花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

关于“懒人模式”单手操作优化的一些吐槽

[复制帖子标题和链接]

花粉2974588  初窥门径  发表于 2014-8-14 01:32:50 来自:浏览器

最新回复 2014-8-14 11:20:16

看到懒人默认的“下拉悬停”,心中一阵惊喜。等仔细一看,就只能在联系人界面悬停一个二维码,心中真是千万只*马呼啸而过。。。(请原谅我爆粗口了,确实是期望越大,失望越大。如果是我理解错了下拉悬停的功能,还请各位不吝指出)

说实话,我还不是花粉,我暂时还只是个煤油,我现在急需购置一部手机,我一边口水荣耀6续航和性能的平衡,一边又对魅族的的那个“下拉悬停”万分不舍,可惜我又很难熬到mx4面市的那一天,实在是手上的手机操作太卡续航太弱了,用一天就煎熬一天,没错,就是最早的双核mx T_T。

大屏是趋势不错,就是在这种趋势下,对大屏的单手操作优化才显得如此重要和有吸引力(起码对我来说是这样的,我不知道又多少我这种的),懒人模式的一些单手操作优化的确不错,我不否认,但是也仅仅是限于特定场景才能享受到这样优化,相比来说,魅族的下拉悬停场景适应的场景就多很多。当然其实魅族这个也不完美,我觉得锤子的下拉悬停和vivo的画中画才是更完美的解决方式,几乎能适应任何场景了。

目前两个下拉悬停都是注册了专利的,画中画还没有,如果华为不想掏钱买专利费,又没有其他更好单手操作的思路的话,恳请给我来个画中画吧,跪谢了 T_T
五线音殇  已臻大成  发表于 2014-8-14 09:46:03 来自:浏览器
说的很好,希望官方看到
gylidian  炉火纯青  发表于 2014-8-14 11:01:17 来自:浏览器
我觉得官方曲解了下拉悬停的意思。
我们指的下拉悬停是在桌面下手势向下的时候整个桌面向下,然后就只要很短的距离就可以用大拇指操作通知栏了。
官方的是按虚拟按键通知栏往下,然后通知栏中有多少信息通知栏就有多宽(这个也不错)。。但是没有解决单手模式。
同学们好我是伪管理员。
花粉2974588  初窥门径  发表于 2014-8-14 11:18:46 来自:浏览器
gylidian 发表于 2014-8-14 11:01
我觉得官方曲解了下拉悬停的意思。
我们指的下拉悬停是在桌面下手势向下的时候整个桌面向下,然后就只要很 ...

"通知栏中有多少信息通知栏就有多宽"
这个是应该的吧,起码我的mx都这样。。。。1、2年前的系统了。。。
gylidian  炉火纯青  发表于 2014-8-14 11:20:16 来自:浏览器
729926317 发表于 2014-8-14 11:18
"通知栏中有多少信息通知栏就有多宽"
这个是应该的吧,起码我的mx都这样。。。。1、2年前的系统了。。。 ...

别跟别的系统比,emui就是个熊孩子,不懂事
同学们好我是伪管理员。