花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[公告]

【翻牌吧!花粉】第22期玩转EMUI,男友力max的大神已上线!

关闭 [复制帖子标题和链接]

花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-16 17:19:07 来自:浏览器

最新回复 2017-8-13 08:27:28

“安全可靠、功能强大、简单易用、情感喜爱”是EMUI产品团队开发EMUI操作系统始终不变的初心,从EMUI5.0 500天不卡顿带给用户“秒杀、秒抢、秒拍”的极速体验,到5.1操作系统增加新功能“简约交互、快之体验、智慧服务”,EMUI一直在超越。近期我们将持续邀请EMUI产品团队负责各大版块的产品经理大咖作客《翻牌吧!花粉》栏目,聊聊你想知道的关于EMUI产品功能开发的那些事儿。

本期《翻牌吧!花粉》特别邀请到EMUI产品团队负责系统应用与媒体领域的产品经理袁总监,在线为你解答你想知道的EMUI关于系统应用与媒体的产品设计与功能开发,会拍照,懂体贴,让你见识一下男友力max的大神!

花粉互动时间:即日起至 6月21日17:00
本期在线互动时间: 6月20日15:00~17:00

=================================

【本期大咖嘉宾】
袁总监:EMUI产品领域——高级产品总监, 系统应用与媒体产品总监

01年入职华为,16年2月加入EMUI,负责系统应用与媒体领域产品。拥有16年的开发及产品经理经验,多次荣获华为公司个人及团队金牌奖!跟产品相关的问题都可以问哦!
系统应用与媒体领域的产品模块:桌面、锁屏、主题、SystemUI、关爱、实用工具、手机管家、系统功能、辅助交互、设置、输入法、扫一扫、音频、VR、相机、图库。

【本期话题】
1、关于相机图库,你有什么期待;
2、哪些系统功能隐藏比较深,使用许久才知道;
3、关于学生模式,在功能和应用技术方面有什么疑问和建议;
4、其他一切相关领域你想知道的问题。
温馨提示:提问越用心,越容易被翻牌哦!

【互动格式】
  1. 我想问袁总监[url=home.php?mod=space&uid=6903965]@袁总监[/url]
复制代码
提问需有自己的观点,静静会抽取部分花粉的问题向袁大大提问哦~
PS,本帖不盖楼,请勿盖楼灌水,请勿复制他人的问题。

【奖品设置】
翻牌特别奖×1:荣耀畅玩手环A2 一只
翻牌幸运奖×3:荣耀自拍杆 一只
翻牌热心奖×5: 1000花瓣

【评奖方式】
1. 翻牌特别奖将从大咖选中回答的花粉优秀问题中随机抽取1位,中奖名单的最终解释权归花粉俱乐部管理团队所有。
2. 翻牌幸运奖和翻牌热心奖中奖楼层抽取期间(即日起至2017年6月21日17:00)以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式的,顺延至下一有效楼层;
温馨提示:请各位真诚欢迎参与我们的互动讨论中,不要重复刷楼哦~ 同一ID相同回复超过5个将取消所有奖励资格~~
中奖预置包.zip (286 Bytes, 下载次数: 879)

没钱买  发表于 2017-6-17 20:12

评分

极极 + 9 + 9
花粉15817643 + 5 + 5

花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 14:53:44 来自:浏览器
亲爱的花粉们下午好,欢迎来到第二十二期《翻牌吧,花粉》~
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 14:54:53 来自:浏览器
我是本期翻牌吧花粉的主持人静静~今天我们特别邀请到了EMUI产品团队负责系统应用与媒体领域的产品经理袁总监,袁总监此次将和各位花粉一起聊聊EMUI关于系统应用与媒体的产品设计与功能开发!男友力max的大神是什么样的?你们即将见到~

欢迎  发表于 2017-6-20 14:56
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:00:23 来自:浏览器
好的~现在,就让我们开始深入了解EMUI关于系统应用与媒体的产品设计与功能开发的故事吧~~
首先,我们先邀请袁总监@JIM1116 跟大家打个招呼~

赞  发表于 2017-6-21 10:56
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:01:39 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 15:00
好的~现在,就让我们开始深入了解EMUI关于系统应用与媒体的产品设计与功能开发的故事吧~~
首先,我们先邀请 ...

