花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[公告]

【翻牌吧!花粉】21期玩转EMUI,让你工作撩妹两不误的男人

关闭 [复制帖子标题和链接]

花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-9 10:54:12 来自:浏览器

最新回复 2017-6-26 03:27:45

“安全可靠、功能强大、简单易用、情感喜爱”是EMUI产品团队开发EMUI操作系统始终不变的初心,从EMUI5.0500天不卡顿带给用户“秒杀、秒抢、秒拍”的极速体验,到5.1操作系统增加新功能“简约交互、快之体验、智慧服务”,EMUI一直在超越。近期我们将持续邀请EMUI产品团队负责各大版块的产品经理大咖作客《翻牌吧!花粉》栏目,聊聊你想知道的关于EMUI产品功能开发的那些事儿。

本期《翻牌吧!花粉》特别邀请到EMUI产品团队负责通信社交与移动办公领域的产品经理曹总监,在线为你解答你想知道的EMUI关于通信社交与移动办公的产品设计与功能开发,让你工作撩妹两不误!

花粉互动时间:即日起至 6月14日(17:00)
本期在线互动时间: 2017年6月13日15:00~17:00

============================================

【本期大咖嘉宾】
曹总监:EMUI产品领域——高级产品总监, 通信社交与移动办公产品总监

00年入职华为,16年2月加入EMUI,负责通信社交与移动办公领域产品(联系人、通话、信息、双卡管理、telephony、富媒体Vi、富媒体Vo、ESIM、RCS、PC化、MDM、电子邮件、日历、备忘录、全局搜索等这些模块的设计跟功能开发)

【本期话题】
1、关于手机作为通信社交工具你想知道的一切;
2、关于手机作为移动办公工具的建议和想法;
3、关于手机通信社交与移动办公方面的问题与建议;
4、你所关心的其他问题。
温馨提示:提问越用心,越容易被翻牌哦!

【互动格式】
  1. 我想问曹总监[url=home.php?mod=space&uid=42247857]@曹总监[/url]
复制代码
提问需有自己的观点,静静会抽取部分花粉的问题向曹大大提问哦~
PS,本帖不盖楼,请勿盖楼灌水,请勿复制他人的问题。  

【奖品设置】
翻牌特别奖×1:荣耀畅玩手环A2 一只
翻牌幸运奖×3:荣耀自拍杆 一只
翻牌热心奖×5: 1000花瓣

【评奖方式】
1. 翻牌特别奖将从大咖们选中回答的花粉优秀问题中随机抽取1位,中奖名单的最终解释权归花粉俱乐部管理团队所有。
2. 翻牌幸运奖和翻牌热心奖中奖楼层抽取期间(即日起至2017年6月13日17:00)以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式的,顺延至下一有效楼层;

温馨提示:请各位真诚欢迎参与我们的互动讨论中,不要重复刷楼哦~ 同一ID相同回复超过5个将取消所有奖励资格~~
中奖预置包.zip (290 Bytes, 下载次数: 914)

评分

LifeWithoutanend + 10 + 10
花粉38649559 + 8 + 8
领父人掠去 + 10 + 10

花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:00:14 来自:浏览器
亲爱的花粉们下午好,欢迎来到第二十一期《翻牌吧,花粉》~

花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:00:56 来自:浏览器
我是本期翻牌吧花粉的主持人静静~今天我们有幸请到了EMUI产品团队负责通信社交与移动办公领域的产品经理曹总监,这位让你工作撩妹两不误的男人将和各位花粉一起聊聊EMUI关于通信社交与移动办公的产品设计与功能开发!掌声在哪里~
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:01:34 来自:浏览器
好的~现在,就让我们开始这场关于EMUI通信社交与移动办公的探秘之旅~
首先,我们先邀请曹总监跟大家打个招呼吧~

花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:03:23 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-13 15:01
好的~现在,就让我们开始这场关于EMUI通信社交与移动办公的探秘之旅~
首先,我们先邀请曹总监跟大家打个招 ...

