花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

【蜕变只为更好】流畅!省心!全面!这就是你想要的EMUI5.0

[复制帖子标题和链接]

择城终老  搞机社达人  发表于 2017-1-12 20:11:48 来自:浏览器

最新回复 2018-1-30 08:57:05

对于EMUI5.0,我算是第一批体验的内测用户,已经差不多使用了近两个多月,如果简单的叫我说,和以前比到底有何区别,我真还一时半会说不完。不过接下来,我会尽可能的回忆我这两个月的体验感受,告诉你,为什么EMUI5.0体验更好。

1.通知栏的蜕变

相信大家使用过以前通知栏中的菜单,在EMUI5.0之前,下拉通知栏默认只显示9个菜单,虽然编辑更换,但是始终只能显示9个,下面就是对比图。

像我这样有强迫症的,总是觉得更换掉这个常用的也不是,更换掉那个常用的也不是,总之,9个位置真的不够我放。这下好,我反馈的需求,终于在EMUI5.0中实现了,真心方便了许多。

通知栏除了以上变化,细心的花粉们是否还发现了通知栏的菜单中多了一个功能呢?

没错,就是我们的huawei share,这个功能使得我们分享文件,图片等更加方便,而且速度比蓝牙要快的多。想知道他为什么这么快捷方便吗?其实Huawei Share是通过蓝牙快速发现周边其他荣耀手机,然后通过 WLAN 直连快速传输文件。即使没有网络,使用Huawei Share,你照样能体验到方便、快速、稳定的文件分享!

2.负一屏的蜕变

众所周知,所有的Android手机都有负一屏,而EMUI5.0却把负一屏做成了您的生活秘书,那么EMUI5.0负一屏到底有哪些蜕变呢?看下图。

我们可以看到,负一屏增加了许多生活资讯,提醒,以及生活服务功能,不过界面也不是你看到的这么简单,将你的手指右滑就会出来你的负一屏抽屉。如图:

所有功能选项设置都在这抽屉当中,而且还可以设置新闻智能推送,让你感兴趣的新闻在负一屏的卡片之中。是不是非常人性化?

不过这还没完,你是不是发现更新之后,情景智能不见呢?其实他也在负一屏的抽屉中,所有我才开头说,负一屏才能您真真的秘书,时时刻刻都在想着你,提醒着您重要的行程与事件。

3.设置的蜕变

说完负一屏,我们有必要说一下比较类似的设置功能,你们还记得以前在设置中,进去某个功能发现没有或者点错,需要频繁回退的尴尬吗?最后还因为忘记那个没看,顺序错乱,还要重来一遍的无奈吗?这些在EMUI5.0看来都不是事,因为它也是抽屉模样,如图:

这样,当你点进去,发现你想要的设置不在里面,或者点错了的时候,就不必回退,只需要右滑出抽屉,重新选择设置菜单即可。设置是不是更贴心呢?

4.支付安全的蜕变

曾几何时,你担心手机的支付安全得不到全方位的保障,看到某某手机感染病毒被盗的新闻后总是提心吊胆。这一点在EMUI5.0上已经彻底解决。设置如图:

只要你将支付类应用,添加到支付保护中心。如下图:

这样就算手机感染病毒,病毒也无计可施,这种逆天的隔离应用,真可谓是支付安全软件中的业界标杆。现在你还有什么可担心的呢?赶紧拿起手机网购吧!

5.多任务界面的蜕变

不晓得更新EMUI5.0的你们是否还记得以前的多任务界面是怎样的,相信大多数人,已经被全新的多任务界面所吸引,不过我们还是要看看,他到底有哪些蜕变。如图:

可以看到EMUI5.0.之前,多任务界面是并排的,而EMUI5.0确是卡片,在EMUI5.0可以全部显示应用,而不必和以前那样,在一长条中去逐个筛选。这样抽取的方式,同时也增加了人于机的互动,不仅视觉上效果更佳,就算是体验互动也算是出类拔萃。

6.语音助手的蜕变

一直以来,语音助手功能都是华为手机的亮点,不得不说,EMUI5.0之前,语音助手功能已经非常丰富了,比如语音唤醒,驾驶模式的语音呼叫等等。可是工程师们还不满足仅有的功能,还在丰富我们的语音助手,不得不给我们开发EMUI5.0的工程师点个赞。那么到底EMUI5.0的语音助手增加了哪个功能呢?看图说话,如下:

我们可以看到图片中有一个红圈标记的图标,没错,这就是EMUI5.0增加了语音翻译,而且是实时的翻译,不信你可以说一句汉语,看语音助手的翻译速度,基本看不到延时。这功能真心很棒,对于正在学习英语的我,是一个不错的辅助的学习工具。

7.相机的蜕变

相机也变了吗?答案是肯定的,让我们来看看EMUI5.0与之前EMUI相机界面的对比吧!