各位花粉们下午好,很高兴有机会与大家交流

袁总监下午好  发表于 2017-6-20 15:09
好赞~~  发表于 2017-6-20 15:25
好久不见了,内测总管。哈哈  发表于 2017-6-20 16:00
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:03:50 来自:浏览器
大家都收到了来自袁总监的问候了吧~接下来花粉们可以开始提问咯,今天,静静还将同步抽取花粉们的问题来回答~温馨提醒:越有想法、越有创意的问题,就越容易被嘉宾“翻牌”哦,还有机会获得静静送出的奖品呢!准备好了吗,我们的提问时间到了哟~
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:04:40 来自:浏览器
好的~那么,问题来咯~第一个问题是与荣耀8有关的~静静想问: 荣耀8升级EMUI5.0 B368后, QQ聊天时字体时大时小,系统设置的字体为大。请问这是否为个例呢?该如何解决?
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:09:35 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 15:04
好的~那么,问题来咯~第一个问题是与荣耀8有关的~静静想问: 荣耀8升级EMUI5.0 B368后, QQ聊天时字体时大 ...

部分app有自己个性化的考虑,不会随系统字体改变而改变,是否随系统设置字体变化取决于应用自身的设计。比如QQ这个超级APP是不随系统设置的,它一方面自身能设置字体大小,另外一方面也能设置字体随机大小功能。这种情况有极大可能是QQ应用自身的这个功能导致的。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:10:35 来自:浏览器
好哒~静静也会尝试升级QQ再看看是否会出现这个情况,感谢袁总监的解答~那么图库的问题袁总监是怎么看待的呢,比如:用户反馈:从其他手机导入的照片,如果自带定位信息,显示的拍摄时间没问题;但如果没有定位信息的,则显示的拍摄时间会比真实拍摄时间多8个小时。因为系统将所有未带地理信息的照片默认拍摄时间为第0时区,所以当手机系统设为东八区时,拍摄时间就自动加上了八个小时。建议: 将未带地理信息的照片拍摄时区默认改为手机系统时区。这个BUG能解决吗?
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:15:53 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 15:10
好哒~静静也会尝试升级QQ再看看是否会出现这个情况,感谢袁总监的解答~那么图库的问题袁总监是怎么看待的呢 ...

您很专业!确实如您所说,如果有GPS时间戳,则会优先使用GPS时间戳。按照android原生机制,如果没有定位信息,针对普通的拍摄时间,它会加上当地时区(中国是东八区一般都会加8小时)。实际时间信息取的又是本地时间,的确体验不好,问题已收到,我们和谷歌团队沟通评估优化。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:17:04 来自:浏览器
其实静静都没注意到这个情况,不过还是期待大神们可以早日解决拍照的时差的问题~除了这个问题,图库的隐私性也是很多人都关心的问题:用户认为相册默认自动上传照片是严重侵犯个人隐私,上不上传照片权利应交给客户选择,而且云相册存的图片不知不觉的就没了。为什么不像小米一样开一个隐私相册的版块?
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:20:43 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 15:17
其实静静都没注意到这个情况,不过还是期待大神们可以早日解决拍照的时差的问题~除了这个问题,图库的隐私 ...

是否上传照片用户是可以自己开启和关闭的。当前华为云相册实际上默认就是用户的个人隐私数据,只有当用户创建共享相册并邀请别人加入该相册,别人才能访问用户的这部分照片。而针对本地的图片,在华为文件管理器中提供了保密柜功能,可以将隐私的照片进行加密保存。关于云相册中存储的照片没有了,是否可以联系我们服务提供更多详细信息,下来我们详细定位一下。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:21:17 来自:浏览器
原来可以自己进行设置吗,静静都不知道呢,学到新知识了嘿~那么,不知道袁总监平时有没有遇到误删图片的问题呢,静静就遇到过好几次,说多了都是泪,求袁总监解答啊:升级emui5.0,云相册里的照片删除时,连带手机照片也被删掉了,提示同时从云图库其他设置删除,却没提示本地数据删除以前系统可以单独的,易导致用户误删。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:26:45 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 15:21
原来可以自己进行设置吗,静静都不知道呢,学到新知识了嘿~那么,不知道袁总监平时有没有遇到误删图片的问 ...