各位花粉朋友下午好,和大家一起聊聊我们的工作很开心
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:04:32 来自:浏览器
曹总监的问候你们收到了么?接下来花粉们可以开始提问咯,今天,静静还将同步抽取花粉们的问题来回答~温馨提醒:越有想法、越有创意的问题,就越容易被嘉宾“翻牌”哦,还有机会获得静静送出的奖品呢!准备好了吗,我们的提问时间到了哟~
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:05:16 来自:浏览器
那么请曹总监接招吧~第一个问题,也是大家都非常关心的一个问题哦。静静想问:
EMUI系统为什么不支持设置蓝牙自动接听或者延时接听?希望小功能人性化,响应积极。

花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:08:26 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-13 15:05
那么请曹总监接招吧~第一个问题,也是大家都非常关心的一个问题哦。静静想问:
EMUI系统为什么不支持设置 ...

涉及到安全风险以及用户隐私问题,会比较谨慎。后续可以考虑结合语音助手来实现此功能,这样交互性会更方便。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:09:18 来自:浏览器
后续会结合语音助手?听起来很棒啊~静静好期待呢~那么接下来这招提问曹总监要怎么应对呢:在手机连接蓝牙设备或者线控设备后,在设置好接听时间后,来电达到时间就会自动接听来电。相信开发这个功能没有难度,但是就是想不明白EMUI为什么不加上去?其他品牌手机上至几千元下几百块的都有这个实用性的功能。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:10:11 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-13 15:09
后续会结合语音助手?听起来很棒啊~静静好期待呢~那么接下来这招提问曹总监要怎么应对呢:在手机连接蓝牙设 ...

这个也一样,涉及到安全风险以及用户隐私问题,会比较谨慎。后续可以结合语音助手来实现此功能。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:13:12 来自:浏览器
原来如此,涉及到安全问题,确实要谨慎点才好~说完了蓝牙的事儿,接下来,静静还有些关于短信功能的问题想要询问曹总监,比如说:用户反映,到5.0系统短信搜索能搜索到短信,但为什么点击后无法定位到指定短信呢?
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:14:09 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-13 15:13
原来如此,涉及到安全问题,确实要谨慎点才好~说完了蓝牙的事儿,接下来,静静还有些关于短信功能的问题想 ...

我们也关注到了,是个极低概率的问题,正在解决。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:18:11 来自:浏览器
既然曹总监这么说静静就放心了,期待早点解决这个问题哦~说到短信功能,就不得不提到华为会员自带的消息功能了,静静也觉得非常好用哦,不过对此静静倒有些疑问:用户反映,短信是手机的基本通讯功能华为会员的消息功能很好用,可以用流量实现文字实时通讯功能,但是隐藏在会员服务中不容易发现,华为网盘功能并入手机文件管理功能的模式就非常好,建议会员消息功能也比照这个模式,并入手机短信功能中。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:21:55 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-13 15:18
既然曹总监这么说静静就放心了,期待早点解决这个问题哦~说到短信功能,就不得不提到华为会员自带的消息功 ...

短信融合即时通信会是趋势,会在后续版本考虑用流量实现文字实时通讯功能,运营商正在做的RCS业务,就是短信增强即时通信。相当于运营商的微信,走数据业务,发短信/语音/视频图像都可以免费哦
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:25:34 来自:浏览器
看到曹总监的回复,静静对后续的系统升级充满了期待~那么,最后一个关于短信的问题,请曹总监回答:几千条银行验证码短信需要删除,求添加搜索结果选择和删除功能。有大量重要短信,不能使用短信全部删除的功能。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:27:52 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-13 15:25
看到曹总监的回复,静静对后续的系统升级充满了期待~那么,最后一个关于短信的问题,请曹总监回答:几千条 ...

