花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[其他]

半年不到的小米5S,被售后服务网点检测为进水,投诉无果。

[复制帖子标题和链接]

Beliefown  新学乍练  发表于 2017-6-19 14:09:18 来自:浏览器

最新回复 2017-7-25 15:40:25

首先澄清一下,本人非米黑,也不是所谓的花粉。发这个帖子只是为了表达一个普通的消费者在购买手机后遇到问题进行售后服务过程心中的不满和疑问。
首先介绍一下大概情况:
自己在用一台荣耀V8(与本帖无关)大概去年8月份JD上面购买的,去年12月后给老婆买了一台小米5S全网通32G版(本故事主人公)。

以下是发票及手机包装盒照片:
111.jpg 222222.jpg
就是这个宣传包含许多黑科技,超高性价比的手机。
在6月16日晚上发生“诡异”情况。
下面说下事情发生时的经过:
晚上大概6点-7点左右,我在做饭,老婆靠在床头上面用手机看电视剧,期间起身出来手机放在床上的。
大概前后相差10分钟不到的时间,回去拿起手机操作没有任何反应了。
发生这种情况对于现在这个社会来讲确实让人非常烦躁,老婆一肚子火。(手机是我给她选的,小米你枉费了我对你的信任和期望)接下来就是翻出以前淘汰下来的水果机准备给老婆先顶两天,无奈SIM大小不通用,老婆备受煎熬ing.
售后服务
6月18日星期天,我抽出时间带上老婆计划去小米服务网点进行售后服务(之前一天已经打过小米官方400电话,确认需要去服务网点检测才知道什么问题)
大概10点左右到的服务网点(上海市闵行区X莘路上面一家,MI官网查到的),叫号:F12前面四位等候。。。
大概20分钟左右到我了,上去交手机看发票,确认手机不开机,开单让我签字,要拆机检测,资料不保。 555555555555555555555.jpg
接着他们拿手机进去后面房间了。等候ing
约10:50左右,开单的人叫我了(小兴奋一下,1小时快修就是快)。
咦,服务人员让我进他们后面的维修间看手机,我便进到他们后面的维修间门口。
服务人员拿手机给我看,上面有一处为红色,据他们解释,此处显示红色判定为手机有进水,说完这里我随即有点发火了,w我解释说绝对正常使用没有进水可能,至于你们就凭这个红色就判定我手机进水我实在不能接受,我据理力争,同时我老婆也向他们说明手机出现问题的过程。
我据理力争,但是服务人员一句话至于怎么进水的我们也不可能知道,后面就不听我的解释了。无果!

我便询问那该如何处理,服务人员说检测出来有一个电源IC损坏,需收费420元。
当时心里非常不爽,手机也就1900不到买的,换一个IC芯片要420,并且是保内就出的问题,还完全将责任推卸到用户的头上。
想了半天气不打一处来,随后跟老婆再一次确认手机是否可能接触到水,老婆再一次确认不可能的,平常卫生间都没带进去过(其实老婆这个习惯我是清楚的)。再一次确认这些情况是为了避免冤枉小M,及小M的质量和服务。

此时我心中升起一种想法,会不会是服务人员操作不规范(有意或无意)造成的呢,维修间里随处放的冰镇的饮料和水。
因为我实在不相信手机无缘无故防水标记会变红,确认了这些事情后我向服务人员提出要求查看我手机拆机过程的监控录像的要求。
他们回答是看录像要密码的,不知道密码,总公司才知道,没有同意我的要求。这种答复导致我比较生气,当时就有些冲动了,说了一些气话。
期间服务人员与我都有控制自己的情绪,未达到失控状态,服务站工作人员最后跟我说要修就这么多钱,不修就拿走。
但是感觉服务站人员没有把替客户解决问题作为自己的最大职责,更多像一个手机维修店(盈利性)。
此时已无心修这个手机,说实话,心里对小米完全丧失信心。
想不修拿走算了,但是防水标记已经变红,拿到哪里都是代表这个已经进水了,岂不是冤枉死了嘛!

要死也要死个明白,我再次提出要求看监控录像。
被拒,说法是因周末总部没上班,要报总部。
以下是拍到的,监控设备照片:

444.jpg 333.jpg
未完待续

花粉30031427  略有小成  发表于 2017-6-22 18:24:53 来自:荣耀8 FRD-AL00
小米售后就是这样  我以前小米2s 也是无故黑屏 开不了机  主板上的防水标签被他们弄红了  不保修  从此以后不买小米
花粉30031427  略有小成  发表于 2017-6-22 18:25:50 来自:荣耀8 FRD-AL00
我的是在芜湖火车站附近那个小米售后
花粉41831009  登堂入室  发表于 2017-7-22 15:55:25 来自:浏览器
我的是在芜湖火车站附近那个小米售后
花粉41830273  禁止访问  发表于 2017-7-25 15:40:25 来自:浏览器