您提的问题的确是现在很多用户的痛点,我们在EMUI5.0 图库上将云相册优化为自动同步,这样的目的是为了多端设备的体验能够一致,在删除的时候也有针对性提示在本地、云端及所有同步设备中删除。但是这些仍然不够,仍然还存在一些误删的情况,在后续新的版本规划中我们会考虑类似“回收站”的特性,针对您这样的误删除照片场景可以在回收站中找回。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:27:56 来自:浏览器
感谢袁总监解开了静静的困惑,我们一起期待9月的升级惊喜吧~说完图库的问题,我们来聊聊设置吧!不止是荣耀手机,华为Mate8也有设置上的问题需要袁总监解答呢:mate8升级了5.0。开发者选项DPI设置680后,无法进入设置,点设置就闪退,在工程模式下恢复出厂设置还需要进去设置取消锁屏密码,有解决办法吗?
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:35:12 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 15:27
感谢袁总监解开了静静的困惑,我们一起期待9月的升级惊喜吧~说完图库的问题,我们来聊聊设置吧!不止是荣耀 ...

看来这位花粉也是一位专业的android开发者,这种专业的选项都来尝鲜一下,感谢开发者的支持 :)。DPI通俗来讲是屏幕逻辑像素密度,每个手机都存在一定的极限值。对于Mate8,680已经超过了最佳的DPI(480),超过最佳值之后,有些应用可能出现不支持就偶尔闪退的问题。这种情况下设置应用的闪退问题,我们内部下来安排确认一下。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:38:17 来自:浏览器

好的,回答的非常专业,谢谢袁总监又帮助解决了难题~
接下来的问题是关于GPS的哦:请问为什么华为荣耀手机系统升级后,导航时就会说GPS定位很弱,而没升级之前却定位很准确,谢谢。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:42:24 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 15:38
好的,回答的非常专业~
接下来的问题是关于GPS的哦:请问为什么华为荣耀手机系统升级后,导航时就会说GPS定 ...

这个问题我可能不够专业,我尝试答复一下,GPS定位弱与硬件强相关,极有可能是搜不到卫星或受到干扰,比如高楼遮挡了信号导致信号强度不够、搜索到的卫星没有3颗或以上导致无法定位、旁边有干扰源等,都有可能造成接收机的GPS无法定位或定位不准确。具体问题可以下来联系一下我们的服务,或者给我们提供一下联系方式,我们下来安排具体专业人士给您确认一下
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:42:55 来自:浏览器
仔细想想,这些原因确实会导致GPS出现定位弱的情况呢,以后在使用过程中静静也会注意的~那么我们进行下一个问题:拍照过程中十几秒以后就息屏还要点亮屏幕才能继续拍照,拍照就是要等找时机 ,省电可以相机设置里给个屏幕长亮功能,可以吗?
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:48:30 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 15:42
仔细想想,这些原因确实会导致GPS出现定位弱的情况呢,以后在使用过程中静静也会注意的~那么我们进行下一个 ...

对您的抓拍诉求我非常能理解,我也是经常有抓拍的诉求。日常的拍照的确还是需要兼顾大多数用户避免功耗过大的诉求,因为拍照需要调用CPU/GPU做大量运算功耗相对较高。针对抓拍可以在暗屏状态下直接使用双击音量下键来进行启动,同时我们会持续提升相机启动性能。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:50:35 来自:浏览器
好的!静静坐等后续的拍照黑科技上线~对了,不知道袁总监有遇到过手机变慢的现象吗,比如:为什么有时软件提示更新,等自己更新后,手机运行起来会感觉变慢了?
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:51:47 来自:浏览器
三国花粉 发表于 2017-6-20 15:49
对系统设置项,我要提个关于开发者选项的建议,就是对dpi的调整,也就是smallest width的设置,这个功能无 ...

我们不会取消该选项,针对您说的设置闪退问题我们下来安排确认定位一下
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:53:43 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 15:50
好的!静静坐等后续的拍照黑科技上线~对了,不知道袁总监有遇到过手机变慢的现象吗,比如:为什么有时软件 ...

当前EMUI跟随android大版本升级节奏比较快,EMUI升级后会随安卓新版本提供更多新功能,的确对配置要求会更高,另一方面市面上很多应用都还未完全适配android新版本,这样会有版本兼容性问题,导致卡顿、闪退等情况出现。对于您提出的这类问题,我们一直在持续跟踪分析。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:55:35 来自:浏览器
袁总监的解答满分!希望各大应用也可以早点和我们的系统适配,这样才能玩的痛快!那么,最后一个问题是为手小的花粉提的:能不能做一个类似IOS那样会下半屏显示的方式,现在的单手模式没那样的好用。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 15:57:12 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 15:55
袁总监的解答满分!希望各大应用也可以早点和我们的系统适配,这样才能玩的痛快!那么,最后一个问题是为手 ...

