花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小工具]

【玩转EMUI】这五个小技巧,我不说你肯定不知道!

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2017-6-23 10:45:19 来自:浏览器

最新回复 2019-3-7 22:55:46

今天小E给大家介绍一些华为EMUI系统的小功能,这些功能虽小,却很实用;技巧虽简单,但我不说你却不知道哦~

1扫一扫即可查看连接过的wifi

经常有这种情况出现:一个小伙伴连上了WiFi,其他小伙伴就会接二连三地问密码是多少,而第一个连的人总是想不起来密码,这就很尴尬啦。有没有办法化解蜜汁尴尬呢?

只要扫一扫就可以解决:

1.用户进入WiFi设置页面,点一下现在连接的WiFi就会弹出一个二维码;

2.华为手机在桌面下拉菜单,点击扫一扫,直接可以连接WiFi。

3.非华为手机从微信或者QQ扫一扫,获得WiFi密码,复制即可连接WiFi。

2摇一摇整理桌面

在整理桌面的时候常常出现这种情况:把图标摆成喜欢的序列后,画面总是坑坑洼洼,参差不齐。要一个个手动对齐相当于重新排列。

你有没有试过摇一摇整理桌面?只需要摇一摇,就可以自动对齐。

3屏幕固定

在打王者农药的时候,总有些对话框不适时地入侵我们的游戏画面。例如在我们正在收人头的时候,来了一个微信,然后我方英雄就gg了……

其实,咱们的手机可以设置屏幕固定,把屏幕固定以后,其他程序信息不会弹入提醒,而退出屏幕固定后,又能恢复正常,是不是很方便呢?~

如何开启:

先做一个准备工作,进入“设置” > 点击“安全和隐私” > “更多安全设置” > 向上滑到底部,点击“屏幕固定” > 打开开关即可。

点击最近打开程序的“方框”,查看最近打开的程序,点击一个绿色的小图钉,即可固定屏幕。

如何关闭:

需要退出的时候,同时按下导航栏的“三角形”和“方形”即可。

ps:P10用户没有导航栏,只需要点击“返回”键即可退出固定屏幕模式哦~

4锁屏界面回拨电话

平常有未接来电的时候,我们需要解锁,再点开电话再回拨,才能把电话打出去,步骤很繁琐。但原来咱们是可以直接锁屏回拨电话的哟~

5紧急拨打电话显示地理位置
  我们对紧急拨打电话这个功能还蛮陌生,在关键时候却可以救我们一命,除了不用解锁就可以拨打紧急电话外,其实还可以显示我们所在的地理位置,以提高被营救的几率!
  ▼

世界那么大我们在这里遇见
  要相信我们还会有故事

评分

云谷索隆 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!.

花粉20140351  渐入佳境  发表于 2017-6-23 16:31:47 来自:浏览器
摇一摇整理桌面这个感觉很好玩的样子,玩的同时还把桌面给整理了。

我试了试,摇了摇没反应  发表于 2017-6-23 16:43
我也摇摇没反应  发表于 2017-6-23 18:26
我的没反应啊  发表于 2017-6-23 18:29
花粉42123672  初窥门径  发表于 2017-6-23 17:09:21 来自:荣耀V9,我想要的快
huafans011139802  已臻大成  发表于 2017-6-23 17:10:37 来自:浏览器
好东东,顶一下。
花粉13944252  自成一派  发表于 2017-6-23 17:39:33 来自:MI 5s Plus
没问题
花粉42633623  新学乍练  发表于 2017-6-23 18:09:56 来自:荣耀V9,我想要的快
棒棒哒
huafans01202722009  略有小成  发表于 2017-6-23 18:39:42 来自:华为Mate9 MHA-AL00
希望系统升级的5.1

都7.1了,  发表于 2017-6-24 02:12
呵呵!讲东答西  发表于 2017-6-24 03:58
big_大头  已臻大成  发表于 2017-6-23 19:50:13 来自:浏览器
楼主最棒,华为加油
花粉35964999  新学乍练  发表于 2017-6-23 19:53:16 来自:HUAWEI CAZ-AL10
怎么没有绿色图钉?
yutao83315  独步江湖  发表于 2017-6-23 19:58:19 来自:华为Mate8 NXT-AL10
你们就该让更多程序可以双开

下一个平行空间就可以了  发表于 2017-6-24 12:38
平行空间毕竟没有原生支持好  发表于 2017-6-24 19:36