花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

Mate8虚拟导航栏不止3个作用,进阶的这几个功能你都知道吗

[复制帖子标题和链接]

花粉24422411  独步江湖  发表于 2016-9-2 17:54:32 来自:浏览器

最新回复 2019-12-14 22:20:20

如果说有一天华为不再用虚拟导航栏了,那么会选择什么方法代替呢?当然这个想法可能在很久的以后都不会发生,毕竟虚拟导航栏可以说已经是华为的一大特色之一,那关于导航栏的用法,小伙伴们又知道多少呢?可不仅仅只是那三种哦,接下来就由兔子来为大家解密!

虚拟的导航栏一方面在实用性上可以说是比实体键更好,实体键可能还会因为长期的按压而造成磨损,褪色,但是虚拟导航栏就不一样了,只要屏幕完好就可以一直用,虚拟导航栏除了我们都知道的三个基础功能外(返回上级,返回桌面,任务栏),还有很多让人意想不到的功能哦。相信你一定会感兴趣~

✿ 一、DIY——自由切换导航位置 ✿   

这里又要说道实体键了,实体键一般都是固定在手机屏幕下方,如果当你用习惯一部手机时在换到别的手机,那可能给你的感觉就是“这部手机实体键设计简直就是反人类啊!”但是虚拟导航栏就不用担心这个了,想怎么切,就怎么切!

1.jpg 2.jpg 3.jpg

▲打开“导航栏可隐藏”后,点击屏幕左下角的小三角,还可以把虚拟按键隐藏起来。看视频玩游戏的时候就可以实现真正的全屏啦!

✿ 二、咦!除了返回、Home和多任务之外,还有第四个虚拟按键?! ✿   

虚拟导航栏除了能帮我们进行返回隐藏之外,还有一个非常好用的功能,那就是下拉通知键!

4.jpg 5.jpg

图片步骤:设置-导航栏-最下方两个就是第四个!

✿ 三、清理,与锁定,这个有几个人知道呢! ✿   

虚拟按键旁边的方块键还有一个神奇的功能,不仅仅可以清理,还能锁住任务栏,使正在使用的软件不被一起被清理掉哦——

6.jpg 7.jpg

上拉清理,下拉锁定,是不是很简单? 然后点下回收桶就可以一键清理!

✿ 四、下面这个是兔子新发现的功能,看看有几个人知道? ✿   

只要是更新4.0版本的mate8手机都可以实现这个功能,可以一键分屏,比如你可以边开着QQ然后边开着微信,这样子两边的信息都不会错过啦,如果晚上抢红包的话也不用担心QQ有信心看不见~

8.jpg 9.jpg

只要长按着方框图标就可以出现这个功能~

☎结语☎

好了本次小教程就到这里,用了这么久的虚拟键,我感觉我已经快要离不开它,因为它实在是太方便了,之前还有同事跟我说华为手机不能全屏,还没有实体按键,我瞅了瞅他手上那部刚买来3个月的某丧牌手机实体键已经磨花褪色,默默的拿出了我的Mate8.

评分

行便是风 + 15 好赞~鼓掌~

“你有喜欢的人吗”
“有”
“谁”
“我自己啊”
“哎哟真巧那我们不就是情敌了嘛”
花粉24422411  独步江湖  发表于 2016-9-7 11:12:55 来自:浏览器
抢占一楼
“你有喜欢的人吗”
“有”
“谁”
“我自己啊”
“哎哟真巧那我们不就是情敌了嘛”
花粉21303966  略有小成  发表于 2016-9-7 11:39:17 来自:浏览器
学习学习学习学习吧
踩屎通  登堂入室  发表于 2016-9-7 11:41:48 来自:华为Mate8 NXT-AL10
看看看看
花粉32156009  登堂入室  发表于 2016-9-7 11:48:20 来自:浏览器
哈哈哈哈哈哈。4566
花粉32425892  新学乍练  发表于 2016-9-7 11:50:10 来自:华为Mate8 NXT-AL10
:-)
FDarker  登堂入室  发表于 2016-9-7 11:52:11 来自:华为Mate8 NXT-AL10
感谢楼主
huafans01177378207  登堂入室  发表于 2016-9-7 12:24:34 来自:浏览器
谢谢分享
花粉32820023  初窥门径  发表于 2016-9-7 12:25:14 来自:华为Mate8 NXT-AL10
点不着火的油  独步江湖  发表于 2016-9-7 12:25:36 来自:华为Mate8 NXT-AL10
回复看看