EMUI方案能够保证单手模式可操作内容与全屏一样,而iOS的单手模式好处是临时一次性的单手操作比较方便,EMUI跟iOS这方面各有取舍。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 15:58:20 来自:浏览器
非常感谢袁总监此次的解答,静静受益匪浅呢!好了,静静这边挑选的问题就这么多,接下来我们就让袁总监亲自来挑选部分花粉的问题进行解答吧!
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:02:02 来自:浏览器
海天一柱 发表于 2017-6-17 18:02
我手机是荣耀4X全网通EMUl4.0.1(B440),有时手机会无法拍照(照片设置存在SD卡),因手机内存小一些存在SD卡 ...

荣耀4X是内存2GB手机,属于小容量机型,当运行内存占用高应用时,可能会出现卡顿现象;同时当前各大品牌手机都已经不再建议将应用装在SD卡上,因为SD卡的可靠性和兼容性有很多问题,临时扩展一些不常用存储可以,但是安装高频应用极容易导致不稳定问题和损耗问题,所以EMUI5.0之后已经不再支持SD卡安装应用或迁移应用。对于应用安装需要存储扩展的场景还是建议购买大稍存储机型来应对比较可靠。

感谢回复解答,4x成鸡肋了食之无肉弃之有味,那我再问一下4x会升到4.1吗?毕竟我们还有许多人在用,大家都希望再升一下加个分屏、语音助手。  发表于 2017-6-20 16:10
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:06:04 来自:浏览器
Alone丿 发表于 2017-6-17 20:08
我想问袁总监@袁总监关于SD卡问题,如果把应用移动到SD卡后会出现很多问题,比如无法读取图片等问题,建议 ...

这里强依赖sd卡质量,同时当前各大品牌手机都已经不再建议将应用装在SD卡上,因为SD卡的可靠性和兼容性有很多问题,临时扩展一些不常用存储可以,但是安装高频应用极容易导致不稳定问题和损耗问题,所以EMUI5.0之后已经不再支持SD卡安装应用或迁移应用。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:08:40 来自:浏览器
月下红菱 发表于 2017-6-17 21:59
我想问袁总监@袁总监关于图库我想说可以更人性化一点,当图片编辑确定完成后可以给个提示删或不删除原图, ...

可以考虑设计编辑后提示用户是否删除原图,但是部分用户手比较快如果误删原图就找不回了,图库正在规划上线回收站功能,基于回收站之后我们再考虑删除提示诉求。

太棒了,回收站很实用。  发表于 2017-6-20 16:11
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:10:46 来自:浏览器
huafans01222571111 发表于 2017-6-17 23:15
希望手机升级系统,像华为会员服务中的硬件检测,真伪识别,维修服务都不错。1希望图库分类更智能化些,2像固定 ...

这里有四个问题,我分别答复一下:
1,图库分类的智能化的确在持续演进,后续新版本会有更丰富的规划。
2,固定屏幕如果是指想关掉自动旋转屏幕的话,可以在下拉通知栏的开关项直接关掉即可。
3,关于学生模式的意见,我们下来详细评估下,每个学校的作息安排是有所不同的, 不同年级的课程安排也不同,当前可行的办法就是手动设置上课时间,并且我们在EMUI5.1版本会对APP做分类,给出一个推荐时间,提高设置时间的效率
4,您的建议很好,我们下来带给相关产品
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:11:50 来自:浏览器
冰封万里 发表于 2017-6-17 23:22
我觉得后置的指纹键还可以在开发下比如说浏览文章时滑动指纹键,就像黑莓的键盘滑动一样 ...

这是个不错的建议,我们会深入调研下后置指纹在哪些场景收益更大,浏览器文章也会纳入评估。当前我们通过设置可以通过上下滑动开启下拉通知栏,左右滑动开启切换照片。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:17:06 来自:浏览器
踏雪乌雅 发表于 2017-6-18 01:50
我想问袁总监@袁总监1、希望相机图库在图片分类上再精简一点就好啦,我图片压缩包解压完以后出了好多个相册 ...