感谢建议,会在后续版本考虑。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:28:55 来自:浏览器
那就让我们共同期待EMUI系统的后续升级吧~说道EMUI通信社交的问题,除了短信,静静还想到一个关于联系人的问题:以前低端华为的联系人做得非常好用,点击一下面板上的"联系人",弹出联系人列表名单,每个名称下面显示电话号码,很方便。可是现在的功能只显示名称,没有显示电话,必须要点击某个名称,再弹出一个窗口,才能看到此名称的电话,然后还要再点一下,才能退回去看列表上的其他姓名,真的好麻烦。而且电话名称的每个英文字母分组混在一起,没有层次感。强烈建议“联系人”栏目采用原来的好做法!
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:31:44 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-13 15:28
那就让我们共同期待EMUI系统的后续升级吧~说道EMUI通信社交的问题,除了短信,静静还想到一个关于联系人的 ...

EMUI要考虑设计的简洁性,还要考虑用户双卡多号情况下的设计哦
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:33:28 来自:浏览器
这波专业解答静静给满分,被曹总监的回答折服了~下一个问题是关于邮件的,毕竟现在工作和学习上越来越离不开邮件了嘛~:由于工作需要需用手机及时接收电子邮件,因为邮件收件箱下面分了多个子目录,发现这些子目录下有新邮件都不会自动推送以及提醒,只会收件箱目录下的会提醒,这样会导致错过很多重要邮件。以为是设置问题,但在邮件设置里也没找到子目录的同步频率等设置,友商的基本没问题,这个问题出现了3年了,为什么还没解决呢?
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:34:36 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-13 15:33
这波专业解答静静给满分,被曹总监的回答折服了~下一个问题是关于邮件的,毕竟现在工作和学习上越来越离不 ...

这个建议挺好,目前已规划到后续版本中了。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:36:42 来自:浏览器
看到曹总监这么说,相信大家应该和静静一样,对后续的EMUI系统充满了期待吧,那么,再请曹总监回答静静另一个关于邮件的问题吧:希望系统自带的邮件客户端能够实现这个功能,具体来说:当我第一次收到对方的邮件时,发件人一般显示为对方自定义的名字,如个性化的昵称,这时把对方邮箱添加至手机联系人,并以对方的真实姓名命名该联系人。以后收到对方的邮件时,发件人就不再显示对方的昵称,而是直接显示为手机联系人的名字了,这样方便知道是谁发的邮件。貌似还没有一个安卓系统可以做到这点,而ios的邮件客户端和pc上的foxmail都可以。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:38:03 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-13 15:36
看到曹总监这么说,相信大家应该和静静一样,对后续的EMUI系统充满了期待吧,那么,再请曹总监回答静静另一 ...

挺好的建议,这个设计和实现上要和联系人应用拉通,已规划正在开发,呵呵,下一个版本你可能就能体验到了:-)
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 15:41:03 来自:浏览器
“已规划正在开发”,好激动有没有~希望早日我们也可以在EMUI系统上体验到呢~那么,感谢曹总监的详细解答~好了,静静这边挑选的问题就这么多,接下来我们就让曹总监亲自来挑选部分花粉的问题进行解答吧!
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:42:53 来自:浏览器
nicehuman 发表于 2017-6-10 15:03
我想问曹总监@曹总监 -- 每个用户在使用手机的电话功能过程中,最烦心的恐怕就是骚扰电话了。有句话叫“虽 ...

对于骚扰拦截,云端查询是最有效的。目前用户遇到的主要问题是来电时数据业务会中断,只能依赖本地查询。增大本地骚扰拦截数据库,以及加快更新频率会有些帮助,但还是有限。VoLTE业务推广后,通话不掉网,骚扰拦截的体验会更好。

谢谢@曹总监 的解答,衷心希望华为能将骚扰拦截功能做得更棒,让我们拥有更好的体验!  发表于 2017-6-13 16:30
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:46:51 来自:浏览器
西西北 发表于 2017-6-10 15:04
@曹总监 有没有可能把录音也添加到备忘录里面呢?我觉得备忘录特别实用。 ...

