花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

EMUI5.0:新增的实时翻译,你可曾体验过?

[复制帖子标题和链接]

择城终老  搞机社达人  发表于 2016-12-8 18:48:24 来自:浏览器

最新回复 2016-12-11 15:23:39

实时翻译是更新EMUI5.0系统后,语音助手提供的口译和笔译工具。支持语音翻译,可以修改翻译的内容,并且达到重复读取翻译结果的语音工具。

自从EMUI5.0体验以来,一直是好评如潮。除了那些明显的变化外,你可曾注意到细微之处的变化呢?比如语音助手与EMUI5.0以前的版本有什么不同?让我们先来对比一下语音助手在EMUI5.0版本前后主界面的变更。如下图:

可以看到上图,EMUI5.0显得柔和了许多。界面有两个不同之处:一,EMUI5.0之前的设置按钮在左下角,EMUI5.0则在右上角;二,就是两个如上图标记的红圈圈的地方,一个为问号,一个为两个正方形叠加。我们点击EMUI5.0的叠加图形按钮,会出现如下图所示的界面。

没错此界面就是实时翻译界面,点击下方按钮,说出中文,语音助手就会自动将你说的语音翻译成英文,而且还会显示在记录中。

记录以中文一行,英文一行显示。中文后面为编辑按钮,如果识别不正确,就可以修改。英文后面为语音喇叭,点击后就是在朗读一遍。这个助手可谓真心强大,能实时识别,并及时翻译。经本人测试,只要说完,结果就出来了,翻译的速度很快。

这个功能是不是心中真正强大的语音识别技术呢?现在EMUI5.0彻底突破,开始追求速度,并即时反馈结果给你。还在等什么,赶紧体验下载吧。如此强大的实时翻译,你值得拥有!
花粉36460205  新学乍练  发表于 2016-12-8 19:30:31 来自:浏览器
!
星辰波  已臻大成  发表于 2016-12-8 20:01:24 来自:浏览器
还没有收到更新,等更新体验,支持楼主!
择城终老  搞机社达人  发表于 2016-12-8 20:22:55 来自:荣耀V8
星辰波 发表于 2016-12-8 20:01
还没有收到更新,等更新体验,支持楼主!

啦啦啦,多谢阅读支持
星辰波  已臻大成  发表于 2016-12-8 22:49:42 来自:荣耀V8
择城终老 发表于 2016-12-8 20:22
啦啦啦,多谢阅读支持

花粉32475724  登堂入室  发表于 2016-12-10 00:29:32 来自:NCE-AL00
很好,很强大
择城终老  搞机社达人  发表于 2016-12-11 15:23:39 来自:荣耀畅玩6X
文绉绉的你 发表于 2016-12-10 00:29
很好,很强大

谢谢支持和阅读