花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[讨论]

华为WS832路由真是**

[复制帖子标题和链接]

Aliu88  初窥门径  发表于 2017-2-22 15:57:31 来自:浏览器

最新回复 2018-8-29 08:57:53

之前本人使用极路由,是极路由第一批用户,家里升级了电信100M光纤,感觉路由器同步也需要升级一下了(其实极路由使用的挺好的,几乎常用不断电,一直稳定运行),想想换一个能提供5G网络的吧,考虑华为做路由是老品牌了,于是在京东选择了华为WB832,这四根天线比极路由洋气多了,然后马上使用,使用过程马上感觉和极路由差不多,甚至网速比他还慢,既然买了就用着吧,想着老牌子就是一个路由器吗!

今年过春节,我总是感觉打开网页很慢,首先并没有在意,感觉可能是心里作用,平时自己网上看电影也不太多,就是手机微信,笔记本上上网,但是感觉越来越慢,于是打开电脑管家测了一下网速,一测吓一跳,竟然显示下载速度1M都没有,反而上行速度还有2M多。

这是路由器吗?这是华为路由器吗?我想到抽屉里还有十年前的一个tplink,我用tplink试下,一测,这10多年前的tplink竟然下载都有4M多。

然后我开始找原因,发现反应wb832问题的人还真挺多,主要反应是升级到最新的B026版本之后,出现问题,所以我试着下载之前的版本,使用B017版本试了下,速度明显快多了,但是还是和我十年之前的tplink差不多,也就是4M/秒,不过有4M凑合着可以用了,虽然这明显浪费了家中电信100M光纤

但有何办法呢?我是找不到解决办法,除开重新买一个新的路由,但这个wb832就又闲置了,工程师有没有办法可想,是不是这个硬件真不行?恳请你们给我一个答复,如果确实不行咱就认栽,买一个新的算了!

华为路由器ws832评测必看 http:/wangyy.applinzi.com/huawei_ws832.html  发表于 2017-12-7 22:44
Aliu88  初窥门径  发表于 2017-2-22 19:56:14 来自:浏览器
请工程师解答

华为路由器ws832评测必看 http:/wangyy.applinzi.com/huawei_ws832.html  发表于 2017-12-7 22:45
Aliu88  初窥门径  发表于 2017-2-24 13:34:10 来自:浏览器
这里没有工程师

华为路由器ws832评测必看 http:/wangyy.applinzi.com/huawei_ws832.html  发表于 2017-12-7 22:45
Aliu88  初窥门径  发表于 2017-3-12 16:01:45 来自:浏览器
有人有最新解决办法没

友好的大猫  新学乍练  发表于 2017-3-12 19:21:57 来自:浏览器
过年期间我也出先这样的问题,还来发现在网络设置中的网络带宽中,启用了自动检测,限制的非常低,改成手动设置后问题解决
人过三十  登堂入室  发表于 2017-3-14 18:54:57 来自:荣耀V8 KNT-AL20
友好的大猫 发表于 2017-3-12 19:21
过年期间我也出先这样的问题,还来发现在网络设置中的网络带宽中,启用了自动检测,限制的非常低,改成手动 ...
谢谢,刚刚发现我的移动号称100m宽带,w832的确自动检测下行只有不到一兆,客服直联电脑检测达到100m,下载10m左右,但连上路由测下载不到1m,不知道是什么原因造成的,具体故障原因,以前移动宽带看电视的确有卡顿现象,前天网络突然中断,联系移动客服,来给恢复线路,重新制作水晶头,网络通了后电视基本看不成了,我怀疑是因为网络故障,质量不高,自动检测速率就降下去,现在网络恢复后,路由器还按原来的速率,下行速率特别慢,估计是系统的一个bug,希望华为的技术人员能看到,修改bug,提升口碑,说实在的,对这个路由器,我也是觉得不怎么的
huafans01182435807  新学乍练  发表于 2017-3-15 23:54:04 来自:华为P9 EVA-AL10
你太幼稚了,这个路由器就是残疾,身体健全脑袋残缺的残疾。我不能保证你的线路是否有问题,但你的路由器一定是有问题的。换了吧,工程师都死了。
花粉37403969  登堂入室  发表于 2018-8-13 14:06:16 来自:浏览器
为啥那么多的连接指向了广告?管理员不管吗
Huazojn  独步江湖  发表于 2018-8-27 09:23:00 来自:浏览器
w832 有问题的,网速慢,还经常掉线!
花粉24274856  已臻大成  发表于 2018-8-27 09:39:58 来自:浏览器
Huazojn 发表于 2018-8-27 09:23
w832 有问题的,网速慢,还经常掉线!

如果是无线连接的话,可能是信道堵塞造成,楼主可以去WEB页面-更多功能-WIFI设置-WIFI高级-修改一下信道,如果是安卓手机可以下载一个WIFI分析仪来查看信道的情况,或者把WIFI模式设置成穿墙模式试试看