花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[每周选]

【圈主推荐】五月第一周优秀贴

[复制帖子标题和链接]

小小余点  神功盖世  发表于 2017-5-17 15:55:02 来自:浏览器

最新回复 2017-5-26 06:05:23

音乐是人生最大的快乐,音乐是生活中的一股清泉,音乐是陶治性情的熔炉
音乐能改善人的性情、音乐能带走的是寂寞;
没朋友可以,但是不能没有音乐;
不同的音乐所带来的意境可以使你忘了所有,只在乎的是音乐本身的享受音乐拖出了人性本质里的善良,对爱与被爱的向往对社会的理解对人与人之间最真诚的感觉。音乐是我的所有希望你也能喜欢上音乐使自己在音乐中找到自己想要的。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

作者:@小小余点

我们每天都要相遇很多人,也要遗忘很多人,能在我们心中扎根的,寥寥可数。
有些人在无形中隐去,如风过长空无痕;有些人和我们有过交集,走的却是各自的轨迹;有些人陪我们走过一段路途,但终究和我们分手告别。所以,思念和爱只是我们曾经拥有的纪念。
很多时候,思念是一种苦痛,爱是一种劫难。

林忆莲 - 《我不能忘记你》

我不能忘记你,不放心的是你
过去不能抹去,你是我的证据
我要这样的 记住你,重来我也会愿意

还记得,那一年你舞着轻盈的脚步,涉过流水,从远方来到我的身旁;还记得,那一年,你用欢声笑语,陪我走过一段又一段难忘的旅程。
如今,只剩我一个人,踏上未来的旅途,形影相行的漂泊于天涯。此刻,我有多想你,好怕你不会知道。

五月 - 《突然好想你》

突然好想你你会在哪里
过得快乐或委屈
突然好想你突然锋利的回忆
突然模糊的眼睛

还记得有一天醒来的时候,我给你发信息,我说这辈子如果你负了我,怕是再也找不到像我这样爱你的人了;如果我负了你,我想我再也找不到像你那样让我心动的人。
在你之后,我真的再没遇到过,那样一个人,会让我梦里惊醒想的都是你。

陈洁仪 - 《心动》

有多久没见你
以为你在哪里
原来就住在我心底
陪伴着我的呼吸

想听更多的好音乐,请点击:我不能忘记你,不放心的是你

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

作者:@王辉123

每一首歌都有某个时代特有的印记。那个时候,似乎没有太多的烦恼,听着歌把歌里的爱恨情仇都经历了一遍。回忆里夏天似乎很多,手里的冰淇淋,棉花糖,窗外的麻雀,教室外床边被风吹过的柳絮。听午后的蝉鸣,看云卷云舒,一切都是那么地静谧,回忆如此地美好。现在再听当初的那些歌曲,是否还能够触动你的心弦呢?接下来给大家带来一些勾起青葱回忆的歌曲。

刘明湘 - 《飘洋过海来看你》

这首歌曲原唱是娃娃,说的是她和自己的舞蹈老师之间的事。出自娃娃之手的《漂洋过海来看你》是以小切口植入女人内心故事的情歌,忧伤得无以复加,画面感极强,而且和娃娃时而飘忽时而沙哑,并不完美的感性声音结合得相当好,这也正是好的词曲作者和制作人点石成金的典范。或许有一天自己也能遇见一个能够飘洋过海来看你的人。

周传雄 - 《黄昏》

曾经作为伤感情歌的代表放到如今也不为过。整首歌曲调悲婉,是一首男人的悲伤情歌。歌词描述男女分手时候的场景,有很强的画面感,是KTV点歌排行版中的伤感情歌点击排行版的常客。歌手周传雄用忧郁沧桑的声调和完美的嗓音,给歌曲定下了一个“伤”的歌调,歌曲高潮部分唱得“撕心裂肺”,让人动容。

