花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

关于5.0一键锁屏、双击亮屏等12个核心功能建议,大家顶起来

[复制帖子标题和链接]

mengluole  渐入佳境  发表于 2016-12-10 09:42:35 来自:浏览器

最新回复 2018-6-13 23:41:15

先说说我认为目前EMUI最大的问题是同样的EMUI版本,同样的技术硬件能做到的前提下,不同机型功能严重不统一。打个比方ios,miui等没见过这个问题,但是说华为有的手机有一键锁屏,有隐私空间,有双击亮屏等,但是有的又没有,能不能做到统一功能?避免用户换新机使用习惯出问题?

下面是具体建议,觉得有自己喜欢的功能,就麻烦回帖支持下,支持我也是支持自己,谢谢!

1.一键锁屏

这个无需多说,4.1之前虽然官方有时自带,有时不自带,但是至少第三方的用的很舒服,现在对第三方的做了限制,导致大部分用户都用不了,这个绝不是适配问题,而是华为自己对安全策略的修改,那么请华为自己做个这样的APP不难吧?毕竟悬浮按钮都有这个功能,直接分离出个app入口或者小插件就好了,大部分人不会用皮套的,真的很需要一键锁屏,主要方便

2.情景智能入口

目前智能从负一屏进入,对于不用负一屏的机油,直接导致这个功能没有进去的入口,太鸡肋了

我说说使用负一屏的缺点有如下:

①浪费流量,这个显而易见,每次进去都会刷新新的内容,在家还好在外面都是流量,特别我从来不看新闻,难道把所有内容全关闭留个情景智能?会不会太单调了?

②即使只留个情景智能占用了整个屏幕,那么还是无法循环桌面,我的所有应用一共在3个屏幕,开锁后我只要左右滑动,肯定能找到想找的应用,有了负一屏不行了,你说苦恼不?对于一些重要的功能的变更能不能做个用户调研?

解决方案建议如下:

①增加通知栏入口,类似于原来的那样,既可以解决问题,又可以照顾老用户的用户体验没有了熟悉过程

②增加个快捷方式,现在5.0快捷方式展示很好,也可以考虑增加个快捷方式入口,简单实用

③增加个APP,这样用户也可以不用负一屏就进入情景智能

3.隐私模式

我相信不只我一个人需要用到他,总有时候别人借手机,又不想给他看一些内容,但是又不想访客模式那样什么都没有,而且为什么b523的时候有隐私模式,你们一升级到552就给删除了

这个华为以前都有的功能,不知道后来为什么就变成了多用户?多用户有几个人用?百万销量的mate8 能有1000个人用吗?

另外重点是:同样是Mate9,既有多用户,又有隐私模式又怎么说?mate8加上隐私模式不难吧?我相信用隐私模式的人绝对比多用户多得多。另外为什么Mate7和mate9都有,瞧不起mate8吗?

4.应用分身

本来不想提的,但是目前的应用分身就只支持微信和QQ,mate8是双卡手机,有很多应用可以注册两个账号的,都有用,难道就不能像小米一样,支持全部应用分身吗?开发成本绝对不打,打个比方,我出门借共享单车,和老人一起出去,想给他也借一辆,只能一个APP来回登录切换账号,真的挺麻烦的

5.双击亮屏

这个荣耀系列最早在荣耀6还是6plus的时候我就有用,没事用手机看个时间什么的,非常好用,mate8的硬件是支持的。开发成本也不高,至少比划字母打开应用低,希望加入,这样不用每次都按开机键了

6.非当日通话记录不显示具体时间

这个亲测也有多位机油反馈,帖子太长就不发图了,大家可以看看,昨天或者更长时间的通话记录,只显示日期,不显示具体时间几点几分,是非常严重问题,望修复

7.wifi掉网,4g信号变弱

①相信抢红包的人应该深有体会,抢红包变慢了,562更新后wifi下载比原来快了点,但是掉线严重。这个应该是信号强度与功率二者不能兼得导致的,但是也不能为了下载速度掉网吧?红包别人抢完了,我的还没显示,同一个wifi网络。明显是刷新率低了
②再说4g,我在深圳联通4g,升级5.0之前一直3格信号,家里有时候4格信号,现在好,一律2格信号,有时候1格,所以对比太明显了,望重点关注

8.蓝牙耳机自动接听

对于开车的朋友,使用蓝牙耳机接个电话很麻烦,能否加个可设定来电报名字几秒后自动接听的功能,对于开车的机油是一大福音,我相信华为的领导也有的到吧!

9.状态栏及导航键沉侵

uc浏览器等状态栏沉浸颜色不对,以前4.1都正常的,导航键,很多环境下都是黑色真的很难看,只有华为自带的才正常

10.游戏触控不灵

这个反应很多次了,现在还是有问题

11.分屏功能

这个吐槽的人也很多,5.0的分屏很难用,不能直接添加应用,建议恢复到4.1的分屏,这个希望官方去做吧,只是恢复到上个版本,不难吧

12.修改运营商卡名称失效

很多人喜欢自定义卡名称,就在双卡管理,点击中国移动等运营商名字就可以修改成喜欢的文字,在屏幕左上角显示,刚刚试了下5.0里失效了

就机友要求,又补充了几条,已如果大家有什么要补充的请跟帖补充,会不定时编辑更新添加,集中在这个帖子顶起来吧!

评分

花粉33844741 + 5 + 2 好赞~鼓掌~
会吐泡泡的鱼8 + 10 + 2 好赞~鼓掌~
天河传说 + 10 + 3 好赞~鼓掌~

默铭2016  登堂入室  发表于 2016-12-10 09:48:06 来自:浏览器
说的在理儿,这个要顶
花粉27157288  独步江湖  发表于 2016-12-10 09:55:14 来自:华为Mate8 NXT-AL10
顶!第一个支持!
花粉25361121  登堂入室  发表于 2016-12-10 09:59:49 来自:浏览器
我顶你 尤其是第一个不能忍
刚刚试水  略有小成  发表于 2016-12-10 10:00:00 来自:华为Mate8 NXT-AL10
楼主所言极是!有些功能,开发人员就是自以为是!
宕桑汪波  登堂入室  发表于 2016-12-10 10:07:11 来自:浏览器
有道理!一升级5.0以后我就找介绍的隐私模式,可以在锁屏下不同指纹进入的单独用户,结果没有啊!!!怎么搞的???
armyni  略有小成  发表于 2016-12-10 10:11:47 来自:浏览器
虽然我没申请到5.0的升级,但看了楼主的提案,绝对支持,尤其前3点。顶上去
huafans01182632890  初窥门径  发表于 2016-12-10 10:15:53 来自:浏览器
顶顶顶
花粉27102656  登堂入室  发表于 2016-12-10 10:18:43 来自:浏览器
期待改进
huafans0170300714  炉火纯青  发表于 2016-12-10 10:19:51 来自:华为Mate8 NXT-AL10