1、您指的图片分类应该是指相册目录还是应用解压产生的文件目录?这个问题需要下来具体澄清一下
2、EMUI很多有用的功能藏的比较深,让用户找到这些功能今年EMUI新版本就会有很棒的解决方案,敬请期待。
3、您能否举几个例子,我们参考下大学生和已工作人员对于该模式的要求。从目前看,华为的学生模式主要针对中小学生日常玩机的行为管控,但从功能上说,大学生和已工作人员,也可以借鉴当前的学生模式进行自律操作,比如规定某时段某应用就不能再玩了,尽早上床睡觉:)

袁总您好,非常感谢您回答我的问题!我具体阐述下我的问题和对emui的看法。意见浅薄,有不足请您指正! 1、因为有一次我解压了一个图片压缩包,在图库的相册里面有一个其他相册,可以在这里找到我解压的图片,里面又   发表于 2017-6-20 16:53
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:20:27 来自:浏览器
为平凡梦想奋斗 发表于 2017-6-18 08:51
我想问袁总监@袁总监ENUI5.1系统为什么没有推送给广大华为手机升级呢?学生模式为什么只限定应用使用时间呢 ...

5.1版本当前只针对特定产品支持,具体问题我带回给我们升级部门确认一下。
学生模式:1.关于学生模式的支付限制,您是想完全删除支付功能,还是可以支付,但限制支付金额? 完全删除支付功能,我们认为并不是一个好的建议,因为学生在课余时间,也是有支付需求的,比如淘宝上买本书,给同学转零花钱等。如果限制支付金额,这块我们要详细评估下。
2.未来的学生模式,我们会在基于当前的界面做更人性化的优化,比如做应用分类,家长端定位功能体验增强等等
3.相机图库:在荣耀V8、荣耀8及荣耀V9、荣耀9等机型上,我们有3D动态全景的功能,可以体验下

谢谢  发表于 2017-6-21 11:39
我想是学生模式下限制支付金额!  发表于 2017-6-21 11:45
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:22:50 来自:浏览器
逆流而上的鱼2017 发表于 2017-6-18 10:34
@袁总监输入法的版本怎么不能更新啊,百度输入法不好用,还是搜狗输入法好! ...

输入法每个人习惯都有所不同,可能不同用户有不同的偏好习惯,当前我们的输入法版本也在持续优化中,EMUI5.0和5.1的版本预计7月份升级,后期的版本也会定期更新。另外用户如果的确习惯其他输入法,例如搜狗输入法也可以在应用市场下载设置为默认输入法
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:24:32 来自:浏览器
Tboy 发表于 2017-6-18 11:52
导航栏的问题说了不是一次两次的。真的有点高了,而且玩游戏的时候,或者用软件看小说的时候,不能自动隐藏 ...

系统会在全屏应用自动隐藏导航栏给用户最佳体验,其他场景下主要依靠app来定义和调用,华为持续推动开发者改进用户体验,同时希望广大用户对app使用的不便踊跃反馈给app开发者提升业务体验。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:25:59 来自:浏览器
台风青年 发表于 2017-6-18 12:01
云相册一直没用过,小屏模式自己发觉的,哈哈,就像指关节截图也懒得用!主题收费的都是好看的,不好看的都 ...

录音:关于录音,我们将在新版本会增加录音转文本的功能,请等待版本推送吧
图库:9月份的新版本会上线图片搜索的功能,可以基于时间、地点、文件名、备注信息来搜索图片

好啊,好期待呀!!!  发表于 2017-6-21 18:21
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:29:53 来自:浏览器
孤调 发表于 2017-6-18 15:02
我想提问@袁总监
图库方面:
〈1〉想吐槽一下图库里的【隐藏相册】功能,这个功能的开启和关闭方式没有任何 ...

图库:隐藏相册确实只是为了用户便捷的将一些无用、临时性屏蔽的相册不显示在图库中。华为文件管理器中有针对图片进行加密的保密柜。图片拼接由于模板需要实时性的更新,这一块确实不是华为的长处,目前暂未考虑规划
其他方面:
1,确实有这个规划,扫一扫的能力也逐步在增强
2,告诉您一个小技巧可以方便的达到目的,在文件夹里最后一个加号图标,点击后就可以方便的增加/移除希望放在这个文件夹内的应用了。
3,深度换肤的主题投入较大,设计师从成本考虑一般会选择付费频道,您可以在付费频道内发现更多的深度换肤主题。

哦哦,文件夹的加号不注意还真不知道,还有就是情景智能的出行方式不够全面,少个单车的~ 在建议一个:桌面的布局可以在桌面设置里弄一个恢复原来的,就比如在摇一摇自动对齐,或者自己摆动图标布局的时候,想恢复   发表于 2017-6-20 16:56
虽然在备份里可以通过备份来恢复,但我个人觉得有点麻烦~ 其实也可以弄一个一键分类的,自动把相应的应用分在一个文件夹。 还有就是通知栏的流量栏,本来通知栏主体都是黑色背景,就他一个白色,显的格格不入。   发表于 2017-6-20 16:57
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:32:21 来自:浏览器
我是江湖 发表于 2017-6-18 16:07
我想问袁总监@袁总监隐藏应用功能真心不错,可是存在一个问题,就是如果别人也是华为荣耀手机的使用者,那 ...

