花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[原创]

转角忆起前尘

[复制帖子标题和链接]

花开有声z  已臻大成  发表于 2017-5-10 15:01:37 来自:浏览器

最新回复 2017-11-1 02:24:43

转角忆起前尘

留声机里低吟着缠绵悱恻的曲子,灯光或明或暗却又总是恰到好处地散落在错落有致的精致摆件里,每一件,都是那么温暖,每一件,都隐隐牵动着我的呼吸,令人心下暗暗稀奇。

温婉的店女子,一头泼墨的长发及至腰下,眼波流转间总荡漾着一抹淡淡的笑意,她的声音很好听,我忍不住向她问东问西,却并没有买东西。我感觉自己是患了选择困难症,否则怎么会如此纠结于彼与此之间而终不能下了决定?我把一件件精美的配饰一一挂在她身上的某个位置,心中立刻欢喜着有些佩服自己竟然有如此独到的眼光,明明刚刚还淡然无奇的一样小饰物,此刻正散发着熠熠星光,恨不能立即占有了去。

我徜徉在这个不足十平米的小店里,转身看见里面尚别有一处洞天,千姿百态的各样摆件,仿佛只是随意的摆放,却透出一抹慵懒,一缕隽逸,一点神秘,还有一份淡淡的书卷气息。桩桩件件,点点滴滴,都是我的最欢喜。

一切是那么的熟悉,这里似曾来过?而你,可曾相遇?

是如何灵巧的心思,方使得这狭小的空间里并不感觉到拥挤,却又充满了这种异于凡尘的灵气?

回眸之间,高大帅气的老板坐在最深处的暗影里,却是一幅淡淡从容的神气,只有那清寡的眉宇间仿佛锁着一段他知,而我亦知,却不欲诉说的前生今世。

我微笑着转身离去,为自己的小迷信但笑不语。

今夜,我只是个过路的浪人。在一个陌生的城市,仿佛突然被打开的潘多拉匣子,撞进内心尘封的最底,于是,忆起所有的前尘往事。

上一世,你是童话里人鱼献祭的女子,夜夜浮出水面,希望在你放眼人间,逗留片刻的一瞬,恰遇见那个如梦方醒的青葱少年。

某年某月的某一天,也许缘于你心的无数次召唤,他来到海边,在他停留的片刻,恰有一鱼跃出水面,在她于空中停留四分之一秒,放眼这烟火人间时,他是否会忆起前尘种种,是否会觉得这瞬间的停留,实在是你已期盼了许多年?

你来,与不来,我终会在这里等待。

固执的你穿梭于今生与来世之间,总希望找到一个支点,在他回眸的一瞬,忽然忆起你泪水涔涔的微笑,一种只你一件的尘世温暖……

一千年,一万年,算不算得太久,如果终有爱作为回报?

评分

穆穆mm + 3 + 3 好赞~鼓掌~
一起挖野菜 + 10 + 10 好赞~鼓掌~

花开有声z  已臻大成  发表于 2017-5-10 15:02:34 来自:浏览器
友七灬  渐入佳境  发表于 2017-5-10 15:18:53 来自:华为P9 EVA-AL00
前世今生,让我想到了大话西游。我愿意去迷信哪怕我知道那只是神话。前世今生是我们对生活的无限美好憧憬,包涵了极其之多的忆,超越了时空,直达我们内心深处。
好喜欢这个小散文,我拿走了
一卢平安  搞机社达人  发表于 2017-5-10 15:19:31 来自:荣耀V8 KNT-AL20
有才,学习了
星辰波  已臻大成  发表于 2017-5-10 16:02:49 来自:浏览器
哦豁,感觉来了挡都挡不住啊
小宝的快乐  随手拍达人  发表于 2017-5-10 16:30:16 来自:华为Mate9 MHA-AL00
回忆总在美好中,小景怡情,
守雲觀海  随手拍达人  发表于 2017-5-10 17:20:31 来自:华为Mate9 MHA-AL00
拍的好就行了呗,文字还写那么好\^O^/赞……!
一起挖野菜  花粉版主  发表于 2017-5-10 18:39:43 来自:浏览器
文采美女
金舟  随手拍达人  发表于 2017-5-10 19:25:11 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
很不错的小店,精致的摆件儿。一个转角,引起一些回忆,图美文斐,必须点赞!
花开有声z  已臻大成  发表于 2017-5-10 20:48:58 来自:华为Mate9 MHA-AL00
友七灬 发表于 2017-5-10 15:18
前世今生,让我想到了大话西游。我愿意去迷信哪怕我知道那只是神话。前世今生是我们对生活的无限美好憧憬, ...

我相信前世与来生……