许嵩 - 《城府》

听这首歌的时候正在读初中,每天校园广播重复着放,但就不觉得厌烦搜狐评论说:《城府》似乎一直在向我们诉说一个就发生在我们身边的故事,是一个关于青年人的成长刺痛和人生经历的情感纠葛与释放。在强烈的叙事感与自嘲意味的衬托下,《城府》展示给我们一个唯美而又现实的年轻爱情故事。“故事中始终都有爱”,再加上Vae冷色调的感情逻辑贯穿始终,复古和流行碰撞的旋律线条随处可见,全方位的音乐能力展露锋芒,若隐若现的黑色幽默。

杨宗纬 - 《洋葱》
《洋葱》的创作者阿信虽然不曾一层层地剥开过杨宗纬的心,却用旋律和文字一层层地堆叠出一个深情的杨宗纬。歌词内容符合杨宗纬给人的感觉洋葱的外观看起来并不如何,但是剥开以后一层层后会被散发的气味弄得泪流满面。杨宗纬哭腔的演绎正好像洋葱的那股味道,叫人忍不住被感动。

想听更多的好音乐,请点击:当初的那些歌,现在还能否触动你的心

家务的时候会不会有点郁闷,那就放些干劲十足的歌吧, 给你们分享楼主这张“当我在家大扫除时我在听什么”的歌单,听着音乐干着活,效率翻倍,听了以后可以愉快的劳动哦!

Ingrid Michaelson - Everybody》

锐澳的广告歌曲,歌手的嗓音超甜美,最适合拿着抹布擦家具的时候听,节奏刚刚好。想象自己就是住在森林小树屋的小公举,左洗洗右擦擦耳边还有欢快的歌声来伴奏,哦,多么美好的一天~

Yael naim - new soul》

每次听到这首歌,脑海里都是乔帮主戴着耳塞听iPod的悠然自得和小李子拿着水枪放飞自我的画面来回切换……俏皮可爱的独立民谣式小调配合歌手清澈的嗓音,洗碗的时候单曲循环,不知不觉就能洗好一年份的碗!

Gala - young for you》

活儿干的差不多了,也可以坐下来好好休息一会啦~放一首《young for you》当做结尾真是再好不过了!俏皮的旋律、“毛躁”的鼓点,galaglish的唱法越听越好听,让人越听越上瘾。不信你听听看?

作者:@王辉123

华语乐坛里有许多温暖的男声,听他们的歌声总是能带来很多的感动。这些歌曲里,或是带给我们伤感,或是带给我们希望。每一首歌都是一个故事,这个故事或许你曾经历过,感同身受;或许未曾亲历却仿佛随着歌声走进了歌曲的故事里。总有一首是你喜欢的,不妨接着往下看。

范逸臣 - 《放生》

这是一首备胎歌去,无怨无悔守护一个人。《放生》曲中含有范逸臣对待爱情的态度,面对爱情慢慢的逝去,只有选择让彼此独自去生活,哪怕会沦落、会闯祸。歌曲MV中,范逸臣化身成为一个女孩的守护天使,即使女孩遭遇男友在Pub劈腿,独自心伤,他却始终心疼的守护在女孩身旁,默默给予无形祝福。

曹轩宾 - 《可惜不是你》

曹轩宾专辑《你的三次方》中的主打歌曲《可惜不是你》在唱法上回归低吟浅唱的叙事说话风格,编曲方面也极尽清透干净质感,被歌迷们称为是一首适合在夜晚临睡前深度聆听的歌。而这首歌也确实在唱腔和编曲上都被赋予了与以往不同且更加有完整性的温柔安宁聆听感,或许这也是这首歌大热的原因所在。

林俊杰 - 《背对背拥抱》

《背对背拥抱》悠扬的曲风,配以林俊杰独特的声音演绎爱情恰到好处这首歌表达了想让大家把握当下,珍惜感情,人与人之间的误会终将烟消云散,可是人和人之间的相遇可能一生只有一回,缘分必须紧紧抓牢的思想。《背对背拥抱》是一首简单的歌,没有太复杂的画面,亮点就是感情真实。

