花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

有孩子的家长绝对不要买这款手机

[复制帖子标题和链接]

忢夲潇灑G  略有小成  发表于 2017-6-7 15:12:38 来自:浏览器

最新回复 2017-6-8 12:08:15

现在手机学习软件已经普及,利用查个题开导一下思路非常方便快捷,但如果管控不严,不但帮不了孩子还会害了孩子 ,我用的是mate8,目前最新版本,之前也为手机学习软件能帮助孩子而高兴,但最近孩子要手机频繁,成绩却急剧下降,我苦寻原因未果,无意间发现手机设置里的未知来源应用安装设置是打开的,关闭后又打开了,几经折腾发现是孩子开着装游戏的,玩完删了,下次找借口用手机后再装,装完再删,原以为程序锁锁住了孩子不该用的软件,却不知手机已不知不觉深深害了孩子学习,现在游戏软件这么多,又怎么能锁得尽。向华为客服寻求帮助,得到的答复是目前确实没有办法在手机打开的状态下需要许可才能安装卸载软件,可以说这是华为手机目前一个不可弥补的漏洞,为了孩子,希望家长们注意,或者说在华为未修复该功能设置之前换一部更靠谱的手机吧。
税税平安  独步江湖  发表于 2017-6-7 15:30:39 来自:华为Mate8 NXT-AL10
华为躺着也中枪,难为华为了。自已的孩子不好好管教,学习不好却怪华为手机?天大的笑话!

你能设置好了再说笑话行吗?  发表于 2017-6-7 16:13
把孩子学习成绩责任推给华为手机,而不去反思自己孩子为什么成绩差的根源,你是为谁来黑华为呢?  发表于 2017-6-7 19:12
如果说这么个简单的问题都能黑到华为,我也是太能了, 标题也许是大了点,这不是让更多人关注吗,其实只要工程师把固件稍作变动就可以了,分分钟的事,不是我能,是你太小看华为的能力了。   发表于 2017-6-7 21:31
huafans0170452394  炉火纯青  发表于 2017-6-7 15:54:14 来自:浏览器
请问哪个手机靠谱?孩子管不好谁不靠谱?

您批评的是,家长确实有责任不该把这样的手机交到孩子手里。  发表于 2017-6-7 16:15
花粉17752681  禁止访问  发表于 2017-6-7 15:54:19 来自:华为Mate8 NXT-AL10
还是没感觉  略有小成  发表于 2017-6-7 16:01:08 来自:浏览器
人才啊,果然是2017年最大的笑话没有之一

你能设置好了再说笑话行吗?   发表于 2017-6-7 16:15
大方之佳VIP  花粉版主  发表于 2017-6-7 16:28:58 来自:华为Mate8 NXT-AL10
楼主你好!善用手机管家可以帮到你。
首先打开手机管家,应用锁,先设置密码,然后把‘设置’给加锁,再然后就是到开发者选项把未知来源应用安装给关闭掉,这样孩子就没办法进设置更改了!

另一个,设置…高级设置里面的学生模式也可以加以利用,希望能帮到你。 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20170607-161557.png

评分

忢夲潇灑G + 10 + 5 助人为乐、您最友爱!

忢夲潇灑G  略有小成  发表于 2017-6-7 16:30:41 来自:浏览器
huafans0170452394 发表于 2017-6-7 15:54
请问哪个手机靠谱?孩子管不好谁不靠谱?

感谢您的热心肠,不是每个家长都那么能管孩子,也不是每个家长都有那么多时间花心思在孩子身上,这个问题只有大家都关注了,华为才会关注优化程序,其实固件程序稍作变动就可以,对华为工程师来说不是什么难事。

有学生模式  发表于 2017-6-8 07:15
学生模式阻止不了其他资源的安装卸载自带应用市场除外  发表于 2017-6-8 08:17
忢夲潇灑G  略有小成  发表于 2017-6-7 16:40:57 来自:浏览器
大方之佳VIP 发表于 2017-6-7 16:28
楼主你好!善用手机管家可以帮到你。
首先打开手机管家,应用锁,先设置密码,然后把‘设置’给加锁,再然 ...

感谢大神帮助,其实您说的这两个方面我都注意到了,我不知道你华为mate8是哪个版本,我的版本:NXT-AL10C00B587手机管家里的应用锁根本找不到“设置”这个程序,另外学生模式下,只能控制华为自带应用市场里的软件安装需要密码,其它资源下载的软件安装根本不受控制。

高级设置-安全里有禁止从未知来源下载软件  发表于 2017-6-8 07:16
谢谢,可孩子可以自己打开然后继续安装不该装的软件。  发表于 2017-6-8 08:19
至尊龙图腾  独步江湖  发表于 2017-6-7 16:41:49 来自:华为Mate8 NXT-AL10
这是我看到最好笑的笑话

你能设置好了再说笑话行吗?  发表于 2017-6-8 08:19
忢夲潇灑G  略有小成  发表于 2017-6-7 17:29:01 来自:浏览器
至尊龙图腾 发表于 2017-6-7 16:41
这是我看到最好笑的笑话

说说好笑在哪里?是笑用户愚蠢不会设置,还是笑华为工程师捅了这么大一个篓子?用户不会设置麻烦指点一下,万分感谢,华为工程师捅娄子也能理解,现在手机程序复杂不可能面面俱到。后期固件更新补上就可以了,到时你不会设置让人家笑到你就不好了吧?

以前,没有这些智能手机的时候,那些学习不好成绩下降孩子的家长不知是怪什么害的他家孩子学习变差。  发表于 2017-6-8 12:07
不要提以前,就是现在,影响孩子学习成绩的原因也是多种多样,我们只能对症尽可能的减少孩子走弯路,利弊权衡一下吧,手机本来就没有完美的,我们只能做到尽可能的让她完美。   发表于 2017-6-8 13:55