花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

华为Mate8-Emui5.0体验后感之界面篇

[复制帖子标题和链接]

wnsfl  花粉版主  发表于 2016-11-22 16:55:09 来自:浏览器

最新回复 2018-5-19 00:19:14

不得不说,EMUI5.0真的是一个里程碑的作品,与以往的emui不同,5.0的字体更纤细,界面更小清新,华为这是迎合女性用户的节奏啊。本人体验也有半月有余,总结几点比较出色的地方,写的不好请见谅哦~

说句实话,操作界面类似苹果ios了,我对比过!很清晰。状态栏基本全沉浸了,会自适应第三方app的界面,这点非常好!

杂志锁屏的界面也变了,通过上滑可无需密码自由进入录音、计算器、手电筒、时钟(闹钟需要密码),图片左右滑动可切换。对于不想看见的图片,可以点叉叉将其删除,好实用!

下拉通知栏,可以说是变化最大的一个更新吧,又讲到沉浸沉浸沉浸,非常的好!有没有看见沉浸后的那首歌啊“我好像在哪见过你”!

非常的棒,别急,等我再下滑,这个时候主要显示开关了,沉浸效果就没那么明显了,但还是有点效果是吧!

提示框不再是方方正正了而是更为圆润,感觉很好,主要是在下面提示,单手操作很给力。

加载动画更活泼可爱更有趣,恰似一群蝌蚪向东游,不信你看?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

通知栏的内容也是大变样,更明白,也实用,像通话通知,默认隐藏挂断等按钮,有需要可以展开。闹钟提醒,有关闭和稍后提醒的字样,很醒目,有短信过来,可以看到有回复的字样,非常方便。

评分

行便是风 + 9 + 2 + 10 注意排版

大家有问题发帖提就是,版主们和热心花粉都会响应的~如果比较急,可以@wnsfl,谢谢
天下成灰  略有小成  发表于 2016-11-22 16:57:51 来自:华为Mate8 NXT-AL10
?~~~~~~~
油然自得  登堂入室  发表于 2016-11-22 16:57:53 来自:浏览器
不错
t8s92005  独步江湖  发表于 2016-11-22 16:58:01 来自:浏览器
楼主违规发图,小心被版主和谐
夜月罗刹  略有小成  发表于 2016-11-22 16:58:12 来自:华为Mate8 NXT-AL10
好期待啊,哈哈哈
雨沙风漏  略有小成  发表于 2016-11-22 16:59:02 来自:华为Mate8联通定制版 NXT-DL00
q
wnsfl  花粉版主  发表于 2016-11-22 16:59:07 来自:HUAWEI NXT-CL00
t8s92005 发表于 2016-11-22 16:58
楼主违规发图,小心被版主和谐

不会,emui5.0已经出体验版了啊
花粉18847863  略有小成  发表于 2016-11-22 17:01:11 来自:浏览器
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
toujing  略有小成  发表于 2016-11-22 17:01:30 来自:浏览器
红果果尽快发货进口量改回来了风华高科了
随风漂逝你的笑  炉火纯青  发表于 2016-11-22 17:01:31 来自:华为Mate8 NXT-AL10
升级都要抢