胡夏 - 《那些年》

没有花哨的华丽,也没有刻意的煽情,但是九把刀的词却让所有聆听的人将记忆拉回到那个能够放声大笑能够肆意张扬的青葱岁月。而演唱者胡夏的演唱则平缓中带着执拗,激昂处藏着无奈,聆听中,带着淡淡的忧伤,展现了青春的味道。把青春中的纯粹放至无限大,让我们在狂喜中体会那淡淡的忧伤,也让我们在低迷中找寻那仅存的希望,即便残酷的现实在打压着每个人,却始终不能摧毁我们对于青春往事的缅怀和那段年少时光的怀念。

想听更多的好音乐,请点击:那些温暖男声听起来总让人心疼

作者:@傲飞云间

唐古 - 《你傻不傻》

通讯录里保存的号码
明知道已经不能通话
舍不得删除只为牵挂
还想着某天会有回答
哭红眼睛流出的泪花
止不住滑落淋湿脸颊
骗自己难道还不够吗
一个人承受痛苦挣扎
你傻你傻你傻不傻

你傻,你傻,你傻,你傻不傻?
有多傻,傻傻,爱着他。
舍不得是因为牵挂,思念融化了泪珠。爱着他,得不到,一切都不能随风而去。
手机号码还是熟悉的号码,却不能拨打。
这一场爱始终放不下。

张艺兴 - 《祈愿》

你不会知道
我多庆幸在你面前重新出现
你一定会对我说
明明每天都见面
我们之间兜兜转转
隔着言不由衷的遥远
我们之间相互试探
带着口是心非的遗憾

青春,有时候有答案,有时候没有答案。
心带《祈愿》,想要说的就是喜欢你,不要问理由,因为喜欢有时候没有理由。
歌手张艺兴用流畅的青春之声祈愿着春天的归来。
互相试探和口是心非,留下的只会是遗憾,今生为红颜一笑,醉了黑夜又何妨。
握繁华三千,不如牵你的手。
月光下。
风静下来,听我们的悄悄话。

想听更多的好音乐,请点击:听了这几首歌,你要小心耳朵也会怀孕
更多好声音,请继续锁定【制噪者-音乐堂】

小小余点  神功盖世  发表于 2017-5-17 16:00:26 来自:浏览器
我的沙发,哈哈
傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-5-17 16:10:59 来自:荣耀畅玩5X KIW-TL00H
我来排队,前排哦,哈哈
花粉41658434  新学乍练  发表于 2017-5-17 16:57:57 来自:浏览器
我的沙发,哈哈!
王辉123  随手拍达人  发表于 2017-5-17 17:09:17 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
我又来啦
花粉38118017  自成一派  发表于 2017-5-17 20:24:46 来自:HUAWEI RIO-TL00
小点点啊,设限的帖再好,都称不上优秀,很让人产生暗的联想。这与部分P机问题一样坏。
小小余点  神功盖世  发表于 2017-5-18 10:08:08 来自:浏览器
傲飞云间 发表于 2017-5-17 16:10
我来排队,前排哦,哈哈

点赞,点赞
小小余点  神功盖世  发表于 2017-5-18 10:08:21 来自:浏览器

你不来能行吗
小小余点  神功盖世  发表于 2017-5-18 10:08:48 来自:浏览器
光德月光行 发表于 2017-5-17 20:24
小点点啊,设限的帖再好,都称不上优秀,很让人产生暗的联想。这与部分P机问题一样坏。 ...

那个帖子设限了?
小小余点  神功盖世  发表于 2017-5-18 10:09:12 来自:浏览器
光德月光行 发表于 2017-5-17 20:24
小点点啊,设限的帖再好,都称不上优秀,很让人产生暗的联想。这与部分P机问题一样坏。 ...

有什么提议可以讨论哦