这块目前正在规划,录音在备忘录记事本中确实是一个重要的场景特性,我们会高优先级进行处理。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:48:51 来自:浏览器
海天一柱 发表于 2017-6-10 15:31
用手机作为移动办公工具似乎还没达到PC的程度,你觉得手机能达到PC的功能水平吗? ...

手机已经成为商务人士移动办公的主要设备了,当前已经具备了部分PC化的功能(office、邮件等),也许不久就会有更多类PC化的操作体验功能了。

那是我out了,哈哈哈,希望你们能把手机做成更强大的移动办公生产力工具,感谢您的回复。  发表于 2017-6-13 16:09
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:51:16 来自:浏览器
门易安是最棒的 发表于 2017-6-10 16:23
我想问曹总监@曹总监我认为现在的智能手机的功能大部分都大同小异,无非是芯片、CUP、GPU等等一些配置上的 ...

对的,未来智慧手机、人工智能、手机成为连接中心会成为未来的趋势。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:53:38 来自:浏览器
我是江湖 发表于 2017-6-10 16:55
我想问曹总监@曹总监 手机作为移动办公工具,由于要经过无线网或移动运营商的运营网络,以后将如何提高移动 ...

安全是移动办公的重要属性,我们提供从芯片到硬件到软件的整体安全防护。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 15:59:05 来自:浏览器
逆流而上的鱼2017 发表于 2017-6-10 19:10
@曹总监  5.0系统来电归属地更新太慢了,智能拦截不够好,明明标记是骚扰电话了,还会响铃,不会自动拦截吗 ...

标记为骚扰电话,会在本地生成黑名单,下次来电会被自动拦截。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:00:14 来自:浏览器
花与舌头 发表于 2017-6-10 20:53
我想问曹总监@曹总监 提问1:短信拦截了一条短信还要提示一下,我该如何处理?
提问2:负一屏为什么不支持第 ...

1.骚扰拦截设置中,将通知设置改为不通知
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:01:40 来自:浏览器
流泪的鹅 发表于 2017-6-10 21:18
我想问曹总监@曹总监  希望手机主页下拉菜单栏里面,除了现有的4G开关(这个功能太棒了)外,能不能考虑再 ...

这个4G开关是在运营商4G建网初期而设计的。主要是考虑网络的不稳定。目前4G网络已经非常稳定了。选择驻留在哪张网络,应该由手机根据实际网络情况来做智能选择。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:03:02 来自:浏览器
huafans01236609832 发表于 2017-6-10 21:59
我想问曹总监@曹总监 发现这个系统关于隐私保护的做法还是停留在原始阶段
1无法针对指定类型的短信比如银行 ...

既要考虑高效,又要考虑安全,这需要进行设计上的权衡。目前手机上有锁屏保护和指纹密码,相对来说在一定范围内保证了信息的安全性。 多用户模式主要是考虑一台手机供多人使用的场景考虑安全隔离。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:04:09 来自:浏览器
小乖乖萌萌哒 发表于 2017-6-10 23:54
我想问曹总监@曹总监,有时候快递员打电话给我的时候,总显示是骚扰电话,有时候我真的当做骚扰电话了,就 ...

号码识别依赖于用户标记识别,并在云端数据积累。如果大量用户的标记是不准确的,最终识别效果就会打折扣。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:14:18 来自:浏览器
最爱华仔2014 发表于 2017-6-11 22:37
我想问曹总监@曹总监 关于手机作为通信移动办公工具的以下两个问题:
1.发明手机的初衷是为了更加方便快捷 ...

这两个问题问的都挺好的。

感谢对华为的通信领域的认可,华为终端会依靠华为通信业务强大的技术背景,对网络的理解,在一些弱场景通信下有特殊的处理,确保华为终端体验最佳。  手机已经成为人们生活和工作的必备品,尤其是商务人士,我们在这方面会有一些新的解决方案,敬请期待。

希望EMUI系统会越来越好用,越来越人性化  发表于 2017-6-13 16:28
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:19:16 来自:浏览器
顾苏 发表于 2017-6-13 14:20
我想问曹总监 @曹总监 在打大型游戏的时候,有电话打来的时候就会掉线,以后会有可能实现打大型游戏的时候 ...

