花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[新歌]

陈叔已准备好了歌曲,你准备小耳朵了吗?

[复制帖子标题和链接]

小小余点  神功盖世  发表于 2017-4-13 23:48:20 来自:浏览器

最新回复 2017-4-22 12:01:59

明天就可以看到陈叔了,你造吗?是不是有点小激动呢?是不是有点小紧张呢?莫方,好好查看下自己的行囊,门票、车票、照相机和笔等都带齐了吗?对了,别忘了带上陈叔的同款哦,我也只能帮到这了。宝贝儿,快到这里来-武汉理工大学。

紧张而忙碌的学习工作之时,也少不了听听音乐来缓解一下压力。一直不怎么听民谣的我这几天却被陈叔的歌给安利了,彻底中了他的毒,因为他的声音爆好听啊啊啊~简直是要溺死人的节奏啊好听到不要不要的,不知道济公是否有解药。一直以为陈叔是一位历尽沧桑颇有些味道的大叔,操着一把不浓不淡的烟嗓,小清新也能唱成一腔脉脉深情。直到今天度娘了一下,直到看到他本人的照片的时候,我居然有点方了,因为他是戴着眼镜的温文尔雅的少年

不知道你是否跟我一样,喜欢看着他带着眼镜美美的样子;不知道你是否跟我一样,喜欢他的词,喜欢他的声音;因为他的歌,他的嗓音,就是一个故事,唱出了鲜话的生活和呢喃的理想,像是在诉说,也像是在思考,耐人寻味,值得我们去欣赏,去聆听。

下面请紧跟着我的脚步,与我一起用心去欣赏一下陈叔的歌吧。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

欢迎试听:《来信》

想必大家都已经早早收到陈叔的来信了吧?小激动的心情是不是感觉到难以平复呀,明晚就可以和陈叔面对面了,看来我只能羡慕妒忌你们了,我只能说你们真有眼福呀。陈叔的来信已经说明时间地点了,为了防止,请记得时间是明晚,地点是武汉理工大学,陈叔与你一起为青春制噪,为梦想发声!下面请欣赏《来信》。

漫过白墙 小城如荒
收到你寄来 信片一张
手写诗氤氲迷香
近况且如常 琐碎几行
落款处友人谨上
如常 工作谈情如常
迷惘也都如常

这首歌道尽了那些如常却亦是人生的无常,听完这首歌,是否有一种想给远方的friend写一封信的冲动,是否也有一种翻看匣子找书信的冲动。回想当年,科技还没那么发达的时候每天寄着一封封信的忧虑,每天收着一封封信的兴奋,那时的期盼,那时的兴奋,你还记得多少?我希望这一切的一切都能伴随着青春的记忆,让我们铭记于心。每次去旅行,我总喜欢买明信片,亲爱的你们,我们养几只信鸽,一起找回当年的感觉,可好?

你看许多人在路上
仍不解为何而忙

你曾经有没有扪心自问过,自己每天那么忙忙碌碌究竟为的是什么吗?自己清楚吗?自己有想过吗?为了追名逐利?为了生活?......难道这不值得你去思考,去弄明白吗?要不这样没目的地活着还有什么意思呢。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

欢迎试听:《雨好》

这几天大家的气候跟我这边的差不了多少吧,风雨中挟带着些少冷意,不过呢,明天天气是棒棒的,我都已经查过天气预报了,毕竟是第一次和陈叔见面嘛,又不是和雨神(萧敬腾),所以天气必须得好,你们说对不对?下面请欣赏《雨好》。

尤其四月
浮草间鱼儿跃起
墙头破茧
枯木点绿,铁罐叮咚有趣

四月天正是大地回春,鲜花初绽、万物复苏,到处充满生机的美好季节,也是春天最美的时候。我们也一样,四月的我们工作学习要更有激情,有上进,为我们的美好明天打好基础为秋天做好准备。

春雨一把,梳洗;
夏雨一场,眠去;
秋雨一段,梦呓;
冬雨一点,拾遗;

这首歌描述了四季里各种雨的好与妙,每一个季节的雨又穿插人的生活常态,闲适与优雅有一种陶渊明先生的“悠然见南山”的田园闲适。贴近生活与自然,很美好的一首歌。不知道生活在都市快节奏的生活中我们不知道因为生活中各种琐事而变得浮躁的我们,是否能静下心来,用心去聆听,去领会呢?