在新版中试试在“设置-用户-添加隐私空间”,专属你的隐私内容,其他人无法查看,管理你的小秘密:)
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:35:05 来自:浏览器
月下红菱 发表于 2017-6-18 16:39
我想问袁总监@袁总监学生模式的一部分功能会涉及到了子女的隐私问题,可能他们会反感,后续会不会改进一下 ...

华为学生模式非常关注中小学生的身心健康,尤其在这个年龄段,通过学生模式的辅助,可以让家长正面引导小孩使用手机,当前应该主要是家长对小孩使用手机的控制引起小孩的反对,具体应该不会涉及隐私问题,下来可以给我们更多信息我们确认一下。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:37:42 来自:浏览器
花开直须折莫待无花空折枝 发表于 2017-6-18 19:02
我想问袁总监@袁总监,华为的主题什么时候能像魅族,锤子,坚果,一加那样有料,指关节总感觉不灵,需要刻 ...

主题:EMUI在持续与高水平设计师合作,不断丰富主题内容,后续版本大家能看到更丰富的主题效果和新的技术应用。
导航栏:在导航栏设置中支持手动隐藏功能,隐藏后不会自动弹出。
悬浮球:悬浮球的自定义正在考虑中,相信后续很快会跟大家见面
游戏:游戏性能我们已在重点优化中,不光是王者荣耀,其他游戏都会让用户玩起来得到更畅快的体验。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:41:50 来自:浏览器
EVIL丶SEN 发表于 2017-6-18 19:20
我想问袁总监@袁总监
1:为什么手机自身的免打扰不能覆盖软件的?有些软件的免打扰是固定的23:00到7:00、不 ...

1,免打扰模式下,需要把微信,QQ等通知声音也屏蔽掉,这个是很有意义的,我们会评估分析一下具体的优化方案。
2,徕卡水印主要是为了在社交圈中进行传播,由于徕卡品牌的原因,不能通过后期的图片编辑将徕卡水印增加,所以这个水印是合成在图像中了。如果确实影响了您的分享或编辑,可以将该水印关闭
3,音乐的问题我下来带给我们云服务的团队来分析一下。

多谢大佬支持解答、但我还是觉得V8V9可以把水印自由添加、比较荣耀系和徕卡并无关联。。。  发表于 2017-6-20 17:26
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:48:51 来自:浏览器
南国姑娘 发表于 2017-6-19 00:33
相机图库里的隐藏相册感觉设计的不是很方便   我觉得隐藏相册  可以设置密码就好了不用来回想看隐藏相册里 ...

1,隐藏相册确实只是为了用户便捷的将一些无用、临时性屏蔽的相册不显示在图库中。您提的建议增加密码设置的确较好,我们后续针对隐藏相册的功能考虑一下优化。
2,针对相册封面照片的自定义设置问题需要考虑第三方调用的场景,三方打开图片的时候可能无法获取用户自定义的封面照片,这个会导致很多体验不一致的问题,反而给用户带来困扰。

嗯嗯 其实封面的作用个人觉得是为了把单个相册里的内容隐藏起来,算是个隐私吧 而且 设置一下自己喜欢的图片当封面 心情也很好 ,如果没有封面,给别人看一张照片的时候。所有的图片 会一览无余。。   发表于 2017-6-22 15:49
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:53:58 来自:浏览器
gates123 发表于 2017-6-20 15:59
我想问袁总监@袁总监
目前使用的是EMUI5.0,对于版主提出的四个方面有以下几个想法。
一关于相机图库, ...

这个花粉非常用心,非常感谢您的反馈,您的很多建议非常有意义,关于您的问题我们下来详细分析一下,另外如果方便的话我们下来跟您单独交流一下。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 16:56:20 来自:浏览器
小乖乖萌萌哒 发表于 2017-6-19 08:47
我想问袁总监@袁总监,现在用微信、QQ的人越来越多了,系统支持应用分身,也解决了很多人的烦恼,因为如今 ...

您的建议很好,我们在后续版本已经在规划了更多应用的应用分身功能,主要是针对需要账号登录的这类应用大部分会考虑。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:02:50 来自:浏览器
199708lgf 发表于 2017-6-20 16:39
我想问袁总监@袁总监,能不能在打开图库后,在云图库内设置密码!因为有些图片可以上传到云图库,不想让别 ...

