将你需要的文件分享给你的同事朋友或者大BOSS了~是不是非常的快捷?

如果是要要将手机传输到电脑呢?同样也很简单!在【更多】里面选择【详情】就能看到文件的保存路径,记住这个路径以后就能轻轻松松的将文件传输到电脑里了~

文件管理第三式:加密文件

楼主知道,上班族有很多保密型的文件~好在我们的文件管理设有【保密柜】功能,启用保密柜后会设置密码,用于以后查看保密文件。这个密码打死都不能忘!也不能告诉别人哦!

怎么样?看了楼主的管理大法是不是觉得以后都不会再手忙脚乱的找文件了呢?这么智能又方便的文件管理功能,简直就是楼主这样的强迫症上班族一大福音啊!看在楼主这么无私分享的份上,还不快夸我?
花粉22038678  独步江湖  发表于 2017-7-3 11:59:41 来自:NTS-AL00
找文件有时找的真的是想屎的心都有了,这个方法确实不错!
恋星辰  神功盖世  发表于 2017-7-3 12:15:28 来自:浏览器
感谢
花粉42472408  自成一派  发表于 2017-7-3 12:35:15 来自:浏览器
赞一个
花粉27082281  登堂入室  发表于 2017-7-3 13:21:41 来自:浏览器
没有强迫症也是觉得很方便,这个可以有
huafans01211118682  登堂入室  发表于 2017-7-3 17:42:27 来自:浏览器
清晰明了,谢谢分享~
wei318  自成一派  发表于 2017-7-3 22:39:05 来自:浏览器

支持下~~~~~~~
huafans01236777442  自成一派  发表于 2017-7-4 00:51:39 来自:浏览器
沙发
花粉8984776  略有小成  发表于 2017-7-4 08:16:24 来自:浏览器

赞一个
BobWells  登堂入室  发表于 2017-7-4 09:55:42 来自:华为Mate9 MHA-AL00
赞一个