欢迎试听:《途中》

估计有些童鞋,已经迫不及待见上陈叔,都已经在去武汉理工大学的路上了。还没去的童鞋,请把我顺便打包带走,好吗?下面请欣赏《途中》。

趟出这片枯寂就趟过生长
遇见风起水浪就遇过虚妄
忍住顷刻回望就忍过恓惶

静下心来,初听此曲,觉得大抵是一次不算曲折的旅程,没有撕心裂肺的扯吼,也没见无病呻吟的哭腔。你说他寂寥,但那淡稳声线又偏暗含生机。你说他避世,那透彻歌词倒也不觉有何悲观消极。

你要爱荒野上的风声
胜过爱贫穷和思考
暮冬时烤雪迟夏写长信
早春不过一棵树

背景音里的吉他声流畅又疏朗,隐隐藏着韵律有致的节拍,散漫地打在心上,震得被埋藏的心事不自主共鸣。你说他寂寥,那淡稳声线又偏暗含生机。你说他避世,那透彻歌词倒也不觉有何悲观消极。这旅途没看见什么阳光,可多云的天气也不见得有多压抑。在耳边幻化成一个孤独的脚步声,踽踽独行,披着星芒,漫不经心,没有终点。

欢迎试听:《理想三旬》

还记得你第一次听陈叔的民谣是哪一首吗?小编我第一次听的可《理想三旬》哦,听了一遍又一遍,最后我也不知道听了几遍,你是否也跟我一样呢?下面请欣赏《理想三旬》。

就老去吧 孤独别醒来
你渴望的离开
只是无处停摆
就歌唱吧 眼睛眯起来
而热泪的崩坏
只是没抵达的存在

青春太容易被一首歌,一部电影,一句话,一个人而附上意义了。它们说不上伴你成长,却总是在你不经意间如流泻的日光一样出现在你的脑海里,填充一些东西。

如果漂泊是成长
必经的路牌
你迷醒岁月中
那贫瘠的未来
像遗憾季节里
未结果的爱

动人的不在于理想今年几旬,让你哭出声的永远是嬉笑虚度的聚散和自觉明白的感慨。浓烟未散,唯歌单里的声音永不疲惫,吞下这陪伴夜行人度日的安眠药,然后再说晚安。

欢迎试听:《行歌》

因为某些原因明晚不能和陈叔见面的童鞋,也不要气馁。告诉你们一个好消息,陈叔还是蛮够意思的,因为将带着个人第二张专辑《一如年少模样》,开启“行歌·年轻人”巴士巡演。想一起和年轻的你相遇,和有趣的灵魂碰撞。下面是巡演时间安排哦,请收好,不谢。下面请欣赏《行歌》。

行歌 在恍然半生的好景里不再多想
走过平淡日常忽然止步
怎么 伶仃时一步漠然一步回首梦尽处
从前轻狂绕过时光
行歌 谁在一边走一边唱一边回头张望
有些苦涩始终都要去尝
怎么 这些年不会失望也不太提及过往

有些东西错过就是错过了,回忆只会增加你的痛苦,阻碍你的前进。为何不把这时间放在当下,思考并规划自己的未来呢?

从前轻狂绕过时光
让我们彼此分享互相陪伴吧
一起面对人生这一刻的孤独吧

年少的时候,总是得过且过,不懂得珍惜好时光,现在回想起来,追悔莫及。最近听到一段话,要是上天再给你一次机会,你打算怎么过?其实你完全可以把现在的每时每分每刻当做上天给你的最后一次机会来过,机会不是时时有,且行且珍惜,珍惜好眼前人,比如父母,有空回回家,没空打个电话问候一下。人生难免有孤独,孤独会磨练你的心性,让你变得越来越强大。

想听陈叔更多的好音乐,请看网友的总结:蓝色元年,我收到你的来信。途中,在早春的树下,我见你,乘船而来,如年少时模样。终于,理想又三旬,我与你一同抵达霓虹深处。回头望去,原来你只是经过,我也唱起行歌继续上路,额尔古纳再见罢。

明晚,大家见到陈叔,记得帮我们向他问个好,同时也可以到圈圈里跟我们分享你跟陈叔的一些有趣事哦。
小小余点  神功盖世  发表于 2017-4-13 23:56:29 来自:浏览器
我的沙发
小小余点  神功盖世  发表于 2017-4-13 23:56:48 来自:浏览器
陈叔在此,你在哪里
星辰波  已臻大成  发表于 2017-4-15 09:59:25 来自:荣耀V8 KNT-AL20
哈哈,没想到小哥也能被陈叔如此着迷
孙肖菲  炉火纯青  发表于 2017-4-15 12:10:01 来自:荣耀8 FRD-AL00
孙肖菲  炉火纯青  发表于 2017-4-15 12:10:03 来自:荣耀8 FRD-AL00
孙肖菲  炉火纯青  发表于 2017-4-15 12:10:05 来自:荣耀8 FRD-AL00
顶的
孙肖菲  炉火纯青  发表于 2017-4-15 12:10:07 来自:荣耀8 FRD-AL00
花粉39885468  登堂入室  发表于 2017-4-15 20:17:27 来自:HUAWEI MLA-AL10
花粉来了
huafans01184310294  自成一派  发表于 2017-4-15 20:47:42 来自:华为P9 Plus VIE-AL10
?。。