您的建议很好,的确有很多用户有针对某一些相册目录的加密功能,下来我们考虑一下优化方案和规划。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:09:07 来自:浏览器
花味小菇凉 发表于 2017-6-20 16:28
我想问袁总监@袁总监:关于拍摄问题,有时候为了聚焦经常在点焦点的时候误触其他功能,就是变成一个圈的图 ...

就你说的现象来看是否有可能打开了触摸拍照?你可以先在拍照左滑出来的右一屏菜单中看一下有哪些设置打开了?另外如果针对一下拍出来好几十张的现象可以去服务检测一下是否触摸屏的灵敏度有异常。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:13:19 来自:浏览器
花味小菇凉 发表于 2017-6-20 16:24
我想问袁总监@袁总监:图库的时间轴是怎么设定的?是一周一个节点吗?可是算了一下好像又不是。经常遇到的 ...

EMUI5.0以前版本是按周和月来分照片节点的,EMUI5.0之后是按照日或者月来排序,都可以通过双指捏合来切换
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:17:15 来自:浏览器
爱而不得 发表于 2017-6-20 16:54
我想问袁总监@袁总监荣耀8的系统更新每次更新都在更新日历等内容,虽然实用,但是续航和发热优化越来越差, ...

1,多DPI做在设置项里面,后续版本正在规划考虑,感谢您的建议
2,悬浮助手的极客版方案正在融入到主线版本中
3,浏览器的问题和悬浮助手的问题我下来安排对应团队确认分析一下。

谢谢  发表于 2017-6-20 17:17
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:22:36 来自:浏览器
huafans01231014478 发表于 2017-6-20 15:25
重启后不能用指纹,设置密码的时候也没有说过。这么**有木有,害得我试了大半夜,而且第一次解锁后会有卡顿 ...

重启后输入密码是为了保护用户数据安全,最新的android N版本为了保证用户数据安全,对用户数据做了全盘加密,唯一的钥匙就是用户密码,所以还是希望用户牢记自己的密码,同时我们在用户交互体验上做了优化,包括设置密码时候的提醒,锁屏每三天提醒用户输入密码来增强记忆等。重启时输入密码之后开始有一点卡顿也是因为android针对全文件系统解密有一个处理过程,一旦解密之后就不会有影响了。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:30:28 来自:浏览器
涵宝爸爸 发表于 2017-6-20 15:15
我想问袁总监@袁总监   @JIM1116@JIM1116每次看到别人拍的照片我都羡慕不已,每次想的自己也要拍出好的照片 ...

这个诉求难度非常高,涉及到各种专业的拍照参数调整,场景检测,用户构图喜好等等,拍出一个好照片可以说是一个系统性工程。我们后续正在考虑基于华为强大的人工智能平台能力和专业的成像摄影能力规划对应功能,帮助用户低成本的简单拍出好照片

我也会不断学习,期待华为让用户简单的拍出美好的照片,谢谢总监解答!  发表于 2017-6-20 17:51
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:33:32 来自:浏览器
人偶师小怪兽 发表于 2017-6-18 17:48
我想问袁总监@袁总监,荣耀v9系统开发能不能支持手动选择分辨率?v9这款机器2k分辨率太费电,我想手动降低 ...

当前在手机管家电池管理里面有一个低分辨率省电的选项可以考虑打开,这个是一个智能分辨率调整以达到省电效果。同时我么后续版本会考虑给用户更多的手动设置选择

智能可以保留,有的时候手动能加人性化一点,给用户的选择余地更多,尤其v9这款机型,屏幕耗电还是蛮厉害的,用户日常使用确实对2K的需求不大,续航还是很关键的体验点,谢谢~   发表于 2017-6-20 18:29
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:38:07 来自:浏览器
2061343057 发表于 2017-6-18 23:07
向EMUI提一个建议,桌面下滑搜索安装了的软件可以加入定位,因为用搜索就是找不得在哪里了! ...

搜索到软件之后本来一直就有定位功能,就是搜索到的应用右边有一个定位的小图标,你点击那个小图标会有一个小动画指引你该应用放在哪个地方。非常好的功能你们不知道,说明我们的宣传和说明的确不到位,我们后面考虑在一些介绍里面说明一下

我没有注意,以后可以出一个教程贴,把对应的EMUI的功能完整的描述完,  发表于 2017-6-21 21:34
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:41:56 来自:浏览器
月下红菱 发表于 2017-6-18 11:25
我想问袁总监@袁总监关于图库的功能不去发现感觉隐藏太深了,以前看图库里的照片,如果想使用幻灯片模式来 ...

