花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[隐私空间]

mate9没有隐私保护啊???????

[复制帖子标题和链接]

qz0102  登堂入室  发表于 2016-11-21 12:30:19 来自:荣耀6plus PE-TL20

最新回复 2017-9-18 17:50:14

我一直在用荣耀6plus,系统是3.1,隐私模式很好用啊,总有些东西老婆少看看的。现在买了Mate9,发现没有隐私模式了,只有个多任务系统,还要手工切换的,昏倒了,这个隐私法也太………了吧,想退手机了,华为工程师们,怎么想的?多用户模式有人用吗,什么场景适合用?解释下
花粉35729131  登堂入室  发表于 2016-11-23 17:21:56 来自:浏览器
同感
不要叫我  已臻大成  发表于 2016-11-24 19:51:42 来自:荣耀畅玩4C CHM-UL00
怕什么,在锁屏界面里面可以切换,有有双指纹功能,不同的指纹可以随意切换不同的用户个性化界面
qz0102  登堂入室  发表于 2016-11-25 02:56:28 来自:华为Mate9 MHA-AL00
不要叫我 发表于 2016-11-24 19:51
怕什么,在锁屏界面里面可以切换,有有双指纹功能,不同的指纹可以随意切换不同的用户个性化界面 ...

切换时,它会提醒你,我正在切换用户,什么**设定啊,还隐私个屁哦
花粉35729131  登堂入室  发表于 2016-11-25 14:38:58 来自:浏览器
跟楼主感觉一模一样!
huafans0176209664  初窥门径  发表于 2016-11-29 22:24:25 来自:浏览器
同感同感同感啊
阿正123456  登堂入室  发表于 2016-12-14 19:21:28 来自:荣耀NOTE8 EDI-AL10
      EMUI4.1里的多用户模式原本意在对之前EMUI3.1里访客模式的升级,但使用下来,喜忧参半,虽然做到了数据相互独立,但是锁屏桌面的用户切换头像图标实在让人很无奈,犹如告诉别人:“我这个手机有好几个权限啊,你是我要防备的人,所以只能进访客账户”,这是多么让人尴尬的状况,不知产品经理工程师在设计的时候是否考虑过这种状况,既然设了权限,肯定是隐私的,就不该让访客知道有这么个模式。      之前用Mate7时,其实那个访客模式已经做得近乎完美了,唯一不足是在“受保护的后台应用”、“开机自动启动”和“权限管理”里,即使在访客模式下还是可以看到隐私应用,如果有人进入到这一层级的菜单,还是可以发现隐私的踪迹,另外在文件管理里还是能看到隐私的文件。当时就寄希望在新升级的访客模式中能彻底杜绝这些踪迹,从而达到真正意义的隐私效果。现在好了,多用户模式干脆把隐私权限提示大摇大摆放到桌面上了,请问设计者是否考虑过用户的实际需求和使用感受,技术上貌似上是进步了,但设计逻辑则是完完全全的倒退。

因此强烈建议在后续版本中修正,在保证各个权限系统数据完全相互独立,特别是访客权限系统彻底无法查看到隐私内容的踪迹前提下,把锁屏桌面的用户切换彻底去除,然后回到之前EMUI3.1系统中用不同指纹和密码进不同系统的状态,这样才是大家理想中的隐私保护模式。另外再补充一点,在访客模式下的设置里,还是可以看到用户选项,甚至还能以访客权限直接删除访客账户,这个设计是个明显的漏洞,这样并不是真正意义的隐私保护,强烈希望改进!

改与不改能否给个回馈呢,而不是每天跟傻子一样来论坛看看有没有更新的消息,很累!还拜托开发组给个回馈,感激不尽!-----一名忠实的华为老用户的心声!

深有同感,因为这个感觉后悔入手此机了。  发表于 2017-7-4 14:24
Summer_  登堂入室  发表于 2016-12-21 07:52:57 来自:华为Mate9 MHA-AL00
qz0102 发表于 2016-11-25 02:56
切换时,它会提醒你,我正在切换用户,什么**设定啊,还隐私个屁哦

就是啊…我真是无语了,这个叫隐私模式?
quiwe7  初窥门径  发表于 2017-1-4 17:22:13 来自:浏览器
所以一直不买9。
微笑先生666  初窥门径  发表于 2017-9-6 06:33:42 来自:HUAWEI NXT-TL00
mate8更加保护不了隐私,亲身体会