花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小工具]

【玩转EMUI】它朋友万千 只一个小动作就撩融化了妹子们的心

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2017-5-25 10:44:53 来自:浏览器

最新回复 2017-6-7 11:12:15

有没有想象过自己啥都不用做

就有助手帮忙安排事情,

唯一要做的事情就是躺着!

而这个助手还不要工资,永远忠诚于你?

这么好的助手其实就在你身边,

请允许花部长来个华丽丽的自白!

▼▼

我是你的小呀小助手

怎么唤我都会出现

无论你想找手机还是要翻译

我都会马上帮你你你你你

语音拍照这个功能撩融化多少少女的心,让美少女们可以解放双手,尽情摆pose自拍,完胜男友力!花粉们都很喜欢~

语音唤醒手机

当手机就在附近却找不到时,大声说出“ 你好,花部长”,听到“滴”声后,再说“你在哪儿?”,手机就会回应“ 我在这里”,同时闪光振动并响铃。

|开启语音唤醒

在语音助手界面,点击设置按钮 >语音唤醒,然后开启语音唤醒开关。

|设置唤醒词

语音唤醒的默认唤醒词是“你好,花部长”。您可以点击唤醒词,选择自定义唤醒词,按屏幕提示录入新的唤醒词。

如果您录制的唤醒词不够清晰,将影响手机响应唤醒的效果。此时可以点击唤醒词训练,按提示再次录入唤醒词。

在开启语音唤醒功能后,大声说出所设定的唤醒词,如“ 你好,花部长”,即可唤醒语音助手,随时听候您的指示。

语音翻译

在国外旅行时,如需与人交流,利用语音翻译功能可将输入的文字翻译为指定语言并读出翻译结果,使双方交流更加顺畅。

在使用本功能前,请连接网络。如在国外,请连接 WLAN 网络,避免使用移动流量。

1 在语音助手界面,点击话筒标识,进入语音翻译界面。

2 点击语言名称,分别设定待翻译的语言,以及要翻译的目标语言。

3 在文本框中输入要翻译的文字。例如:你好。

4 点击,语音助手将展示翻译结果,并朗读翻译出的文字。

在语音助手界面,点击,听到“滴”的一声后,说出“翻译”,也可开启语音翻译。

我是你的小呀小助手

就是要你啥都不用做

就让我帮你搜索帮你打电话

打开蓝牙还是创建提醒!?

语音搜索

在语音助手界面,点击话筒标识,可以通过语音命令查询今日天气、查找外出目的地位置等信息。例如,在语音助手界面,点击,然后说出“上海天气”,手机将给出上海近期天气预报。

语音打开应用

语音打电话和语音发信息。

点击话筒标识,听到“滴”的一声后,可通过语音命令开启应用。例如,说出“打开微博”后,手机将打开微博。如果手机并未安装微博,将自动联网进行搜索,列出可安装的微博安装包。

语音管理手机功能开关

在语音助手界面,点击话筒标识,听到“滴”的一声后,可以通过语音命令开启或关闭指定功能开关

例如,说出“打开蓝牙”,手机蓝牙将被开启;说出“关闭定位服务”,手机 GPS 定位功能将被关闭。

语音创建提醒

在语音助手界面,点击话筒标识,然后说出“明天早上8点叫醒我”,可创建第二天上午8点的闹钟。更多的提醒创建命令,请参考语音助手帮助。

设置语音助手

除此之外还可以定制个性化的助手

在语音助手界面,点击话筒标识,您可以:

Ø开启语音播报开关,可选择开启或关闭语音助手的播报功能。当关闭此开关时,语音助手对您的口令做出的任何答复,将不再以语音形式播放。

Ø点击语音播报角色,可选择语音助手的语音风格,如男性语音、女性语音等。某些语音风格需要登录华为帐号后方可使用或下载。

Ø开启蓝牙耳机按键启动开关,可使用蓝牙耳机按键启动语音助手。

Ø开启使用我的地理位置开关,便于语音助手根据所处位置,搜索附近餐馆等信息。

只需对手机说话,我就可以完成你所说的事情!

包帮忙还陪着聊天,

这样的助手哪里找呀(?ˇ?ˇ?)

现在就去调戏花部长吧~

评分

不要叫我 + 25 + 25
花粉35013167 + 10 + 10
花粉20061241 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!.

共同呼吸  天下无双  发表于 2017-5-25 11:29:13 来自:HUAWEI MLA-AL00

前排点赞
花粉41896124  新学乍练  发表于 2017-5-25 11:57:31 来自:浏览器
啥时候我的麦芒5升到EMUI5.1呢?好期待哦!!

我v8都没有升5.1  发表于 2017-5-27 10:02
敬敬的天空  登堂入室  发表于 2017-5-25 12:01:01 来自:浏览器
啥时候我的荣耀6X升到EMUI5.1呢?好期待哦!!

同样期待  发表于 2017-5-27 23:09
花粉20001302  渐入佳境  发表于 2017-5-25 15:56:15 来自:浏览器
这样的技术贴简直是变相的发福利呀,花部长威武呢!
花粉32690805  略有小成  发表于 2017-5-25 17:19:32 来自:浏览器
拍照什么的,试问哪个妹子拒绝的了拍照的魅力呀!喜欢喜欢喜欢!
花粉22080289  渐入佳境  发表于 2017-5-26 13:23:55 来自:浏览器
妹子们还是比较好哄的哟,想一想我拍照的技术要进步才行。
花粉32690687  略有小成  发表于 2017-5-26 13:27:25 来自:浏览器
有事没事就叫两声花部长,花部长就出现了吗?
天晴了好运不断  炉火纯青  发表于 2017-5-26 19:58:38 来自:浏览器
其它品牌手机这些功能好像早就有了,没什么可炫耀的
风沙吹过  略有小成  发表于 2017-5-26 20:14:55 来自:荣耀8 FRD-AL00
jsjsjjsjas