如果你开通了volte业务,可以电话和游戏数据业务同时在线。目前我们终端都支持volte功能,需要你的运营商也支持volte。 移动是支持volte的
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:21:06 来自:浏览器
233334 发表于 2017-6-13 14:24
我想问曹总监@曹总监 备忘录的设计以后可以增加模板吗,或者说是外形,手机自带的备忘录有点太简约了 ...

嗯,不错的建议。我们考虑一下。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:22:46 来自:浏览器
huafans01185188893 发表于 2017-6-13 14:41
@曹总监  EMUI未来有在人工智能和大数据的上的进一步发掘吗,比如最普遍的人脸识别 ...

智慧化手机是我们努力的方向。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:25:11 来自:浏览器
小时姑娘 发表于 2017-6-13 11:47
我想问曹总监@曹总监 觉得内置的软件能少点吗,太占用内存了

目前提供的内置应用已经很少了,而且也支持可以卸载。 这一块我们会持续优化
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:29:28 来自:浏览器
蔷薇蘸水檀心紫i 发表于 2017-6-13 11:14
@曹总监 EMUI的设计在未来会有什么人工智能方面的应用?在体验方面会有什么更高的目标?华为会不会开发自己 ...

智慧手机是我们努力的方向

谢谢经理的解答  发表于 2017-6-13 16:35
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:30:57 来自:浏览器
花味小菇凉 发表于 2017-6-13 15:08
我想问曹总监@曹总监:现在华为已经涉及到移动办公这块了?移动办公这块现在越来越火,也有好多相关的APP出 ...

移动办公是当前比较热门的话题,也是我们的重要研究方向,当前我们更聚焦提升用户效率,安全,互联互通等方面进行研究,如果你有好的建议也可以反馈给我们
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:32:27 来自:浏览器
huafans01237473983 发表于 2017-6-12 11:59
我想问曹总监@曹总监:①作为通讯社交工具Emui 是否可在安全性上更进一步?安全是基础,而智能化的关心更具 ...

手机安全是用户最关心的问题,我们有专门的安全团队进行持续的提升。智能化和手机作为PC是未来演进的方向,我们也在进行研究,有望在不久的将来能有突破。谢谢你的提议

期待  发表于 2017-6-14 09:17
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:33:51 来自:浏览器
想害朕没那么容易 发表于 2017-6-12 12:15
我想问曹总监@曹总监 北斗信号 搜索不到,只有在更新A-GPS数据或者删除A-GPS数据才能搜索到北斗信号而且不 ...

谢谢你的问题,这块我们会重点分析一下
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:36:08 来自:浏览器
聪明的聪聪_94 发表于 2017-6-12 10:00
看得出来那些模块都是我们日常生活工作学习常用的功能。
通话和短信的骚扰拦截:为什么只能同时拦截短信和 ...

当前还不支持分开拦截哦。
全局搜索当前支持所有应用进行接入搜索,微信目前还没有接入,这取决于三方是否开放接口。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:37:43 来自:浏览器
粉花飞扬 发表于 2017-6-13 11:20
我想问曹总监@曹总监
我想问的是关于安全的问题,现在手机的各方面使用都多少存在安全隐患,因为很多需要 ...

EMUI一直致力于保障用户的信息及隐私安全。我们对系统稳定性、安全有十分严格的指标,对指纹&银行卡信息芯片级加密存储,手机丢失可远程销毁数据。

淘汰的手机给别人用前,请恢复出厂设置,并格式化内部存储空间。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:38:33 来自:浏览器
司小呆 发表于 2017-6-13 10:45
我想问曹总监@曹总监 可不可以直接在通知栏删短信啊,**短信或者一些不重要的讯息看一眼就直接在通知栏删除 ...