谢谢您的肯定,我们确实默默的为大家做了很多贴心的小优化。您还可以试一试在选择状态下滑动多选。很多很好的功能等待大家发现,另外我们后面会结合智能识别,在大家实际使用的场景中去给大家实时推荐这些功能提示,让大家学会使用一些小功能。
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:45:29 来自:浏览器
伊521 发表于 2017-6-19 13:04
悬浮按钮能放置在整个屏幕任意地方就好了。

接纳您的建议,后续我们新版本规划中考虑优化
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 17:52:11 来自:浏览器
榆榆0 发表于 2017-6-19 14:03
我想问袁总监@袁总监,1、相机图库里删除时,能否像电脑一样划拉选择框,选择要删除的照片。

2、最好有个 ...

1,选择图片的时候可以滑动多选的,您尝试一下
2,最近删除特性我们接纳,后续版本规划
3,对相册进行加密的诉求的确挺多人需要,我们下来分析考虑一下
4,图库支持图片的移动到不同目录,在拍照的时候提示用户选择相册我们之前考虑的时候觉得这样对用户打扰较多

针对GIF和表情包的功能诉求是合理的,我们建议更多的依靠各类丰富的三方APP来完成后处理和加工。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 17:53:45 来自:浏览器
本期【翻牌吧,花粉】即将结束,又到要说再见的时候了,粉粉们是不是都把一肚子的问题都解决完了呢~静静也get了很多新知识呢!那么就让我们再次感谢袁总监,最后一点时间,就留给袁总监做个小小的总结,也和花粉们道一声再见吧!
花粉6903965  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-20 18:03:36 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-20 17:53
本期【翻牌吧,花粉】即将结束,又到要说再见的时候了,粉粉们是不是都把一肚子的问题都解决完了呢~静静也g ...

因为时间关系本次交流告一段落,今天的活动收到了非常多宝贵的建议,还有更多问题和建议我们还没有来得及一一答复,后续希望有更多机会与大家交流。我们会坚持以用户为中心,大家一起努力改进我们EMUI的基础体验,不忘初心。谢谢大家,再见。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-20 18:05:59 来自:浏览器
非常感谢抽空前来参加访谈的袁总监,同样也感谢各位花粉的参与!本期【翻牌吧,花粉】访谈到此圆满结束,撒花~
访谈结束后,欢迎还有疑问和建议的花粉可以继续在本帖回复或者私信@袁总提一些好的建议,后续袁总也会继续在本活动帖或者私信里回答大家关注的关于系统应用与媒体领域的产品问题哈!
那么,咱们下期【翻牌吧,花粉】见咯~~
花粉34646042  自成一派  发表于 2017-6-17 17:45:19 来自:HUAWEI MLA-AL10
我来了
花粉34646042  自成一派  发表于 2017-6-17 17:45:25 来自:HUAWEI MLA-AL10
二楼
花粉34646042  自成一派  发表于 2017-6-17 17:45:30 来自:HUAWEI MLA-AL10
三楼
花粉34646042  自成一派  发表于 2017-6-17 17:45:35 来自:HUAWEI MLA-AL10
都是我的

我来了  发表于 2017-6-19 19:04
花粉34646042  自成一派  发表于 2017-6-17 17:45:40 来自:HUAWEI MLA-AL10
哈啊哈
小八太浪  登堂入室  发表于 2017-6-17 18:02:14 来自:荣耀8 FRD-AL00
让ui的交互式界面更有趣
海天一柱  炉火纯青  发表于 2017-6-17 18:02:41 来自:Che1-CL20
我手机是荣耀4X全网通EMUl4.0.1(B440),有时手机会无法拍照(照片设置存在SD卡),因手机内存小一些存在SD卡上的应用如:微信、凤凰新闻等会出现应用无响应,有时手机无法截屏显示为:存储设备可能正……,出现这些问题要重启手机又正常,但还会时不时的出现。请问袁总监是我手机的SD卡问题(32G金士顿C10级)还是手机或系统对SD卡的检测衔接有问题??
我很沉默  新学乍练  发表于 2017-6-17 18:14:19 来自:HUAWEI CAZ-AL10
怎么下载5.1??
huafans01226722330  登堂入室  发表于 2017-6-17 18:20:12 来自:PRA-AL00X
屏幕卡