花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[其它]

华为看过来,Watch2大家想要的36项功能!已实现9项

[复制帖子标题和链接]

archxws  已臻大成  发表于 2017-4-22 11:00:50 来自:浏览器

11、手表通讯录增加“我”的名片,并同步手机通讯录里的“我”名片(华为Mate8有此功能);——华为应该很容易实现

archxws  已臻大成  发表于 2017-4-22 11:30:35 来自:浏览器
通讯录“我”的名片二维码,这个二维码你们可以扫一扫、试一试哦!

手表名片二维码

手表名片二维码

防尘放水等级IP68

防尘放水等级IP68

录音机为啥用不了  发表于 2017-9-6 01:21
sigra  登堂入室  发表于 2017-4-22 11:44:53 来自:华为Mate8 NXT-AL10
支持nfc sim卡就行了
花粉40980464  新学乍练  发表于 2017-4-22 12:39:46 来自:SM701

用了几天才发现,华为watch2还是把他定位为手机的附属品,即使是4g版,也只是能独立打电话,很多应用不能独立使用,比如微信。

老实说,很很失望。

我认为,既然是4g版,就应该独立使用,一些生活中要用的应用还是要支持独立使用的,否则,我都带手机了,干嘛还戴个表啊,戴手上也不舒服。可以把软件的基本功能放到手表上,做个简版。比如,微信,朋友圈就不要了,只要通讯和支付。还有摩拜之类的,也是外出经常要用的啊

我使用了一天就想便宜卖了,真是失望难受至极!!  发表于 2019-4-4 01:43
我也是准备退货。  发表于 2020-3-12 08:50
如果手表定位和手机一样,那为什么要有手表这个产品呢?你是沙雕吗  发表于 2020-6-12 13:13
布鲁斯塔克  登堂入室  发表于 2017-4-22 12:48:43 来自:华为Mate9 MHA-AL00
别的真的无所谓,但是离腕提醒一定要有。
archxws  已臻大成  发表于 2017-4-22 13:06:29 来自:浏览器
@huafans01228106272 也很难啊,手表毕竟是个小玩意,不要期待和手机看齐。手表屏幕小、储存容量小(只有4G)、电池容量也小,要做成完全独立使用的,硬件配置都要提高才行,平心而论,本帖提出的期待功能都能实现的话,功能已经非常可观了!
   现有的一切都是建立在GOOGLE公司的Android Wear智能穿戴操作系统上的,我们中国在这方面能拿出自己的操作系统就OK了,就不需要受制于人了!
archxws  已臻大成  发表于 2017-4-22 13:07:59 来自:浏览器
@布鲁斯塔克 请说的具体一点,你说的“离腕提醒”具体是指哪些方面?
布鲁斯塔克  登堂入室  发表于 2017-4-22 13:34:15 来自:华为Mate9 MHA-AL00
archxws 发表于 2017-4-22 13:07
@布鲁斯塔克 请说的具体一点,你说的“离腕提醒”具体是指哪些方面?

手表现在卸下来就没铃声了啊
archxws  已臻大成  发表于 2017-4-22 13:47:09 来自:浏览器
@布鲁斯塔克 我的手表离腕也没铃声。我估计华为工程师认为,既然手表离腕了,就表示暂时不需要用手表了(比如洗澡或游泳时),所以就没有铃声提醒了!
archxws  已臻大成  发表于 2017-4-22 13:51:26 来自:浏览器

期待但尚未实现的WATCH2功能增加到12个:
1、任一地级市公交卡都能添加;——国家推动乘公交刷银行卡和地方公交卡兼容模式的政策,推广速度可更快
2、实现中国全国移动联通电信移动;一号多卡(同一个号码、两张SIM卡哦)
3、提供手表与手机文件自带便捷的传输解决方案;——间接方案:花粉特种部队的街角小怪兽已解决(采用应用宝导入文件)
http://club.huawei.com/thread-12503746-1-1.html
4、实现NFC门禁卡功能;——华为要能支持NFC硬件功能工作模式(刷卡和门禁)自动切换,门禁卡软件自然会有人设计提供
5、实现NFC名片交换功能;——应该比较容易实现
6、睡眠监控;——华为很容易实现
7、手表和手机通过WIFI或4G远程连接;——估计要靠谷歌Wear操作系统底层解决才行
8、WIFI遥控家电;——建立在远程连接的基础上
9、复制粘贴功能;——由于手表很小,不易打字,故微信上如能采用复制黏贴,在手表上聊天文字操作则会更便捷
10、完全通过IP68防尘防水等级认证(6代表完全防止外物及灰尘侵入;8代表电器无限期沉没在指定的水压下,可确保不因浸水而造成损坏);——目前华为宣传WATCH2 达到IP68,但说明书上却说不防水
11、手表通讯录增加“我”的名片,并同步手机通讯录里的“我”名片(华为Mate8有此功能);——华为很容易实现
12、离腕提醒功能;——要设计成可选的手表离腕来电铃声,可以选用、也可以不选用,由用户决定是否选用!