花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[时评]

于欢案|彷徨之刃

[复制帖子标题和链接]

我是芒果君  搞机社达人  发表于 2017-3-29 14:32:10 来自:华为P8青春版 ALE-CL00
砂石王老五 发表于 2017-3-29 14:12
其实于欢的案子很简单啊,就是一个见义勇为的事件啊,问题是咱们的法律法规好象规定见义勇为的对象不能与其 ...

有个人说得很有道理  这其实不是一个案子  包含着一个高利贷案件  包含着一个杀人案件  包含着一个公安机关失职案件  比较复杂  不能随便处理
我是芒果君  搞机社达人  发表于 2017-3-29 14:33:06 来自:华为P8青春版 ALE-CL00
砂石王老五 发表于 2017-3-29 14:12
其实于欢的案子很简单啊,就是一个见义勇为的事件啊,问题是咱们的法律法规好象规定见义勇为的对象不能与其 ...

你口中的见义勇为我不敢苟同…
我是芒果君  搞机社达人  发表于 2017-3-29 14:33:45 来自:华为P8青春版 ALE-CL00
一卢平安 发表于 2017-3-29 13:55
这件案子的处理最近很火,我本也想写写,但思来想去还是不敢触碰。其实任何一件事情的看法,都是与所处的角 ...

哈哈哈哈  是的  我也是因为那本书才拿出来说  毕竟这事太有争议了
我是芒果君  搞机社达人  发表于 2017-3-29 14:33:56 来自:华为P8青春版 ALE-CL00
江湖笑笑君 发表于 2017-3-29 13:42
于欢的判决基本都是会减刑,但不会无罪,而其中民间贷背后所涉及的利益集团才是一个社会现象,并没有多少人 ...

~恩啊~
我是芒果君  搞机社达人  发表于 2017-3-29 14:34:10 来自:华为P8青春版 ALE-CL00
星辰波 发表于 2017-3-29 11:54
支持一下,现实很复杂,天道法理人情,从不同的角度出发就有不同的结果,甚至是相违的,但人是有情感的,不 ...

对~
我是芒果君  搞机社达人  发表于 2017-3-29 14:34:48 来自:华为P8青春版 ALE-CL00
馒头加蛋炒饭 发表于 2017-3-29 10:41
其实挑动公众情感的是于欢母亲被生殖器蹭脸,而事实上判决书上在场人员的供词包括厂里工作人员包括于欢母亲 ...

富贵年华  独步江湖  发表于 2017-3-29 15:46:47 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
不看恐怖片
花粉8697898  已臻大成  发表于 2017-3-29 15:57:47 来自:荣耀6 H60-L02
天黑路滑,社会复杂。
我是芒果君  搞机社达人  发表于 2017-3-29 16:03:48 来自:华为P8青春版 ALE-CL00
富贵年华 发表于 2017-3-29 15:46
不看恐怖片

那个……  其实是东野圭吾的一本书  后来被韩国改编成电影  所以  我看的是书
择城终老  搞机社达人  发表于 2017-3-29 16:20:58 来自:荣耀V8 KNT-AL20

个人的一点看法

国家现在讲依法治国,依据的是法律条纹,如果条纹中没有写,就不能改,依据法律判决,虽然我很同情当事人,但在法律面前,要尊重法律,如果对于法律条纹里面没有的法律,依据情理给予特权,那么今后就会成为一个漏洞,被权贵,投机者所利用。

最好的出路是,由法律专家对此案进行研究,如果合理,可以后续添加到法律条纹当中,后续案件在就不会出现此类错误,而不是背弃法律条纹,另行改判,这样造成的严重后果,是无法估计的。而依法治国会因为这次改判变得荒唐。(就算人情,也要写进法律,没有写进就不算正式的法律)