花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

P9升级EMUI5.0,在线翻译又有了3种新玩法!你知道吗?

[复制帖子标题和链接]

花粉23716094  自成一派  发表于 2016-12-26 15:53:00 来自:浏览器

最新回复 2016-12-28 10:41:40

现在英语生活之中变得越来越常见,每次我侄子问我英语题目的时候,看到好多陌生的单词,让我这个四级都没过的叔叔情何以堪!还好手中的P9自带翻译功能,每次不会的时候都偷偷拿出手机扫一扫,就可直接将英文翻译成中文。

升级到EMUI5.0之后,习惯性的去P9的相机中找在线翻译功能,进入手机界面然后由左向右滑动,进入手机拍照模式可是没发现『在线翻译』。难不成放在了下载里面?可惜的是里面也没有,真是很伤我的心,难道在线翻译功能被删了?

带着悲伤情绪的我默默地玩着P9的EMUI5.0,心里在想再也不能在侄子面前装一波了!我不信,P9这个高端机会没有在线翻译功能,我一定要找出来才行!

经过我一番的努力,终于找到了3种在线翻译的玩法,你没有看错,就是3种!哈哈~这就厉害了,我的叔叔!
————————————————
第一种:原来“它”藏在这里

我原来真的以为相机的『在线翻译』功能已经删掉了,没想到原来它只是换了一个位置,而且比原来打开更为方便便捷,只是你没有发现而已。

进入手机负一屏,然后选择搜索栏的扫一扫功能,进入之后选择右侧的翻译,将翻译内容放入框内即可,是不是还简单?!

第二种:更加方便的翻译

如果你感觉第一种开启翻译还是太麻烦,需要解锁手机,进入负一屏,然后点击扫一扫太麻烦!那我就再给大家分享一种更为便捷的方法,不需要解锁手机就能用!

点亮屏幕,杂志锁屏界面由底部向上滑动,然后选择右下角的扫一扫,之后的操作与第一种一样即可,第一种与第二种工作原理是相同的。

第三种:很厉害,比原来更智能,更人性化!

原来的只能翻译短短的一个单词,如果想要翻译特定的单词或者一句话时,还需要将它写下来,再对着它扫描,实在太麻烦了!现在新增的翻译功能,才是真正的随时翻译神器,强烈+良心推荐!

长按虚拟按键Home键向上滑动进入语音助手,然后点击右下方的翻译图标,之后可以手动输入或语音输入需要翻译的内容,之后就会自动变为中文,是不是超级实用,更加人性化!

三种翻译的玩法已经分享给大家咯,但是使用的前提是需要联网,毕竟不联网也就没办法找资源,也就没办法翻译咯!赶快去学习一下吧,可以很好的用在生活之中哦,如果大家有什么问题的话,也可以在帖子下方留言,我看到会回复大家的哦~
huafans01205864643  新学乍练  发表于 2016-12-26 15:59:06 来自:浏览器
谢谢分享了
桃子的天空2012  独步江湖  发表于 2016-12-26 15:59:21 来自:华为P9
huafans01205864643  新学乍练  发表于 2016-12-26 15:59:37 来自:浏览器
谢谢分享啊
快乐在明天_小曾  独步江湖  发表于 2016-12-26 16:02:03 来自:华为P9
看看
花粉30409972  登堂入室  发表于 2016-12-26 16:02:11 来自:浏览器
我也有个讨厌的侄子,,最烦的就是问我英语了
x13809  初窥门径  发表于 2016-12-26 16:06:29 来自:浏览器
看一下
花粉26361620  渐入佳境  发表于 2016-12-26 16:07:54 来自:华为P9
学习一下
花粉36919028  初窥门径  发表于 2016-12-26 16:09:01 来自:华为P9
牛逼
花粉37080027  新学乍练  发表于 2016-12-26 16:09:03 来自:浏览器
支持一个。