花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

honor 8新机关于无需root禁止系统更新(系统版本B160)

[复制帖子标题和链接]

huafans01219275878  新学乍练  发表于 2017-2-15 09:54:00 来自:浏览器

最新回复 2018-5-27 21:55:59

昨天刚入HONOR 8,自带的是B160系统,接入wifi后提示要更新到B171,扫了一下论坛,都说新版耗电的问题,还有导航充电慢各种问题,对于android 7的诱惑,反正也没有多个威信账号同时在线的高级需求,遂铁了心不升级了。
但不升级,后果是推送的升级提示,看到桌面图标设置右上角显示的红字1看到实在碍眼,然后搜了好多帖子,红字提醒可以通过图标角标配置不提示。然而系统更新进去的菜单里面还是能看见1,更恶心的是每次重启系统,都会提示需要更新,不重启的时候,也弹出来过。然后继续论坛找攻略,开USB调试,试过了这个链接“无需root禁止系统更新 你还不来看看 “亲测无效,实际上那个命令行界面有报错提示的。然后又找了debloater这个东东,这货2015年就停止更新了,可能对android 6不支持,也无效。
终极办法,重启过系统,至少到现在为止不弹了。
其实很简单,前面有帖子说可以通过应用管理清除数据解决,但是重启后仍然有提示,应该是开机的时候系统升级偷偷摸摸又下载了(这个关了wlan下载也没用)。突发奇想那不给它存储权限。
设置->应用管理->系统更新->清楚数据->关存储权限->重启,提示没了,也不弹窗了。
麻蛋,不过刚才点系统更新,发现存储权限又被打开了,而且又有了应用数据,我日。。。
但到目前为止(没在wifi环境)没看见弹窗以及配置里面的推送的红字提示。等过几天再看看

烽火连天射白鹿  炉火纯青  发表于 2017-2-15 11:04:27 来自:荣耀8 FRD-AL10
我也全都关了,但是会弹出这个, %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_2017-02-11-20-28-10.png
桃花劫弥足珍贵  略有小成  发表于 2017-2-15 11:11:51 来自:浏览器
无需ROOT的那个运行起来的时候,杀毒软件什么都得关了吗?
至于终极办法,就是ROOT删更新
huafans01219275878  新学乍练  发表于 2017-2-15 11:23:15 来自:浏览器
没弹,上午启动好几次了,不知道是不是幻觉
huafans01662834  渐入佳境  发表于 2017-2-15 11:29:02 来自:荣耀8 FRD-AL00
我也是b160版本未root,一周前刚用楼主提到帖子里的方法和工具,实测有效并且完美。有一点楼主要注意,手机先打开usb调试并且允许这台电脑连接,可以多试几次,再运行那个工具。如果第一次连电脑就运行那个工具,可能还未赋予电脑连接权限就跑脚本了,自然报错无效。楼主自己这个方法是我之前用的,缺点是一开数据或者wifi联网,就必提示更新要开各种权限,这个提示比更新本身更频繁更烦人!!
花粉38901886  登堂入室  发表于 2017-2-15 11:37:39 来自:荣耀8 FRD-AL00
huafans01662834 发表于 2017-2-15 11:29
我也是b160版本未root,一周前刚用楼主提到帖子里的方法和工具,实测有效并且完美。有一点楼主要注意,手机 ...

哈哈
huafans01219275878  新学乍练  发表于 2017-2-15 11:37:41 来自:浏览器
huafans01662834 发表于 2017-2-15 11:29
我也是b160版本未root,一周前刚用楼主提到帖子里的方法和工具,实测有效并且完美。有一点楼主要注意,手机 ...

nice,今天回去再试一试。确实要彻底解决比较好。你说的是“无需root禁止系统更新 你还不来看看“这个帖子的方法是吧?
huafans01662834  渐入佳境  发表于 2017-2-15 11:56:41 来自:荣耀8 FRD-AL00
回复 直接转我用的工具吧,希望能帮到你,可以禁用更新和去除禁用,以后想开启更新也方便恢复。pan.baidu.com/share/link?shareid=2223033870&uk=69955189
huafans01219275878  新学乍练  发表于 2017-2-15 12:19:37 来自:浏览器
huafans01662834 发表于 2017-2-15 11:56
回复 直接转我用的工具吧,希望能帮到你,可以禁用更新和去除禁用,以后想开启更新也方便恢复。pan.baidu.c ...

昨天试不知道为何不成功,晚上再多连几次试一试,开USB调试就可以?还有什么要配的吗,求指教
桃花劫弥足珍贵  略有小成  发表于 2017-2-15 20:20:34 来自:荣耀8 FRD-AL00
楼主成功了没,我咋不成功