花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

Mate9,你一定不知道的三个神奇小功能!

[复制帖子标题和链接]

花粉25923492  自成一派  发表于 2017-2-24 16:06:29 来自:浏览器

最新回复 2019-2-27 17:39:06

HI~大家好啊!
欢迎来到『悟空攻略』
Mate 9到手也有半年了吧~
今天带大家盘点一下Mate9的那些
隐藏得很深的神奇小技能吧~~

1.  音乐随心剪,自由做铃声!——铃声裁剪
不知道大家有没有把自带音乐升级到最新版本(偷偷告诉大家,这次华为和QQ音乐合作,曲库多了好多呢,如果开会员还能下载无损音乐了,感兴趣的同学不妨试一下哦~)
言归正传,说到我们音乐软件的截铃声功能,如何把高潮部分截取做铃声?
去找音频软件?NONONO~华为自带的音乐软件就可以完美实现!

方法:
先把喜欢的音乐下载下来,之后点击那把剪刀,在制作界面就可以自由截取铃声啦~每次截完都可以试听一下哦~
自己做铃声会有满满的成就感!

2. 短信小尾巴,贴心你我他。——短信签名

我们都会发节日祝福短信,或者给不是很熟的人发短信,都会有是否要自报家门的顾虑。现在我们只需要开启专属短信的个性签名功能就好了。

设置:
在短信设置的高级设置中,选择开启短信签名,再编辑上自己的个签就OK了,不仅是姓名,还可以加上表情,当然还可以加上你的专属祝语或格言,这就是你的符号。

3.气压与海拔,只有我能查。——气压计

大家出去玩,带上Mate9就可以随时查看所在地的海拔和气压哦~(特别是爬山运动或进西藏)
气压值是手机自带气压计测量的,海拔高度是通过联网计算的,看我从楼上跑到楼下都会有变化!

设置:指南针-右上角设置-开启联网校准海拔开关

悟空短评:当这三个小功能可以说是神奇又实用,绝对是Mate9区别于其他手机的亮点~~大家get到了吗?

评分

明月 + 1000

及时可乐  略有小成  发表于 2017-2-24 16:08:41 来自:华为Mate9 MHA-AL00
可惜放不了DTS文件
花粉39232065  新学乍练  发表于 2017-2-24 16:12:08 来自:浏览器
支持一个。
花粉36711238  初窥门径  发表于 2017-2-24 16:12:33 来自:华为Mate9 MHA-AL00
学习
花粉37155637  渐入佳境  发表于 2017-2-24 16:13:11 来自:浏览器
知道的三个神奇小功能!
江南春色美  已臻大成  发表于 2017-2-24 16:17:38 来自:华为Mate9 MHA-AL00
看看
多多爱吃肉  登堂入室  发表于 2017-2-24 16:18:22 来自:浏览器
支持一个。
花粉38456229  初窥门径  发表于 2017-2-24 16:21:38 来自:华为Mate9 MHA-AL00
看看
半导体333  渐入佳境  发表于 2017-2-24 16:21:57 来自:华为Mate9 MHA-AL00
感谢分享!
huafans01208952343  渐入佳境  发表于 2017-2-24 16:22:07 来自:华为Mate9 MHA-AL00
学习