花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[科技]

100公里才用掉9毫升汽油的车,你敢相信吗?

[复制帖子标题和链接]

我御风行  独步江湖  发表于 2016-8-26 18:44:57 来自:浏览器

最新回复 2016-8-31 21:49:20

文/我御风行

由于能源危机的出现,各大汽车厂商都在加紧研发制造高能效的汽车,现在已经出现的有混合动力车,有电动汽车。其中电动汽车就是新能源汽车的一个重要方向。电动车在我们如今的城市当中是一个必不可缺的代步工具,可以缓解交通拥挤的状况,最重要的是非常的环保。
       在节能电动车领域虽然各大厂商们大力投入资金研究,但它们仍抵不过高校研发的一些轻量级电动车。

TUfast Eco团队就证明了即便只是一点点能源也能行驶很长一段路程。

下载 (1).jpg
TUfast Eco团队和他们的爱车TUfast eLi14

我们都知道电动车比燃油车燃气车更节能,但是你知道电动车1度电竟可以跑1230公里吗?

这是由“TUfast Eco”设计团队,经过不断的研究出来的——全球最高效电动汽车TUfast eLi14。号称是世界上最高效的创意,因为已经通过验证证实是突破吉尼斯最高时速的纪录,它是由 2014 年的 Sheel Eco Marathon 电动车改装而成的,1度电就可以实现从上海到北京的路程,是不是叹为观止的节奏!

在测试过程中,团队尽量将这辆电动车的能源平均使用量控制在1142km/kWh。最终他们实现了1232km/kWh的成绩,如果换算成汽油车,那么就相当于每跑100公里才用掉9毫升的汽油。100公里9毫升啊,才一滴谁那么多的油,太神奇了吧。

下载 (3).jpg

TUfast eLi14的外形是不是非常的炫酷呢?车身完全都是流线型的设计,小巧的身形但是稳定性极佳,没有任何的颠簸的感觉,现在的速度是26KM/h.所以还可以有进步的空间。

除了对一些小毛病进行修理之外,他们还在原来的基础上为发动机加上了一个定制控制器、调整了磁铁和银线圈的位置。另外,他们还换上了一套新的钢圈,进而起到将轴承摩擦力降到最低的目的。

下载 (2).jpg

TUfast eLi14也很适合在大城市进行驾驶,因为小巧的设计,在马路上可以通过各式各样的路况,减少你在路上的时间。目前TUfast eLi14是一个单人设计,以后会实现更多的人。

TUfast Eco”设计团队由来自慕尼黑工业大学的在校学生和校友组成,自2011年之后,他们就是壳牌马拉松赛的常客。真是英雄出少年啊,就是有着这么执着的热情的大学生,释放他们的洪荒之力,才可以让我们的生活变得越来越便捷。为大学生点赞!!!
PS:图片源于网络,如有侵权,请联系删除。

评分

北门阳光 + 10 Duangduangduang给楼主加分了!

我是程歌  已臻大成  发表于 2016-8-26 21:24:49 来自:浏览器
这个是  小  车
我御风行  独步江湖  发表于 2016-8-26 22:12:59 来自:浏览器

可以乘坐一个人的汽车
我御风行  独步江湖  发表于 2016-8-26 22:13:27 来自:浏览器

人躺着驾驶
北门阳光  已臻大成  发表于 2016-8-26 22:36:44 来自:浏览器
车太小了
奢影  自成一派  发表于 2016-8-26 23:28:01 来自:荣耀畅玩5C
这酷炫啊
我御风行  独步江湖  发表于 2016-8-26 23:29:09 来自:浏览器

支持一个人兜风
我御风行  独步江湖  发表于 2016-8-26 23:29:22 来自:浏览器
我御风行  独步江湖  发表于 2016-8-26 23:30:10 来自:浏览器

多谢北门打赏
我是程歌  已臻大成  发表于 2016-8-27 15:42:51 来自:浏览器

那不是更危险  更占地方