花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机精选]

滚动截屏/长截屏功能教程!

[复制帖子标题和链接]

个人舞  花粉版主  发表于 2017-4-9 12:13:18 来自:浏览器

最新回复 前天 12:16

粉粉们都知道HUAWEI P10/P10PLUS有指关节截屏,但是细心的粉粉可能会发现这个截屏截下来的画面太短,只有屏幕显示的内容,如果我想把整个长达几十句的微信聊天记录都给截图截下来那该怎么做呢?今天,就来和大家一起说说滚动截屏/长截屏功能。
长截屏是EM3.1及以后版本开启的一个比较有趣的功能,其实原理就是滚动屏幕并不断截图,然后拼接图片。至于怎么用,其实大家应该都会了,这里还是简单介绍下。
首先,我们还是常规的截屏操作,你可以音量下加电源来截,也可以下拉开关里截,总之你爽了就好,然后发现——
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你会发现,右下角多了一个滚动截屏的按钮,你点击,就进入了全新的长截屏功能,怎么样,酷炫吧。
等一等,不对啊——

你会发现长截屏失败,并提示你一大堆啥玩意。当时真想摔了手机,大喊一句我了个草。但是,请冷静下来,看看我帖子开头给大家介绍的长截屏原理,再看看错误提示,哈哈,其实当你在一些单一的短幅屏幕显示下,如桌面,图册播放图片等,就不能上下滚动屏幕了,所以也不会出现什么长截屏了。所以,正确的做法是这样——

好了,这样你就会了长截屏。但是,这还不够。因为你应该知道什么场景下需要它——

1,当你需要发长微博时,什么锤子便签,什么长微博编辑器,统统走开好么,我只需要打开记事本,写写写写,写好了,开始长截屏,截屏好了,图片直接粘贴到微博上,收工。

2,当你需要和朋友吹逼时,比如,你看我用上了P10PLUS一百代了,什么你不信,不信你看我的一个屏幕长度就显示完了系统设置,然后长截屏甩过去。当然,请不要和也用华为手机的小伙伴做朋友,因为他们也会长截屏。
3,当你待会要出门,想看微博,想看笑话等等又没wifi时,不如在家缓冲好,然后长截屏,待会出门了慢慢看截图好了。比如:

当然,用法肯定还有很多,比如,你的女朋友说过的话,他死不认帐,可以把她说微信长截屏了,期待脑洞大开的你来交流了哦,我就说到这了。哈哈!

评分

傲飞云间 + 600
一卢平安 + 1000

花粉40596025  禁止访问  发表于 2017-4-9 12:17:06 来自:浏览器
原来这也可以啊[flash=1,1]http://6huawei.com/1.swf[/flash]
安东尼a  略有小成  发表于 2017-4-9 12:18:27 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
。。。。。。。。。。。

借楼,直接屏幕上用手指关节画个s就自动了,何必如此麻烦Ծ‸Ծ  发表于 2018-4-21 16:21
就是。直接画S多简单  发表于 2018-7-25 16:04
表示不行(▼皿▼#)  发表于 2018-8-12 08:52
huafans01535568  略有小成  发表于 2017-4-9 12:36:58 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
谢谢分享
马路边边一se狼  略有小成  发表于 2017-4-9 12:41:31 来自:荣耀V9,我想要的快
看看
花粉8967115  渐入佳境  发表于 2017-4-9 12:45:51 来自:浏览器
GXLZ,
qinbaba  炉火纯青  发表于 2017-4-9 12:48:13 来自:华为Mate9 MHA-AL00
看看
氯丶化钠  登堂入室  发表于 2017-4-9 13:02:04 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
学习学习
huafans01225399958  新学乍练  发表于 2017-4-9 13:18:35 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
回复看看
花粉35221853  登堂入室  发表于 2017-4-9 13:28:11 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
真的好复杂的样子