我们可以看到,相机右滑模式选项都是可以编辑的,那些常用,我可以排在前面,哪些不常用,我可以删掉,甚至哪些没有,我们可以下载,相当于无限增加了相机的多种可能。

8.图库的蜕变

首先我们还是来看看EMUI5.0之前系统与EMUI5.0的对比图把。

我们可以看到,云相册合并到你的相册顶部,增加了一个发现。细心的花粉可能看到发现也相当于照片的分类,这个功能以前没有,以前你要分类,还要自己手动分类,现在工程师们直接帮你解决了。省了你一大堆工作量。

而且你发现,要是你删除图片,会有一个勾选是否删除云图库里面的同步照片。这个功能更节约了你的时间,以前删图片,本地删了不满意的照片后,还要在云相册删一遍,现在不需要了,只要打个勾,一切就给你解决了。我想说一句:“么么哒!工程师们,太爱你们了,这个功能真心可以节约我很多时间,使自己管理图片更加方便。”

9.锁屏界面

锁屏界面在华为手机一直是杂志锁屏,美轮美奂,但是过多的功能按键如果出现在锁屏界面,有时候会影响界面杂志锁屏的美观,那么如今EMUI5.0与之前有何不同呢?

图片已经很明了了,用两个字就可以形容,简洁。你可能会问,功能按键这么少,以前锁屏界面功能是不是被砍了。我可以负责任的告诉你,这并没有,别看锁屏就只有这几个按钮,隐形的功能你可曾看见?比如切换锁屏杂志,以前需要点击功能键,如今只需要滑动即可。那增加了哪些功能,请看图片:

锁屏界面增加了通知双击,就可以查看通知,不仅如此,假如你不想在接收某个应用的通知,直接左滑动,出来一个锯齿一样的圆圈,点击即可设置通知的相关参数。如果你只是不想看到当前通知,你可以把通知向两边滑动,这样,通知就会消失。

10.备忘录的蜕变

也许你买的任何手机都有一个备忘录,可是能把备忘录,做的跟笔记应用一样的恐怕只有EMUI5.0吧,下面是EMUI5.0与之前EMUI系统备忘录的对比图。

我们可以看到,EMUI5.0增加了抽屉分类,别小看这个功能,笔记应用比如某某云笔记等等,都具有这个功能,这样,有一台EMUI5.0系统的手机,你就在也不需要下载什么笔记了,相当于现在流行的小程序,反正备忘录是基本的应用,功能如此强大,正好节省存储空间。当然备忘录也是有云备份的,不必担心数据会丢失。

11.云服务的蜕变

逆天功能来袭,你准备好了吗?对,就是这个云服务,也许以前的云服务只能备份联系人,信息,云相册,通话记录,备忘录,录音,日历等简单的数据,但EMUI5.0却不一样,如图:

我们可以看到,EMUI5.0不仅能备份之前的所有信息,而且增加了应用同步(也就是图中的更多应用数据)。也许你不大理解应用同步,就是当你有特殊需求,需要手机恢复出厂设置的时候,如果是以前,你是不是需要手动去应用商店下载以前的应用呢?

而EMUI5.0.就不需要,在你恢复出厂设置后,打开手机,只有勾选云同步,那么你之前下载的所有应用,都会自动下载,而且应用数据也会自动同步,也就相当于省去你装应用的时间,是不是非常贴心,EMUI5.0就是要做到节省用户的时间,让用户不必重复做不必要的劳动。

介绍了这么多,是不是很心动,那还等什么,赶紧下载体验吧!(最后附上体验视频)

评分

Glogg + 1000
York_FR + 4000 好赞~鼓掌~
我是拼搏 + 15 + 10 好赞~鼓掌~

花粉37610534  禁止发言  发表于 2017-1-12 20:16:22 来自:浏览器
huafans012984557  炉火纯青  发表于 2017-1-12 21:31:36 来自:荣耀V8
我升级5.0后,一直没有杂志锁屏呢?设置里也弄了,就是没有?
择城终老  搞机社达人  发表于 2017-1-12 21:54:22 来自:荣耀V8
huafans012984557 发表于 2017-1-12 21:31
我升级5.0后,一直没有杂志锁屏呢?设置里也弄了,就是没有?

你是不是换主题的时候取消呢?换主题会弹出按钮要你选择保留杂志还是跟随主题。
花粉34939700  略有小成  发表于 2017-1-12 22:59:32 来自:荣耀V8
你也知道两个月了阿,什么时候正式更新阿?体验修复了两个月,还没好吗
独步吟客  已臻大成  发表于 2017-1-12 23:06:00 来自:浏览器
huafans01199754775 发表于 2017-1-12 22:59
你也知道两个月了阿,什么时候正式更新阿?体验修复了两个月,还没好吗

楼楼目前什么版本的,emui5.0已经有正式版了哦,B355版本就是正式版的啦,你可以看一下这个帖子呢http://club.huawei.com/thread-11707368-1-1.html
花粉37468590  登堂入室  发表于 2017-1-12 23:38:15 来自:浏览器
花粉37468590  登堂入室  发表于 2017-1-12 23:38:20 来自:浏览器
wh19970628  略有小成  发表于 2017-1-12 23:41:19 来自:荣耀V8
你拉倒吧,升级完了卡的一比,变好?变好**个变,我草,更新完了臭毛病一大堆,真不知道官方怎么想的我草
择城终老  搞机社达人  发表于 2017-1-12 23:43:38 来自:荣耀畅玩6X
独步吟客 发表于 2017-1-12 23:06
楼楼目前什么版本的,emui5.0已经有正式版了哦,B355版本就是正式版的啦,你可以看一下这个帖子呢http://c ...
确实,现在可以申请体验,大家可以踊跃报名。