花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[活动]

【励志四月】他说风雨中这点痛算什么?至少我们还有梦

[复制帖子标题和链接]

傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-4-26 21:11:35 来自:浏览器

最新回复 2017-5-1 14:55:42

水手 - 郑智化

苦涩的沙
吹痛脸庞的感觉
像父亲的责骂
母亲的哭泣
永远难忘记
年少的我
喜欢一个人在海边
卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上
总是幻想海洋的尽头有另一个世界
总是以为勇敢的水手是真正的男儿
总是一副弱不禁风孬种的样子
在受人欺负的时候总是听见水手说
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕
至少我们还有梦
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问
为什么
长大以后
为了理想而努力
渐渐的忽略了
父亲母亲和故乡的消息
如今的我
生活就像在演戏
说着言不由衷的话
戴着伪善的面具
总是拿着微不足道的成就来骗自己
总是莫名其妙感到一阵的空虚
总是靠一点酒精的麻醉才能够睡去
在半睡半醒之间仿佛又听见水手说
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕
至少我们还有梦
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问
为什么
寻寻觅觅寻不到
活着的证据
都市的柏油路太硬
踩不出足迹
骄傲无知的现代人
不知道珍惜
那一片被文明糟踏过的海洋和天地
只有远离人群才能找回我自己
在带着咸味的空气中自由的呼吸
耳畔又传来汽笛声和水手的笑语
永远在内心的最深处听见水手说
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕
至少我们还有梦
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问
为什么
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕
至少我们还有梦
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问
为什么
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕
至少我们还有梦
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问
为什么
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕
至少我们还有梦
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问
为什么

每当生活给我磨难的感觉时,我总能想起郑智化的《水手》。

我最喜欢《水手》里这句歌词:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”

都说宝剑锋从磨砺出,我也相信这句话,但我内心总会有脆弱的时候,这种脆弱是一种孤立无援,也是一种无可奈何。

曾经在异乡求学,远离故土的感觉四顾茫然,渐渐熟悉一张张脸庞,有了好同学好哥们。

我们空闲时间里去踏青,逛市场,到哈尔滨松花江边的防洪纪念塔处合影留念,我的女同桌把她的自行车借给我,骑上自行车后我溜达的范围直径扩大了许多倍。

元旦时所有同学相聚在教室里包饺子,笨手笨脚加上欢声笑语,一扫不能归家的惆怅,饺子包好后,歌舞表演开始。

记得一对双胞胎姐妹弹起了吉他,琴音悦耳歌声弥漫,外面的月光都笑弯了眉眼,不会唱歌的我点了郑智化的《水手》,听着同学唱这首歌,我心海翻滚。

郑智化用亲身感悟到的点滴励志了自己,我在他的歌声里也听到了一种执着的感觉,那就是一切都是磨砺,苦痛都将是过往。

郑智化回忆式的陈述,伴随自我态度的表白,最后激励了自己。

我在生活中和他一样遇到过空虚的感觉,也幻想过海洋的尽头会有另外一个世界,最终坚持为了理想而努力,也曾忽略过父亲和母亲的消息还有故乡的消息。

《水手》里有我的身影,虽然只是瞬间,但对于生命来说,已经是永恒。

也曾靠着酒精的麻醉才能够睡去,也曾用微不足道的成就欺骗自己,在远离人群时山林给了我空旷的安静。

这些年来,我想要的结果都有了结果,工作顺心,家庭和睦,父母健在,朋友知己都有。

我内心深处有时候患得患失,这种不固定的情绪偶尔左右我前进的方向,在迷失和无助之际《水手》的声音就会响起:“他说风雨中这点痛算什么?擦干泪不要问为什么?”

而今,经历过无数风浪的我,已经学会了给自己掌舵,远方,是水手的身影,耳边是水手的声音:

“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么?”

欢迎大家欣赏:郑智化——水手

文:傲飞云间
图:网络截图

评分

一卢平安 + 1000
Glogg + 500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!.

傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-4-26 21:15:25 来自:浏览器
花粉26650602  已臻大成  发表于 2017-4-26 21:18:24 来自:OPPO R9sk
前排听歌!支持老哥!
傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-4-26 21:19:49 来自:浏览器
Mydu 发表于 2017-4-26 21:18
前排听歌!支持老哥!

谢谢老弟速度第一,哈哈
Dragon飛  自成一派  发表于 2017-4-26 21:22:29 来自:华为Mate9 MHA-AL00
前排支持
傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-4-26 21:23:16 来自:浏览器

谢谢老弟的快速支持
蔷薇蘸水檀心紫  自成一派  发表于 2017-4-26 21:32:04 来自:华为P9 EVA-AL00
音乐有时候真的给人很好的精神享受
花粉11877484  天下无双  发表于 2017-4-26 22:02:18 来自:荣耀8 FRD-AL00
自己唱更好!飞哥来一个
金舟  随手拍达人  发表于 2017-4-26 22:05:33 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
这在九十年代初,真是一首即好听又励志的歌,除了《水手》,我还喜欢郑智化的《星星点灯》。
傲飞云间  搞机社达人  发表于 2017-4-26 22:07:59 来自:荣耀畅玩5X KIW-TL00H
蔷薇蘸水檀心紫i 发表于 2017-4-26 21:32
音乐有时候真的给人很好的精神享受

谢谢你的支持