感谢建议,短信通知栏上会保留大部分用户最常用功能按钮。会在后续版本考虑优化。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:39:28 来自:浏览器
hbshai 发表于 2017-6-13 09:15
被转接的来电为什么不显示“转接”字样,显示出来才有助于我们判断要不要接听该电话 ...

感谢建议,会在后续版本考虑。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:41:06 来自:浏览器
情愫瞓 发表于 2017-6-12 10:27
我想问曹总监@曹总监  我特别喜欢华为的产品,但是对于EMUI系统,有点建议,,,现在系统虽然已经是5.0了! ...

谢谢你的提议,用户如果用双击很有可能和手机的其他操作产生冲突,对于锁屏改为设置屏幕常亮,会影响用户的使用习惯,你的诉求我们研究一下,看看是否有更好的方法解决。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:42:41 来自:浏览器
共同呼吸 发表于 2017-6-12 08:40
我想问曹总监@曹总监 目前我手机是EMUI5.0版本,我在某某银行从未办理过任何业务,可隔一断时间就会收到那 ...

你可以通过手机管家的骚扰拦截功能来满足你的诉求,里面可以设置黑白名单,谢谢

谢谢经理指导!  发表于 2017-6-13 22:42
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:45:32 来自:浏览器
田mi 发表于 2017-6-12 08:53
@曹总监 我有一个问题要问:我用的荣耀8自从升级到EMUI5.0后手机系统的确比升级前系统流畅多了反应速度也挺 ...

这个问题我让我们的研发团队分析一下原因,谢谢. 下来我让相关开发人员跟您联系。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:46:59 来自:浏览器
小乖乖萌萌哒 发表于 2017-6-11 23:20
我想问曹总监@曹总监,你好,请问手机上的全局搜索在那里可以找到呢?要是可以这样全局搜索,那就是和电脑 ...

这个问题我让我们的研发团队分析一下原因,谢谢
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:47:48 来自:浏览器
榆榆0 发表于 2017-6-13 09:36
我想问曹总监@曹总监 提问,1、因为很多人大多数时间都在使用手机,emui系统能否根据用户使用环境和使用习 ...

感谢建议,我们也同样希望通过技术演进为用户提供智能体验。
护眼模式和情景智能的确在向这个方向努力。
EMUI5.0已开始支持部分城市公交卡,覆盖城市正在拓展中

谢谢曹总的采纳,希望华为能给这世界带来更多惊喜和便利,让emui系统成为最好手机智能系统!  发表于 2017-6-13 18:11
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:49:39 来自:浏览器
小乖乖萌萌哒 发表于 2017-6-11 23:20
我想问曹总监@曹总监,你好,请问手机上的全局搜索在那里可以找到呢?要是可以这样全局搜索,那就是和电脑 ...

通过桌面下拉进行搜索,就是全局搜索了,不需要单独设置哈
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:51:14 来自:浏览器
一卢平安 发表于 2017-6-13 09:05
@曹总监   指纹支付已经是目前最佳支付姿势之一,荣耀手机已实现了支付宝指纹支付,想问问:
1、什么时候可 ...

很好的问题。
指纹支付正在对接更多三方,取决于三方软件是否愿意做接口开放对接。

非常感谢你的解答,你辛苦了!第三方软件是否愿意做接口开放对接,其实关键还是取决于华为是否下决心做成这件事吧,以华为的实力与技术只是小意思,核心是意愿,希望华为能够更好,更好地服务于广大用户,谢谢~   发表于 2017-6-13 17:09
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:55:48 来自:浏览器
花味小菇凉 发表于 2017-6-13 15:22
我想问曹总监@曹总监:可以具体讲一下静静提到的华为会员消息功能么?这个功能都有什么?是只有华为会员才 ...

申请了华为账号后,华为手机间才能使用,可以互相发消息等。
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 16:57:01 来自:浏览器
我是江湖 发表于 2017-6-11 17:58
我想问曹总监@曹总监 如果升级为最新EMUI系统,手机需要具备哪些基本的硬件支持? ...

