花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小工具]

【玩转EMUI】掌握这些小功能,让你的办公效率大大提高(一)

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2017-5-24 12:13:58 来自:浏览器

最新回复 2017-7-25 12:39:49

最近领导总是开会,经常一开就是半天,而且期间下了很多工作任务,还规定了deadline,这一块那一块的,都用小本本记着。写的时候思路很清晰,开完下来看却觉得头晕晕地,总是不小心miss掉任务,又准备挨骂。

领导开会ing……

阿耀:他刚说的任务是什么来着,我有点看不懂自己的笔记了!

花部长:4.22晚上6点前要上交活动报告,4.25早上11点集体参加发布会,4.26参加……(此处省略5分钟)这不还有任务书的照片呢

阿耀:这么多你怎么记得那么清楚?

花部长:华为备忘录呀,我把刚刚的笔记分享给你吧~

华为备忘录,可以列点记录,任务可以一条一条地记下,很清晰明了,还可以插入图片,到时候看一眼就知道是哪个任务对应哪份任务书,一目了然呢。

备忘录还支持分享,以文件或者图片的形式。文件形式即word文档,收到后可以自行修改;

图片形式可以打上自己个性化的水印。

同时还支持邮件直发,这样就可以同时发给好几个同事了。

外勤ing……

阿耀:您好,这是我的名片,请收下

花部长:您好,这是我们的名片,扫一扫就保存

领导:你们好,请坐,欢迎小...和花部长同志的到来……

阿耀(脸黑)

通过扫描二维码或者其他社交工具可以实现快速分享个人名片,纸质名片容易被丢掉而且忘记名字,而电子名片既新颖快捷又可以扫码直接保存信息,减少了信息再次录用的误差率。

步骤如下:

1.打开联系人;

2.点击我;
  3.设置头像、输入自己名字、单位、电话号码等信息,然后点击 7.jpg 。设备将自动创建你的二维码名片。

扫码即可一键保存名片信息

花部长:走吧,该回去开会了

阿耀:过去很快吧,15分钟,不用那么早回

花部长:刚看了现在路况不是很好,估计要半小时

阿耀:(⊙□⊙) 在哪里看?

华为备忘录智能出行功能,可以设置到达目的地以及到达时间,系统会根据实时路况提醒该什么时候出发,需要多久以及推荐出行路线。

这样就可以避免塞车迟到的情况了!

办公ing……

阿耀:我刚收到你的日程邀请,明天又要开会?!

花部长:对啊,最近会议比较多

阿耀:为啥你总是记得

花部长:(????)

华为备忘录可以转换为日程提醒,只需要在该条备忘录上插入时间提醒,并打开设置,既可以转换为日程

步骤如下:

1.打开设置;

2.点击应用管理>备忘录>权限,打开备忘录的日历权限;

3.打开备忘录;

4.点击 12.jpg >设置

5.打开【自动新增日程】开关。

评分

huafans0135991017 + 25 + 12
逸仙无患 + 8 + 8 助人为乐、您最友爱!
花粉41494894 + 10

花粉22226821  渐入佳境  发表于 2017-5-24 16:23:08 来自:浏览器
哇撒,我都不知道原来有这么多的很有用的技巧呢,谢谢楼主的安利。

学习一下。真没注意过。  发表于 2017-5-26 08:37
前排挤挤  发表于 2017-5-26 14:24
花粉20004272  渐入佳境  发表于 2017-5-24 17:23:16 来自:浏览器
办公手机成为小助手的话我会爱死我的手机的 啊!
ABCD阿富  自成一派  发表于 2017-5-25 11:36:51 来自:荣耀6 H60-L01
点赞
花粉16727420  登堂入室  发表于 2017-5-25 11:53:59 来自:荣耀6 H60-L03
大赞
lingqiyilie  独步江湖  发表于 2017-5-25 12:14:38 来自:荣耀8 FRD-AL10
很强大
零零后空巢老人  略有小成  发表于 2017-5-25 12:16:22 来自:HUAWEI VNS-AL00
先给16年的旧品升级吧!
高老庄男神  渐入佳境  发表于 2017-5-25 12:31:19 来自:浏览器
先给旗舰mate9升级吧
左手刀右手叉  自成一派  发表于 2017-5-25 12:32:53 来自:荣耀畅玩4C CHM-TL00H
这好
花粉39766380  渐入佳境  发表于 2017-5-25 12:35:15 来自:浏览器
学习了

好好好  发表于 2017-5-26 21:09