花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小工具]

【玩转EMUI】万万没想到!荣耀9居然藏着这么贴心的功能

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2017-6-28 10:31:05 来自:浏览器

最新回复 2017-8-2 22:58:01

说起来,我并不是一个手机重度用户。

26岁,女,单身,双鱼座。平时除了拿pad看美剧,用kindle看书,没有其他特别的业余爱好。即便是新换的手机,平成我也只用来打电话、发微信,直到--三天前。

应该完全是无意的。那天我刚醒,迷迷糊糊摸手机看几点钟来着,手指无意在指纹感应器上按了一会儿,手机上直接跳出了这个画面:

心血来潮,我点了下小话筒就来了句:“早上好”。恩,结果她说:

我看了一眼手机上的时间,上午11点21分,果然到中午了!我一下就来劲了,接着就问:“你几点起床?”她是这么回答我的:

看来这娃儿还挺聪明的。于是我重新在指纹感应区那儿长按了一会儿,再次进入语音指导画面,好好研究一下这个到底怎么玩儿。原来除了高端调戏,它真正的本事大着呢!

一、日常生活,它是你贴心的好帮手

只要对它说出你想要完成的任务,无论是查天气、发短信、打电话、甚至是翻译,都能手到擒来,轻而易举。按照屏幕上给的示例,直接说出需求就好啦!

比如,想知道天气怎么样,直接点一下屏幕上的小话筒图标,提示音过后说:“今天天气好吗?”。手机上会立刻跳出天气情况的小卡片,并同步语音播报

来试试翻译好不好用:“你多大了。用英语怎么说?”手机屏幕上会自动跳出英文翻译,并清晰地读出来哦!

我又试了几个简单的单词和句子,准确度很高。日常吃西餐,或者出国旅游,肯定是够了。

二、出行游玩,它是你的必备小助手

无论是和朋友约会吃饭,还是找地方休闲娱乐,它都能一一应对。来试一下,起床时饿坏了,问一句“附近有什么好吃的”,手机会自动启动生活类APP,如“大众点评”,跟随屏幕提示操作就可以啦!

同样的,手机还会根据你的需要,自动打开购物类、导航类APP,方便快速查找。如果没有相应的APP,手机还会启动【应用市场】,提示下载。语音助手能做到这个程度,我这个文科生已经是五体投地了,果然改变世界还是要靠程!序!员!

三、日程管理,它是个面面俱到的好管家

忙碌生活中生怕错过重要的约会、会议吗?不用怕,对它说出你需要的提醒或者计划,无需手动输入,它就能够立即生成提醒。告诉它:“提醒我明天妈妈生日”,手机会立刻提示正在生成提醒。按照手机屏幕提示操作,手机就会生成提醒卡片,并在设定提醒的时间进行提醒。

四、角色自选,它还能更贴心

作为一个语音助手,从鬼畜对话,到贴心提醒,它几乎全都包揽。但是如果你以为它就这么几个功能,那就太小瞧它了!在新的语音助手功能下,你还可以选择【语音播报角色】,登录华为帐号后,就可以根据自己的喜好,选择你喜欢的声音和方言,让语音助手更加贴心。

五、经常找不到手机,来试试语音唤醒

在【设置】这个界面下,有一个超级好用的功能--语音唤醒。点击开启,然后根据屏幕提示,录入唤醒词,比如说“我的荣耀”。然后当手忙脚乱找不到手机的时候,只要说一句“我的荣耀你在哪儿?”,手机就会自动点亮,并响起语音助手的提示音,方便我快速找到它。

就这样,自从我发现了语音助手这个新大陆后,就开始经常用它,时间长了,发现它真能帮我省了不少心。这么好的功能,我推荐给大家,也希望大家会喜欢。

奥菲利娅  花粉帮帮堂  发表于 2017-6-28 10:34:28 来自:浏览器
荧火虫之森  搞机社达人  发表于 2017-6-28 16:48:59 来自:华为麦芒4 RIO-AL00
前排支持
花粉31499454  登堂入室  发表于 2017-6-28 18:28:13 来自:浏览器
竟然会适时聊天,也太神奇了吧。不行,看的我立马就想买一部来!

没有那么智能,也还好吧  发表于 2017-7-12 16:04
花粉27104191  初窥门径  发表于 2017-6-29 14:25:29 来自:浏览器
我也基本不玩别的,但是看到这个顿时也是玩性大发啊!
花粉27235972  登堂入室  发表于 2017-6-29 14:27:00 来自:浏览器
竟然还有这么智能的翻译小助手,简直666
花粉27236135  初窥门径  发表于 2017-6-29 14:28:06 来自:浏览器
语音播放角色看着很好玩,我现在手机的语音助手可没有这么强大
花粉27275249  登堂入室  发表于 2017-6-29 14:28:44 来自:浏览器
厉害了别人家的语音助手,感觉有了这个语音助手会不会注定单身啊哈哈
花粉27275558  登堂入室  发表于 2017-6-29 14:29:08 来自:浏览器
这么有趣的功能我竟然也没有打开过,赶紧玩玩
花粉27317010  登堂入室  发表于 2017-6-29 14:29:57 来自:浏览器
太贴心了,这个小帮手还是很有要的必要啊!