这个我们会通过系统更新提示用户进行升级,对于升级计划可以通过我们的公告获取,谢谢
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 17:06:02 来自:浏览器
未来独角兽 发表于 2017-6-13 16:13
我想问曹总监@曹总监1, 对于全球多元化的文化,EMUI只有一个版本对应。我想知道华为是如何来消除差异来实 ...

谢谢您的问题。 首先我们追求的是简单易用全球通用的设计理念,在不同区域我们有全球化设计团队进行本地化设计。  我们目前聚焦在基础通信业务上,还没打算去构建一个社交化的平台。邮件的问题我们下来定位分析一下。
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 17:08:16 来自:浏览器
两个小时的时间真是过得飞快呢,本期【翻牌吧,花粉】又到了尾声,粉粉们是不是都把一肚子的问题都解决完了呢~静静可是觉得受益匪浅呢!那么就让我们再次感谢曹总监,最后一点时间,就留给曹总监做个小小的总结,也和花粉们道一声再见吧!
花粉42247857  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2017-6-13 17:12:16 来自:浏览器
静静翻牌 发表于 2017-6-13 17:08
两个小时的时间真是过得飞快呢,本期【翻牌吧,花粉】又到了尾声,粉粉们是不是都把一肚子的问题都解决完了 ...

谢谢花粉朋友们的踊跃参与并积极提问,大家提到的一些建议和问题都非常宝贵,我们会认真考虑,持续提升我们emui用户体验。再次感谢花粉朋友。再见

希望后续华为的升级更加人性化一点,祝华为越来越好  发表于 2017-6-13 17:13
希望以后可以继续向您讨教  发表于 2017-6-13 17:14
花粉15988169  《翻牌吧!花粉》主持人  发表于 2017-6-13 17:14:12 来自:浏览器
非常感谢抽空前来参加访谈的曹总监,同样也感谢各位花粉的参与!本期【翻牌吧,花粉】访谈到此圆满结束,撒花~
访谈结束后,欢迎还有疑问和建议的花粉可以继续在本帖回复或者私信@曹总监提一些好的建议,后续曹总监也会继续在本活动帖或者私信里回答大家关注的关于通信社交和移动办公领域的产品问题的哈!
那么,咱们下期【翻牌吧,花粉】见咯~~

花粉31374194  略有小成  发表于 2017-6-9 18:22:31 来自:浏览器
移动社交的问题,不是要和第三方软件合作的问题了么
花粉32507539  略有小成  发表于 2017-6-9 18:22:54 来自:荣耀畅玩4X Che2-TL00
工作撩妹两不误?那不就是人生赢家了!我想要!
花粉22038678  独步江湖  发表于 2017-6-9 18:25:06 来自:NTS-AL00
有技术果然神秘!我还真有好几个问题想要向专家请教呢
花粉32433519  渐入佳境  发表于 2017-6-9 18:25:15 来自:荣耀畅玩4X Che2-TL00
想要手环想要手环!带上它去跑步!健身感觉自己酷毙了!

我想要手环,我想要生活。  发表于 2017-6-11 00:55
花粉22399211  登堂入室  发表于 2017-6-9 18:25:47 来自:荣耀8 FRD-AL10
哇,奖品好丰富,没有问问题的也可以拿吗?想要
花粉31374042  登堂入室  发表于 2017-6-9 18:28:44 来自:浏览器
我想问曹总监@曹总监 一下子不知道要问什么了,希望电话和信息拦截能够设置的更智能一点
花粉22399320  登堂入室  发表于 2017-6-9 18:29:17 来自:荣耀8 FRD-AL10
我也想要手环,听说很不好抢,如果能得到手环那是最好了。
头头不可一世  已臻大成  发表于 2017-6-9 20:43:34 来自:浏览器
这次手环看着还是不圆润啊啊啊啊
加油华为荣耀,不忘初心,勇敢做自己,(づ ̄ 3 ̄)づ
huafans01182579153  炉火纯青  发表于 2017-6-10 06:58:30 来自:华为Mate9 MHA-AL00
抢不道